![]() |
qeka
|
07.09.15 - 14:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: евгений Город: бронницы Машина: хонда аккорд Репутация: нет |
И так раскажу всё по порядку.Пять лет назад я приобрёл этот агрегат английской сборки с двигателем F20Z1 .И немог нарадоватся, даже заводил на уже заведёную машину,так тихо этот агрегат работал. но вот года через полтора появилась вибрациия стало слышно нахолостом что двигатель работает, а при разгоне гул стоял повсему кузову.За это время провёл полную замену подвески всех возможных подшипников, да гул стал поменьше конечно но вибрациия не куда не делась. И вот пришла мысль поменять масло .....При покупке залито было "ULTRA LTD SM 5W-30"(Honda 08213-99904) один раз я его поменял.Но потом приехав его покупать меня озадачили и сказали что это масло больше не будет поставлчтся в Россию а его заменитель "Ultra LTD-SN 5W-30(Honda 08218-99974)Накзвание тоже и я както необращая на остальнные буквы перешол на него .И вот после этого началась вибрация и шум мотора(это я сейчас так подумал). Итак замена масла ,облазил много ресурсов почитав нашол замену"Golden SM 5W-30"(Mazda K004-W0-512J) Заметили?..Две буковки SM ,многие скажут это всё ерунда, но я вам не поверю.Я его залил проехол 500 км вроде всё также ,но... в один из дней пришол, завёл, машинка прогрелась пока я курил,сажусь за руль и понимаю я неслышу что машина работает. Целый день прошол в езде а я всё слушал и боялся спугнуть эту радость. Две буковки а какие два разнных результата SM,SN,Проехал уже больше 2000 и сечас пишу эту ;сказочку; многие не поверют, а мне плевать результат стоит у меня в гараже)))
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
07.09.15 - 16:06
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Все ищем старое масло на прилавках)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
qeka
|
07.09.15 - 16:56
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: евгений Город: бронницы Машина: хонда аккорд Репутация: нет |
Старое незначет что хуже, также как новое незначет что лучше. А вобще я поборол вибрацию на машине и это главное.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grom85
|
07.09.15 - 16:59
|
|
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.628 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Фокс 3 Репутация: 9 |
У хонгды есть одна замечательная примета - прежде чем чему-то наипнутся - это что-то будет очень долго ипать мозг. Так что скоро вылезит) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
qeka
|
07.09.15 - 17:12
|
|
|
Спорить не буду возможно . Я просто сейчас приехал с югов и сразу отписался ,здесь на форуме у многих проблемы с вибрацией, неспорю сам потдался этому ,искал вовсём , ведь многие пишут что изночально работало нармально потом появилась вибрациия, но некто не пишет что перишол на новое масло а может всё и дело в этом ( как говорят всё генеальное просто) хотя не буду утверждать . Я когда перешол на SN вибрациия не сразу появилась помню ещё претензии шурину своему предьявлял он как раз где то через месяц мне грм менял( работает в севисе) потом тут почитал, и стереатипнул значет так и есть,откуда мысль мне пришла тоже как то спонтана. И я рад и хвала господу что надоумел,(может потому что я очень дотошнный ).)))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
08.09.15 - 08:08
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Этот звук мог быть от чего угодно, только не от масла, самое простое объяснение это бензин плохой попался, ну или где то подсекало в выпуске. А масло это просто совпадение.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
qeka
|
08.09.15 - 09:29
|
|
|
