![]() |
huge
|
25.03.05 - 10:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Евгений Петров Город: Екатеринбург Машина: CR-V Репутация: нет |
Симтомы такие - давит антифриз через расширительный бачок системы охлаждения. Крышку менял - не помогло, термостат открывается нормально, вертиляторы крутяться как положено, а жижу давит, особенно на трассе. Почитал форумы - замена прокладки ГБЦ, съездил в сервис - тот же диагноз. Вот какие вопросы: 1. В сервисе зарядили за работу 10000 р вместе со шлифовкой блока - это нормальные цены? 2. А надо ли шлифовать? 3. На вопрос о том, что еще поменять - сказали, что вскрытие покажет. Но я хочу таки заранее подкупить наиболее вероятные расходники типа сальников-шмальников. Что может потребоваться? Ремень ГРМ и ролик менял 50 тыс км назад на оргиналы, поэтому сейчас их менять не хочу. и как то жаба давит покупать заранее помпу... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
huge
|
25.03.05 - 10:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Евгений Петров Город: Екатеринбург Машина: CR-V Репутация: нет |
затупил, машина то CR-V, движка B20B, 1996 Год, пробег где-то 160 тыс
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Marlboro
|
25.03.05 - 10:58
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
Просят очень много!!! Шлифовка обязательна... Кроме прокладки ГБЦ могут потребоваться: 1 Прокладки на выпуск 2 Прокладка на впуск 3 Прокладка кл. крышки 4 Кольца свечных колодцев (и верхние и нижние) 5 Возможно нужна притирка клапанов (это отдельная песня) 6 Возможно нужна замена колец (песня из песен И т.д.... Вскрытие, как грится, покажет! |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
25.03.05 - 11:02
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
шлифовка необязательна, надо мерить плоскость для начала прокладки от старости бывает превращаются в труху, или из-за детонации выдавливает окантовку блок так вообще шлифовать не надо, он чугунный прокладки на впуск/выпуск - не факт, голову обычно снимают вместе с коллекторами, так же и ставят обратно кольца поменяь на таком пробеге - считаю правильным в любом случае |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
25.03.05 - 11:13
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
Цитата(MrDims @ 25.03.05 - 15:02 ) шлифовка необязательна, надо мерить плоскость для начала Думаю придётся... Померить - это точно... Но и приборы разные бывают (линейки и т.д.) Из практики... Не видел ни одной головки где бы не было кривизны хотя бы на 0,03... Так что лучше шлифануть ... Там снять то придётся всего ничего... |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
25.03.05 - 11:14
|
|||
Если надо шлифовать, то будут и прокладки
|
|||
Honda - ФаRева!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
25.03.05 - 11:15
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
если в местности бензин плохой, то лучше без лишней необходимости не делать
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
25.03.05 - 11:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
Выпускного коллектора прокладку, ну и прокладку ГБЦ точно на замену. Шлифовать только по необходимости(это не обязательный обряд). Ну и из сальников, если текут, можешь поменят сальник распредвала и передний сальник коленвала(если текут !). А вот если помпу давно не менял то жабу придуши и поменяй чтобы потом небыло обидно больно... . А так все вроде бы. Цена на мой взгляд должна быть не более 5т. (сужу по местным расценкам). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
25.03.05 - 11:28
|
|||
а выпускного зачем, если коллектор трогать не будут?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
25.03.05 - 11:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
Снимать "паука" будут (если шлифовать да и удобнее так), а значит и прокладку нуна поменять, она теряет форму и может пропускать если не заменить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
25.03.05 - 11:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
еще вариант - помпа не работает/работает плохо, жижа закипает и давлением пара выдавливает ОЖ у товарища недавно была такая ситуация (правда на Волге, а не на Хонде). по всем признакам-пробита прокладка(жижа немного уходит,если газу добавить в радиаторе бурлит). снял он голову - а прокладка нормальная. заменил на всякий случай, а все по-прежнему осталось. начал он тогда все подряд проверять, помпу снял, а от крыльчатки почти ничего не осталось |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
huge
|
25.03.05 - 12:13
|
|
|
ок парни всем спасибо, буду морально и материально готовиться к реинкарнации аппарата.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.06.26 - 11:08 |