![]() |
Shurikello
|
25.12.03 - 12:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Александр Город: Питер Машина: CR-V, 2001, Европеец Репутация: 10 |
Эххх, ШуриКС! Говорю же - не сумел добраться пока... Времени нету специально лазать, работы много, горячка предновогодняя... :-) потом какнить при хорошей погоде попробую глянуть внимательно. Дык а что толку-то? Даже если увижу там провода - все равно ведь придется на сервис к электрикам тащиться, чтобы дверь разобрали, да кнопку поставили, да провода подключили... А то ведь на морозе-то я сам не смогу такое провернуть. :-(
|
|||
На пустой желудок думается куда лучше, чем на пустую голову.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
25.12.03 - 12:55
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Цитата Но вот сижу репу чешу - Ильюха не ошибается насчет 12 вольт? Саш, ну ты сам подумай, больше 12в, не может быть в принципе, а меньше, смысла нет, так как надо мудрить что-то понижающее и при этом увеличивать силу тока иначе мощи не хватит нагревателю, просто экономически не выгодно, да и смысла нет, проще нагреватель на 12в поставить. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
28.12.03 - 16:44
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Наверное ты прав... Эх была-не-была замкну я эти подогревы зеркал на кнопку обогрева заднего стекла |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Wolfy
|
28.12.03 - 23:58
|
|
|
Guests |
на сивке моей нету обогрева зеркал, а вот на омеге у нас есть.. об этом чвидетельствует полосочка как на заднем стекле, только тоньше и вертикальная.. а кнопки никакой нет, обогрев зеркала включается при нажатии на кнопку обогрева заднего стекла, возле управления зеркалами зажигается маааленткая желтенькая лампочка.. так-что, дкмаю ничего не случиться если все замкнуть на кнопку обогрева заднего стекла. зы: а при выключении зажигания обогрев выключается... на совсем... потом опять надо включать кнопкой... странно... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
ILogic
|
29.12.03 - 10:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Sergei Город: S.-Petersburg Машина: Accord CL3 F23Z5 Репутация: нет |
Цитата(ShurikX @ 25.12.03 - 08:30 ) Да я не против... Но вот сижу репу чешу - Ильюха не ошибается насчет 12 вольт? З.Ы. Chaosmaster, а у тебя же тоже должна быть заглушка как и у нас с Shurikello рядом с регулятором положения зеркал... Привет! Самое простое всё узнать - это померять сопротивление тестером. А дальше делишь 13,5 Вольт на это сопротивление в Омах и получаешь ток, что будет в этом элементе... только нахрена кому-то ставить в машину нагреватели не на 12 Вольт я даже не знаю, это же тогда ещё блок управления должен быть, а не просто кнопка. Мне думается что сопротивление проверить надо хотя бы что бы коротыш случайно не сделать. |
|||
Всех благ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ILogic
|
29.12.03 - 10:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Sergei Город: S.-Petersburg Машина: Accord CL3 F23Z5 Репутация: нет |
Цитата(ShurikX @ 28.12.03 - 15:44 ) Наверное ты прав... Эх была-не-была замкну я эти подогревы зеркал на кнопку обогрева заднего стекла Привет! Смотри внимательно, обычно кнопка управляет релюхой, а вот от неё уже идёт на обогрев. Сама кнопка на большой ток не расчитана. |
|||
Всех благ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
29.12.03 - 16:17
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
2 ILogiс А если я просто проведу проводки к кнопке обогрева заднего стекла и запитаю паралельно что-нибудь может неприятное произойти? Сорри, я в электрике полный профан |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
29.12.03 - 16:40
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Саня, произойдёт то, что у тебя просто выгорит кнопка. Я бы сделал так: Купил в экзисте или ещё где родную кнопку, предназначенную для того, что у тебя нету (на панели есть заглушки всякие). Она не дорого стоит. Ещё я купил бы реле. Взял бы я один проводок от элемента обогрева зеркала (тот, что чёрный, или с чёрной полоской) и прикрутил бы его изнутри к двери. Таким образом я бы сделал массу. Так с каждым зеркалом. Другой проводок от каждого зеркала, я протянул бы в салон. получается, что в салоне два проводка от зеркал. Далее я бы припаял к чёрно-желтому проводу ЗЗ проводок, к проводку предохранитель на 5 А (для начала хватит), от предохранителя проводок я бы протянул к реле. Реле нужно самое простейшее - подал плюс - замкнулось, убрал - разомкнулось. Затем к кнопке подводишь плюс от ЗЗ (это не тот проводок что с предохранителем, это мы ещё один к ЗЗ припаяли). От кнопки ведёшь проводок, управляющий реле. А к контактам, которые реле замыкает подводишь проводок с предохранителем от ЗЗ, а с другой стороны оба провода, что мы протянули в салон. Таким образом у тебя получится, что обогрев будет включаться отдельной кнопкой, только при включенном зажигании. Кнопка не сгорит, т.к. есть реле, обогрев тоже не сгорит, т.к. есть предохранитель. Так что вот. Если хочешь, я могу схемку набросать. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ILogic
