![]() |
Courvee
|
16.03.16 - 12:19
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Андрей Город: Оренбург Машина: Honda Civic Ferio EK5 Репутация: нет |
Имеется D16A, 120 сил, не втек. Хочется получить 200 сил под капотом (плюс минус 5). Обязательно сохранение полного привода. КПП можно свапнуть на механику, тут не вопрос. Какие могут быть пути решения вопроса? Свап? Турбина? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
16.03.16 - 13:23
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
К24 ставили в моноприводной сивик, есть проект. Правда надо в капоте дырку делать, не помещается)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Courvee
|
16.03.16 - 14:17
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Андрей Город: Оренбург Машина: Honda Civic Ferio EK5 Репутация: нет |
Ну не, дырки эт плохо. Я больше конечно к турбинке склоняюсь...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TOL
|
17.03.16 - 02:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Анатолий Город: пригород ПК Машина: CB+F23a obd2 ecu+T2C5+5lug+16rims Репутация: 2 |
1. F20b sir-T + H2B + коробка полноприводная от CR-V RD1, RD2 (F20b, можно заменить рестайловым H23a или H22a чёрным) 2. Либо B20b низ+ B dohc vtec бошку + коробка от ЕК5 на пересверленный D-маховик крепится к B20b постредством кастома + настройка я в EK5 выкинул полный привод, поставил F20b 200сил+к нему же родная коробка т2т4 просто попался ЕК5 дешевый под проект не на ходу, поэтому не заморачивался поиском исходно переднеприводного. |
|||
СВой
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Courvee
|
17.03.16 - 18:56
|
|
Посмотрел по моторам... в идеале хорошо бы B18 или B20, которые 185 и 200 сил соответственно. С коробкой вопрос тот еще... конверсия автомата в механику не самое приятное действо )
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TOL
|
18.03.16 - 02:45
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Анатолий Город: пригород ПК Машина: CB+F23a obd2 ecu+T2C5+5lug+16rims Репутация: 2 |
конверсия автомата в меху ничем не сложнее конверсии на другую серию моторов так то если что Посмотрел по моторам... в идеале хорошо бы B18 или B20, которые 185 и 200 сил соответственно. С коробкой вопрос тот еще... конверсия автомата в механику не самое приятное действо ) проще сборки гибрида B серии взять H22a или H23a - если цель получить 200 сил сток надёжнее гибридного B20b я считаю. И кстати, получить 200 сил можно без свапа - просто дунуть в D мотор |
|||
СВой
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Courvee
|
18.03.16 - 11:16
|
|
Дунуть, это видимо самое простое. По затратам - примерно одинаково, так что думаю буду смотреть именно в эту сторону. Пусть и не 200... хотя бы 165+ получится, будет вполне нормально. С турбиной нужно что-то делать с мозгами же, вот тут я не особо шарю... да и компрессию вроде как разжимают... В общем, если есть что почитать по теме, буду рад ) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
18.03.16 - 13:12
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Технарей тут уже почти и нет, а инфы разной полно осталось. Т.ч. не жди особо активности, а клаву в руки и пользуй поиск.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Courvee
|
18.03.16 - 13:14
|
|
Да это заметно... все в ВК перебрались. Я уже скучаю по ночам на форумах и яростным обсуждениям... Соцсети убили интернет, как я обычно говорю. Ок, по теме, поищу, мож накопаю что. Так то, видел в продаже турбокиты... но тут незнай что лучше, купить готовый кит, или самому колхозить набирая детали отдельно. Сообщение отредактировал Courvee - 18.03.16 - 13:14 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX1
|
19.03.16 - 01:57
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.349 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Audi Q8 Репутация: 26 |
Интересно, сколько будет стоить поднятие с 120 до 200 л/с? Может проще сразу купить в пределах 400 т. что-нибудь уже имеющее под капотом больше 200?
|
|||
Я не ShurikX!!! Я его клон!!!
А ШурикСа я убил и съел, а труп закопал! Координаты трупа тут: 48.762232/44.554649. Пароль - ЖOПA! Моё прошлое: http://hondamotor.ru/board/index.php?showuser=4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Courvee
|
20.03.16 - 09:34
|
|
По моим прикидкам, от 100к. Это поставить ВТЕК и Турбо-кит.
Сообщение отредактировал Courvee - 20.03.16 - 10:06 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Theoma
|
20.03.16 - 18:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.592 Имя: Артём Город: Тула Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I Репутация: 28 |
B-D-F серия это все уже прошлый век, моторы не выпускаются уже 15-20 лет и те что есть уже дрова. Продай машину добавь сотку и купи что нибудь нормальное. Говорю как человек прошедший через это |
|||
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Courvee
|
20.03.16 - 18:50
|
|
Ну неее, я ток купил её, да и это любимый кузов. Не нравятся мне новые машины )
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Theoma
|
20.03.16 - 19:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.592 Имя: Артём Город: Тула Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I Репутация: 28 |
тогда бери от инспайра J32 сразу с автоматом и ставь. Он и стоит копейки и момент нормальный и звук - все дела |
|||
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
20.03.16 - 21:56
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX1
|
21.03.16 - 00:33
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.349 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Audi Q8 Репутация: 26 |
На мой взгляд все это утопия. Проще покупать то что уже имеет нужные характеристики. Хотя если руки чешутся, то .... З.Ы. Могу продать AUDI TT за недорого Сам пересаживаюсь на кабриолет Сообщение отредактировал ShurikX1 - 21.03.16 - 00:36 |
|||
Я не ShurikX!!! Я его клон!!!
А ШурикСа я убил и съел, а труп закопал! Координаты трупа тут: 48.762232/44.554649. Пароль - ЖOПA! Моё прошлое: http://hondamotor.ru/board/index.php?showuser=4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Courvee
|
21.03.16 - 12:41
|
|
Я могу тока в ключ, увы Да и опять же, нравится мне кузов этот |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
27.03.16 - 15:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Если нет опыта в настройке турбины, то лучше стоковый двиг с разбора + мозг. Гибрид дело благородное, но больше для прокачки своего экспириенса. И опять же настройка. Шмурдяк для настройки стоит прилично, хондата-вёрт, шлз, егт. Проще заводское. Ну разве что болгарка-сварка в направлении кастомных подушек-выхлопа. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
10.05.16 - 06:37
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
турбина
|
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
10.05.16 - 06:42
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
турбина - 10р интеркуллер - 5р мозг + верт - 15р шлз - 10р маслокулер + проставка-термостат + подача, слив и тд - 8р трубки - 3р сварка-болгарка-выхлоп и тд - 5р примерно такой расклад |
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 04:02 |