> ионизатор воздуха собственно сабж
 Halted
сообщение 25.03.05 - 04:13
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

Народ а есть ли такой девайс штатно в хондах (в тойотах например есть) если есть то в каких??
Нужен ли он вообще??
Имеет ли кто опыт установки такогого в машину??
и что лучше брать новый или ставить б/у??
Всем спасибо.

Terminator
сообщение 25.03.05 - 05:33
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

у меня такая штуковина стоит, только не знаю, работает ли wink.gif
хотя вентилятор в ней жужжит biggrin.gif

talyan
сообщение 25.03.05 - 05:51
Сообщение #3

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

а можно еще купить простой ионизатор он от блока питания на 9в работает и поставить его в воздушный канал и все, тока решить нада как его включать

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

Green
сообщение 25.03.05 - 05:51
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: старый ржавый битый Vigor

у меня стоит что-то называемое air refiner. второе слово я не помню, но буквы похожие. можно ли назвать это ионизатором - не знаю. скороее очиститель салонного воздуха. стоит эта коробка (40х15х5) на задней полке. внутри вентилятор и угольный фильтр, который, как мне кажется, давно потерял свои очищающие свойства. каких то ионизаторных штуковин я в нем не обнаружил. родной. идет, как опция.

®
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник

talyan
сообщение 25.03.05 - 06:10
Сообщение #5

Не пьёт, не курит..

вообще при работе ионизатора ощющается все таки запах, а на счет долгой работы.. я юзал домашний так там электрод был, а если это электрод тогда он рано или роздно выгорает

®

Elpaso service group

Terminator
сообщение 25.03.05 - 06:21
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

Цитата(Green @ 25.03.05 - 05:51 )
у меня стоит что-то называемое air refiner. второе слово я не помню, но буквы похожие. можно ли назвать это ионизатором - не знаю. скороее очиститель салонного воздуха. стоит эта коробка (40х15х5) на задней полке. внутри вентилятор и угольный фильтр, который, как мне кажется, давно потерял свои очищающие свойства. каких то ионизаторных штуковин я в нем не обнаружил. родной. идет, как опция.

у меня так же называется, стоит рядом с ручником, размеры гораздо скромнее: примерно 7х7х2 см, не разбирал, но вентилятор внутри точно есть, его двигатель наружу торчит, фильтра там нет и провода к коробке подключены

AntonyG
сообщение 25.03.05 - 07:15
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Ford Focus 2004 г.

Цитата(talyan @ 25.03.05 - 06:10 )
вообще при работе ионизатора ощющается все таки запах, а на счет долгой работы.. я юзал домашний так там электрод был, а если это электрод тогда он рано или роздно выгорает

у мене тоже стоит такая байда, AIR REFINER называется. Включаешь - работает, только эффекта я пока не замечал. Надо кого-нибудь курящего в машину посадить покурить и включить сей девайс. Проверить так сказать его работоспособность. А можно проверить на органических запахах biggrin.gif

Да, надо вскрытие ему сделать, мож фильтр какой-нибудь поменять.

®
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом

AntonyG
сообщение 25.03.05 - 07:19
Сообщение #8

Хондавод
*

А то стоит без дела, только место занимает. Мож выкинуть его нафиг за ненадобностью (ну, это если он нефига не работает).

Да, а управление этой приблудой находится прямо на нём (вкл/выкл, режимы всякие). Из этого делаю вывод что возможно этот девайс ставится дополнительно и самостоятельно (ну как магнитоллы в Российских автомобилях). Так как если бы он был задуман с завода то упраление наверное перенесено было бы поближе к водителю.

®

PhD
сообщение 25.03.05 - 07:33
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: 2007 HONDA ACCORD 2.4L 5-spd AT

У меня стоит недорогой ионизатор, который втыкается в гнездо прикуривателя. Не больная такая ммм... штучка. Какого-то эффекта особого пока не замечено... wink.gif

®
http://shoppingintheusa.com - мой веб сайт: различные товары из США с доставкой!