|
29.12.03 - 16:44
|
|||
Цитата(ShurikX @ 29.12.03 - 15:17 ) 2 ILogiс А если я просто проведу проводки к кнопке обогрева заднего стекла и запитаю паралельно что-нибудь может неприятное произойти? Сорри, я в электрике полный профан Привет! Если ток окажется большим, чем расчитана кнопка, то кнопка будет грется и может выйти из строя. Ты вот когда нажимаешь на эту кнопку слышишь слабый щелчёк, кот. исходит явно не от кнопки -- это срабатывает реле. Вот это реле и подаёт ток на обогреватель. Так же подаётся напруга и на ближний и на дальний свет. Это потому, что ток большой. |
|||
Всех благ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
29.12.03 - 16:52
|
|||
Блин, мужики... Что-то все это больно сложно. А если подключить обогрев зеркал к реле заднего стекла? |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ILogic
|
29.12.03 - 16:52
|
|||
Привет! Котеу в общем-то прав, но я думаю, что можно включится впараллель не кнопке, а самому обогревателю заднего стекла. Это потому, что релюшка заднего стекла расчитана на 10-15 Ампер, а ток обогревателя редко превышает 6 Ампер. Ну а ток зеркал можно высчитать тестером и калькулятором как я написал выше. Если ток на 2 зеркала не превысит 6 ампер, то можно подключать. Только надо ещё глянуть номинал предохранителя, что на обогреватель идёт, что бы он не погорел, ну и заменить его на больший при необходимости. Это немножко меньшая работа чем Котеу предлагает, но конечно не так фундаментально-надёжно получится. |
|||
Всех благ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
29.12.03 - 16:56
|
|||
Понял покопаюсь после праздников в машинке...
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
29.12.03 - 20:00
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
В общем и я загорелся сией идеей. Нашёл вот это: http://www.auto.ru/wwwboards/hyundai/0245/72453.shtml Там есть упоминание о Термософте. Вот их сайт: http://www.thermosoft.ru/ Но там нет ничего про термопровод Может, кто знает, где такое в сети можно купить? Я бы с удовольствием поставил - недорого ведь и руки не из жопы. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
corken
|
29.12.03 - 20:09
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.261 Имя: Олег Город: Москва.Переделкино Машина: 5D 2012 premium Репутация: 43 |
Сотрудник сделал себе обогрев зеркал на Дэу-Нексиии просто - вставил туды габаритные лампы, и стало ему счастье.
|
|||
работай, как будто тебе не надо денег...
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль... танцуй, как будто никто не смотрит... пой, как будто никто не слышит... живи, как будто на земле рай... [url=http://nick-name.ru/sertificates/334317/][img]http://nick-name.ru/forum/Corken.gif[/img][/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
29.12.03 - 20:15
|
|||
Да это беспонт - лампочки сгореть, стряхнуться могут. Ну и ночью зеркала светиться будут. А ещё ХЗ влезут ли лампочки туда. Неэстетично как-то с лампами будет.
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
30.12.03 - 10:44
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Любую кнопку и реле, тады можно не боячться. Про лампочки много раз слышал только положительное, но себе бы не стал такое делать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
30.12.03 - 21:32
|
|||
Ну чё, неуж-то никто не ведает?
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
corken
|
31.12.03 - 15:55
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.261 Имя: Олег Город: Москва.Переделкино Машина: 5D 2012 premium Репутация: 43 |
Та нет же, лампы вставлены внутри зеркала! Их снаружи не видно! И ни чего не светиться, снаружи вообще ничего не выдает об обогреве зеркал. Он поставил релюшку и вывел кнопку на панель. Но я бы тоже не решился это сделать, т.к. лампы будут перегорать, а поменять их это геморрой, к тому же у меня нету эл. привода зеркал.
|
|||
работай, как будто тебе не надо денег...
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль... танцуй, как будто никто не смотрит... пой, как будто никто не слышит... живи, как будто на земле рай... [url=http://nick-name.ru/sertificates/334317/][img]http://nick-name.ru/forum/Corken.gif[/img][/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 11:30 |