![]() |
AlekseyGor
|
21.07.16 - 22:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Алексей Город: Истра Машина: Honda Accord 5 Wagon, CE2, 1997, 2.0 Репутация: нет |
Добрый всем вечер, но не мне. Продублируюсь в приемном покое, пожалуй. Похоже, сегодня умерла АКПП. В последние дни был симптом, что иногда при переключении наверх коробка как бы не отпускала сцепление. То есть движок орет, но машина не едет, а потом, как будто потихоньку отпускается сцепление и начинает тянуть. Сегодня с утра такая ерунда уже была на очень умеренном по интенсивности разгоне. А один раз даже во время равномерного движения. После обеда все стало совсем плохо. Не втыкается даже первая передача. Если заглушить, завести и попытаться тронуться, то может и прихватить - тогда едет. Короче, 1 км до дома полз минут 10. Еще, наверное, важно, что последнюю неделю-две появился сильный гул при разгоне. Насколько я понял, расклад такой. Первая опция - ремонт коробки. Стоимость от 60 до 80 тысяч рублей. Гарантия до 2 лет. По факту, это будет капитальный ремонт. Из плюсов - если сделают качественно, получу почти новую коробку и на несколько лет забуду о проблемах с ней. Вопрос к специалистам. Может быть, я ошибаюсь, и в моем случае ремонт обойдется существенно дешевле? Вторая опция - замена коробки. Коробка в Интернете стоит 15-18 тысяч. Работа по замене 5-8 тысяч (возможно, еще расходники какие-то). Из плюсов - цена существенно ниже. Из минусов - бог его знает, что там будет за б/у коробка и сколько она проходит. Вопрос - кто дает гарантию на коробку, которую найдет и заменит сам? Сколько это стоит "под ключ"? Входит ли в цену эвакуатор из Истры или сколько это плюс к ценнику? Боюсь, с такими симптомами никуда уже не доеду сам :-/ P.S.Honda Accord 5 Wagon, CE2, 2.2 (F22B2), 136л.с., 1997г Сообщение отредактировал AlekseyGor - 22.07.16 - 14:34 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
22.07.16 - 05:16
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
твоя коробка стоит 7-10 руб поменять 3-4 руб тебе никто гарантию не даст потому что износ коробки зависит от тебя, может ты в :censoree: заедешь и будешь полдня буксовать или прицепы таскать и тд если есть яма и помощник - сам поменяй, там ничего сложного, я бы сказал элементарно |
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlekseyGor
|
22.07.16 - 10:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Алексей Город: Истра Машина: Honda Accord 5 Wagon, CE2, 1997, 2.0 Репутация: нет |
А это где в Москве такие цены?
Сообщение отредактировал AlekseyGor - 22.07.16 - 10:36 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
22.07.16 - 12:52
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
||||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlekseyGor
|
22.07.16 - 14:35
|
|
|
Пошел посмотреть модель АКПП. Так и не нашел сверху ничего. Зато выяснил, что движок у меня, на самом деле, F22B2. То есть 2.2л. Хм... P.S.А какая коробка так и не понятно. Не видно у нее снаружи маркировку. И штрих код... Сообщение отредактировал AlekseyGor - 22.07.16 - 15:18 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
25.07.16 - 04:57
|
|||
|
посмотри сколько фишек соленоидов и по количеству соленоидов бери для h либо f моторов
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlekseyGor
|
13.09.16 - 10:29
|
|
|
Продолжение истории. На коробке все маркировки были стерты. Купил на свой страх и риск BOYA. Механики начали ставить - говорят гидротрансформатор от новой коробки не встает на мой двигатель. Там, что ли, шкив какого-то не такого диаметра. Короче, не встает. Предложили собрать мутанта с новой коробкой и старым гидротрансформатором. Делать нефиг - я согласился. Езжу теперь, даже датчик скорости заработал, но... 1) Коробка как пиналась, так и пинается. Не всегда, но почти всегда, когда даешь ощутимую тягу, она начинает тащить и тут ты бросаешь педаль газа. Пара секунд раздумий и - БАМ! В других ситуациях тоже бывает нередко. 2) Когда проходишь поворот без газа, так, чтобы центробежная сила чувствовалась, а в конце нажимаешь газ, такое ощущение, что она на сцеплении сначала. Движок поет, а сцепки нет. И только через несколько секунд после выравнивания появляется понемногу тяга. 3) Какой-то странный звук вроде хруста, когда трогаюсь слегка в горку задним ходом (я так паркуюсь у дома каждый день) Что это за история с гидротрансформатором? Везде пишут, что все эти коробки interchangable. Можно ли найти и заменить тот шкив на двигателе, на который цепляется коробка? Это снова операция "снять/поставить коробку"? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TOL
|
14.09.16 - 05:53
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Анатолий Город: пригород ПК Машина: CB+F23a obd2 ecu+T2C5+5lug+16rims Репутация: 2 |
да ведущий диск можно сменить, дело 8 болтов 12ти зубых. чтоб сменить - коробку снимать. история с гидротрансформатором - сверхмутная, так как исполнители работ я так понял наглядно то ничего не предьявили, может им и "на глаз" показалось что детали не состыкуются я вообще автомат 89г прикрутил к мотору 2002г (на аккорде, F-серия) - и никаких сучков |
|||
СВой
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlekseyGor
|
28.09.16 - 17:29
|
|
|
да ведущий диск можно сменить, дело 8 болтов 12ти зубых. чтоб сменить - коробку снимать. история с гидротрансформатором - сверхмутная, так как исполнители работ я так понял наглядно то ничего не предьявили, может им и "на глаз" показалось что детали не состыкуются я вообще автомат 89г прикрутил к мотору 2002г (на аккорде, F-серия) - и никаких сучков А вот этот ведущий диск, он крепится одной стороной к движку (8 болтов), а на другую сторону надевается гидрик? Как он правильно называется, чтобы искать? Просто, методом подбора? Типа, притащил на разборку гидрик (у меня в багажнике лежит) и примерил? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.07.26 - 08:21 |