Green
сообщение 25.03.05 - 07:50
Сообщение #10

**

Цитата(AntonyG @ 25.03.05 - 15:19 )
А то стоит без дела, только место занимает. Мож выкинуть его нафиг за ненадобностью (ну, это если он нефига не работает).

Да, а управление этой приблудой находится прямо на нём (вкл/выкл, режимы всякие). Из этого делаю вывод что возможно этот девайс ставится дополнительно и самостоятельно (ну как магнитоллы в Российских автомобилях). Так как если бы он был задуман с завода то упраление наверное перенесено было бы поближе к водителю.

а у меня есть пультик дистанционный tongue.gif он на маленком козырке висит, тот что над зеркалом в салоне. как футляр для авторучки выглядит. инфракрасный.

®
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник

hondasaber
сообщение 25.03.05 - 07:55
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Saber UA2

бесполезная приблуда ИМХО...хотя....в Аристе стояла типа ионизатор+вытяжка, мощнейшая просто. Как-то раз на заправке обувь бензом облил, сел, врубил эту приблуду и запах бензина вроде не так чувствовался. там он находился за задней полкой. Еще сталкивался в Инспайре 95 года, на задней полке соял, включался с пульта- беспонт!

®
UA2 VALUE SPORTS

talyan
сообщение 25.03.05 - 07:56
Сообщение #12

Не пьёт, не курит..

Принцип действия ионизатора полностью соответствует принципу действия электроэффлювиальной люстры Чижевского. На ионизирующие электроды (иголки) подается ток высокого напряжения. Под его влиянием на остриях иголок образуется разряд, и с них начинают «стекать» электроны. При взаимодействии электронов с атомами и молекулами кислорода в непросредственной близи от электрода образуются легкие отрицательные ионы кислорода, которые расширяющимся конусом движутся от иголок ионизатора на расстояние 3-4 метра.

кароче вентилятор в ионизаторе не нужен, значит это фильтр
а озоном дышать иногда тоже надо

®

Elpaso service group

_VX_
сообщение 25.03.05 - 08:34
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Inspire UC1

Цитата(Green @ 25.03.05 - 07:50 )
Цитата(AntonyG @ 25.03.05 - 15:19 )

а у меня есть пультик дистанционный tongue.gif он на маленком козырке висит, тот что над зеркалом в салоне. как футляр для авторучки выглядит. инфракрасный.

так и думал, что пульт должен быть cool.gif когда разбирал видел приемник ИК. кстати там ионизатор есть точно и фильтр + ароматические шарики в пакетиках, только они давно уже не ароматические crazy.gif пробовал даж помыть, но этого хватило ненадолго, хотя пахло приятно wink.gif

Green
сообщение 25.03.05 - 08:44
Сообщение #14

**

вот только где ж найти все эти расходники? фильтр и шарики новые?

®

Halted
сообщение 25.03.05 - 08:48
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

блин а я вот думаю где бы ионизатор штатный б/у надыбать а то скоро надоть будет

talyan
сообщение 25.03.05 - 09:43
Сообщение #16

Не пьёт, не курит..

на счет шариков, у нас такие в большом количестве продаются мэйд ин мазер япян запахи всякие, называются поглотители запахов

®

Elpaso service group

Masson
сообщение 25.03.05 - 11:27
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Accord и Passo

У soft99 много шариков с разными запахами.

Avss
сообщение 25.03.05 - 11:29
Сообщение #18

Guests

У меня в Иннове стоит ионезатор, и именно ионезатор - его разбирал и винтелятор в нём есть, там в начале стоит ионезатор а потом уже фильтр и винтелятор, и дистанционка есть - на водительском козырке висит. Всё замечательно работает, правда я понял принцип работы такой - сначало винтилятор включается, а чуть позже (где0то через сек. 30) ионезатор

AntonyG
сообщение 25.03.05 - 12:22
Сообщение #19

Хондавод
*

кстати у меня на водительском солнцезащитном козырке есть отпечатки от чего, то. Что-то там было прикреплено. Со временем появились эти бороздки. Я думаю может это и был пульт, но сейчас его нету. Вот так. А разобрать надо. Авось и полезная штука.

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 14:25