Бензин согласен тоже влеяет эксперементировал со всеми, всё таки больше трёх лет боролся. Раскажу ещё один маленький эксперемент, перед переходом на новое масло SN, чёй то мне взбрело в голову помыть слегка мотор, так как там остаётся около 2х литров старого масла, мыть промывочным чётой то мне страшновато стало, по этому решил залить синтетику она жиденькая, ну думаю 1000 проеду , промоется малость и перейду на это новое масло. Уххх машинка рванула появилась динамика при разгоне , аж рвала с пробуксовкой(дело в конце февраля было) и вот откатал я 700 км ровно. Стаю на светофоре смотрю в зеркало заднего вида , а зади пелена белая невидать ничего,)) машинка как труба котельной дымит, благо до дома было 2.5 км , заехал в гараж ,на щупе на самом кончику осталось масла. Вобщем машинка отрыгнула это масло через сопун в впускной коллектор и в трубу,))). Слил остатки, залил новое маслецо, снял крышку клапанов ,тоже помыл, сопун промыл со шлангом, пришлось мыть инжектор. И это не всё, такие эксперементы так просто не проходят в июне месяце у меня полетела лямба(кислородный датчик) тоже думаю из за этого скоко маслеца прошло через него ,гарелого. Пришлось брать новую лямбу)). И вот прошло 3,5 года , каких тока бинзинов не влевал, скажу прямо предпочтение Сибнефть , и Татнефть, в крайнем случае ТНК. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
08.09.15 - 12:23
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
чет реально на сказку похоже
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
qeka
|
08.09.15 - 12:41
|
|
|
Да)) но с хорошим канцом .Чесно признаюсь на юга собирался брал с собой банку масла SN, была боязнь а вдруг опять отрыгнёт, нет нормально приехал даже недоливал хотя топил пополной где можно было.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
09.09.15 - 08:04
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Чудны дела твои ....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
09.09.15 - 10:18
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
По-хорошему, чтобы было все честно, если сравнивать разную спецификацию, то одного производителя. Причем, результат прямо противоположный может быть, если испытывать на современном движке. Т.ч, выводы мягко говоря ни о чем, просто частный случай, не более. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
09.09.15 - 10:31
|
|
Какие выводы, там движок капиталить пора.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
qeka
|
10.09.15 - 10:43
|
|
|
Причём тут капиталить , по ощущению движоку стало легче дышать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
10.09.15 - 11:31
|
|
Знаешь, масло во впуск просто так не закидывает, да и ДК, опять же, сдох, всё это навивает мысли о колечках поршневых, которые закоксовались, залегли, износились, внутри цилиндра шлак горой. А какой расход масла то у тебя?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
qeka
|
10.09.15 - 11:51
|
|
|
Щас пока недоливал хотя прошол почти 3000, а постарому от заменны до заменны дай бог грамм 200 а то и меньше. Ежу почти каждый день в год накатываю почти 30 000.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
10.09.15 - 12:25
|
|
Ну, это нормально, тогда откуда масло во впуск полетело, хотя может клапан вентиляции картера тогда забился.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
qeka
|
10.09.15 - 15:39
|
|
|
Сам удивился, и чесно трухонул,что через сапун пошло не срау разобрался. C SN работал движок задумчиво и совздохами ,на холостую резко так вздрогнет аж машинку всю встряхивало и это почти каждые пять минут, на сервисе спрашивал, Ну сам понимаеш обычнный сервис сказали что какаета защита типо срабатывает, на скорости токо дрожж была, Сейчас , чесно балдею после 110 слышу урчание движка потом движок становится погромче , после 140 опять тишина и лёгкий свист.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
11.09.15 - 08:23
|
|
А попробуй пооджигать на высоких оборотах и потом посмотри во впуск, не полетит ли опять масло.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
qeka
|
11.09.15 - 12:59
|
|
|
Отжигал когда ехал на юг, да и с юга пёр по чёрному ну где возможно было 160-180. Приехал вроде нармуль даже недоливал , залил по верхнию ризку , щас чуть убавилось ,ну миллиметра 3, вроде не дымит .
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
21.10.15 - 10:51
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
езжу второй год на лукойл люкс синтетика 5в40 - отличное масло мотор капиталил сам пару лет назад, до этого постоянно ездил на 5в40 мобил 1 (хорошее масло, так как ни задиров на шпг, ни кокса ничего подобного не было) двигатель - f22b dohc 9.3 сж турбина t04e - 0.7 бар компрессия везде 12.5 |
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 06:31 |