![]() |
hrr
|
25.04.16 - 00:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.045 Имя: Рустем Город: Казань Машина: Хонда Джаз 1.4 CVT Репутация: 42 |
Сорвались тут с женой и провели три дня в Вене, два в Будапеште. Из Москвы вылетели wizzair в Будапешт. Билеты 19500 на двоих. Погуляв немного по городу в этот же день на поезде уехали в Вену. Билеты купили заранее по интернету, распечатали на вокзале Келети. Поселились в отеле Флеминг (за мили miles and more) возле вест вокзала. Я ошибся, думал, что поезд приходит на этот вокзал. Но это не принципиально. Центр в шаговой доступности - минут 30 по торговой улице Марияхиль.....Исходили за 2 с половиной дня почти все, что хотели - шницели в Фиглмюллере и Шницелвирте, Захер и Демель, погуляли по Шенбурну и Бедьведеру. Было тепло 23 градуса, солнечно, зелено, красиво и чисто. Цены как в казанских ресторанах - дорого. Пиво - 3 евро, шницель - 10-15, захер - 4-6. Но несмотря на это достаточно выгодный шопинг. Жена в cos затарилась. В будапешт вернулись 17 вечером - погода такая же. Так как устали ходить в Вене, здесь взяли 48 часовой билет на хопонхопофф автобус - два вида маршрута по городу, по дунаю - использовали вместо транспорта. Жена хорошо сказала про Будапешт - дворец в котором пустили жить бомжей. Шикарная архитектура - но как-то все неухожено, грязно, бедно выглядящие жители. Потрясающе вкусная еда. Дешево, большие порции. Жили в Будапеште в Лавендер хостеле (номер на двоих с собственной ванной) - я специально его выбрал - где-то он входил в топ 15 лучших хостелов европы. Прикольное хипстерское место в самом центре. Но в итоге пришли к выводу - Будапешт не уступает Вене по привлекательности в совокупности факторов - архитектура, цены, питание и т.д. Без учета покупок и питания - получилось по 24 тыс. руб. на человека. |
|||
«Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора – один Интернет остался!»
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URSUL
|
25.04.16 - 09:16
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.313 Имя: Виталя Город: Лен.область Машина: CIVIC SHUTTLE, ZOOM ZOOM Репутация: 21 |
Беженцев видели?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hrr
|
25.04.16 - 10:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.045 Имя: Рустем Город: Казань Машина: Хонда Джаз 1.4 CVT Репутация: 42 |
Был удивлен, не видел. На вокзале в Вене тусовалась кучка человек 10-15 маргинального южного вида, но не факт что это беженцы. В Будапеште не видел, но я думаю они победнее, поэтому туда и не хотят. Говорят, что в столицы их сейчас не очень пускают, стараются содержать компактно в небольших городах и на базах. Мы были только в центре городов.
|
|||
«Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора – один Интернет остался!»
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
25.04.16 - 12:09
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Я даже в Германии не видел беженцев.
|
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Usha
|
24.05.16 - 16:32
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.502 Имя: Айя Город: Зеленоград(Москва) Машина: Accord CLка(была), Volvo s60, RR Vogue Репутация: 96 |
Были с Зумдёй в апреле в Европе. В Вене и Зальцбурге просто тьму беженцев видели. Рядом находится было очень не комфортно. |
|||
Я очень умная :)
Usha-Юша |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
13.04.17 - 16:26
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Сестра ездила на форде в прошлом году. Будапешт дешевле чем Вена в разы. А по достопримечательностям не уступит. В Будапеште есть замок синей бороды? дома хундертвассера? венская ратуша? я не говорю уже о дворцах и музеях. В Вене своя прелесть, в будапеште своя. С точки зрения цены - дешевле дома сидеть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Salantar
|
23.04.17 - 13:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Rinat Город: Ufa Машина: Honda Репутация: нет |
Будапешт менее раскручен, чем Вена. И менее богат, кое-что кое-где весьма обветшалое.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 03:55 |