> Ремонт двигателя D13B многа вопросов
 H-style
сообщение 25.03.15 - 10:26
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic 90

Космос привет! Так как диалог происходит в основном с тобой и советы даешь ты, обращаюсь в большей мере к тебе, буду конечно рад если ответят остальные форумчане-хондаводы. Буду очень признателен. Это мой первый ремонт двигателя, поэтому стараюсь не напортачить. Нашел альтернативу по выкладыванию фото через сторонний сайт.
Итак вопросы. Можно отвечать кратко да-нет.

1. Виден проворот коренного вкладыша. Чем это грозит? Визуально на ощупь коленвал и вкладыш вроде бы не задран, промеры будут позднее.
2. Прежде чем мерять коленвал его надо хорошо промыть от масляных отложений. Планирую Profoam 1000. Можно его применить и после вымыть водой и просушить вентилятором? Или в теплой воде с порошком?
3. На крышке подшипников в одном из отверстий в центре снимка отсутствует центрирующая втулка. Так и должно быть?

https://yadi.sk/d/W0zdcmjCfVscy

Сообщение отредактировал H-style - 25.03.15 - 10:31

mara-tik
сообщение 25.03.15 - 12:48
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

помнится я свой блок при полной разборке сначала пропитал хорошенько и внутри и снаружи толи саляркой толи керосином потом тщательно керкером промыл, продул компрессором одновременно смазывая промасленной ветошью колодцы что бы не дай бог оставшийся хон окисляться не начал

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

H-style
сообщение 25.03.15 - 12:54
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(mara-tik @ 25.03.15 - 13:48 ) *
помнится я свой блок при полной разборке сначала пропитал хорошенько и внутри и снаружи толи саляркой толи керосином потом тщательно керкером промыл, продул компрессором одновременно смазывая промасленной ветошью колодцы что бы не дай бог оставшийся хон окисляться не начал

Долго думал как мыть грязную снаружи голову, в итоге варил 7 часов в баке с водой мылом,клеем и содой. Сейчас такая же проблема с нижним блоком где цилиндры. Наверное поступлю также, другого пути не вижу.

TOL
сообщение 26.03.15 - 04:31
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: CB+F23a obd2 ecu+T2C5+5lug+16rims

поищи услугу ванны на СТО (ультразвуковая ванна или что то в этом роде - в них моют блоки, вроде не дорогая процедура)

®
СВой

URSUL
сообщение 26.03.15 - 09:19
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: CIVIC SHUTTLE, ZOOM ZOOM

контракт поставь и не думай

TOL
сообщение 27.03.15 - 05:25
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: CB+F23a obd2 ecu+T2C5+5lug+16rims

а так то да, контрактный d15...d16 найти да и ставить,
ну если ремонт мотора не является неким хобби

Сообщение отредактировал TOL - 27.03.15 - 05:38

®
СВой

H-style
сообщение 27.03.15 - 10:37
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(TOL @ 26.03.15 - 05:31 ) *
поищи услугу ванны на СТО (ультразвуковая ванна или что то в этом роде - в них моют блоки, вроде не дорогая процедура)

Поищу, но для начала постараюсь сам. Отзывы об СТО в моем регионе не очень.

Цитата(URSUL @ 26.03.15 - 10:19 ) *
контракт поставь и не думай

Цитата(TOL @ 27.03.15 - 06:25 ) *
а так то да, контрактный d15...d16 найти да и ставить,
ну если ремонт мотора не является неким хобби

Поздно, половина зч куплена, мотор разобран. А контракт с владика щас будет стоить тыщ 40, а может и того больше. Если брать контракт, то лучше на аукционе в Японии, надо как нибудь освоить и обучиться. Моторов как мой с карбом в Иркутске нет, ни контрактных, никаких.

Сообщение отредактировал H-style - 27.03.15 - 10:39

KOCMOC
сообщение 29.03.15 - 14:26
Сообщение #8

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(H-style @ 25.03.15 - 10:26 ) *
Космос привет! Так как диалог происходит в основном с тобой и советы даешь ты, обращаюсь в большей мере к тебе, буду конечно рад если ответят остальные форумчане-хондаводы. Буду очень признателен. Это мой первый ремонт двигателя, поэтому стараюсь не напортачить. Нашел альтернативу по выкладыванию фото через сторонний сайт.
Итак вопросы. Можно отвечать кратко да-нет.

1. Виден проворот коренного вкладыша. Чем это грозит? Визуально на ощупь коленвал и вкладыш вроде бы не задран, промеры будут позднее.
2. Прежде чем мерять коленвал его надо хорошо промыть от масляных отложений. Планирую Profoam 1000. Можно его применить и после вымыть водой и просушить вентилятором? Или в теплой воде с порошком?
3. На крышке подшипников в одном из отверстий в центре снимка отсутствует центрирующая втулка. Так и должно быть?

https://yadi.sk/d/W0zdcmjCfVscy

1. без промеров - разговор "ни о чем"
2. Лучше если водой - то сразу же воздухом продувать и смазкой сдабриваться... иначе ржой покроется моментально... я блоки керхером мыл... главно сразу после этого продуть/протереть и маслом
3. чесслово - не помню

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Karim083
сообщение 28.07.15 - 11:44
Сообщение #9

Новенький

Машина: Хонда цивик

коллеги, подскажите на D15B куда на дросселе цепляются шланги от EVAP (улавливание паров) и от PCV (сапун). Там два патрубка на дросселе верхний и нижний. Я когда снимал не запомнил.
Вроде так? или напутал чего?
Если так, то Evap, получается, ловит пары топлива в картерных газах.. или там не сообщающиеся отверстия в дросселе?

Сообщение отредактировал Karim083 - 28.07.15 - 11:48
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

H-style
сообщение 23.10.15 - 02:25
Сообщение #10

Хондавод
*

Совершил роковую ошибку. Проварил блок цилиндров в растворе , в итоге поверхность перестала быть зеркальной и покрылась скорее всего коррозией. Вот такие дела.

Сообщение отредактировал H-style - 23.10.15 - 02:26

KOCMOC
сообщение 23.10.15 - 18:21
Сообщение #11

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

от паров - на черный клапан сбоку
pcv - под тем местом, где он в коллектор идет

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 15:37