> Бензобак
 konovod
сообщение 19.01.15 - 05:22
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Akord cc7

Всем привет на днях занялся ремонтом датчика низкого уровня топлива в баке проще говоря не загоралась лампа резерва короче когда разобрал обнаружил что сгорело терморезистор я его заменил на другой терморезистор купленный нна радиорынке с сопротивлением 1ком все работает как положенно ну главный вопрос в том что я теперь думаю что может произойти если оно сгорит снова я имею в виду образование искры в баке может ли быть такая искра опасна ? на старом сопротивлении тоже есть следы термических разрушений и вот мне кажется или на старых тачках тупо стояли контакты на лампу резерва прям в баке?

®
Konovod

442rus
сообщение 19.01.15 - 08:40
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

В закрытом баке практически отсутствует кислород, одни пары бензина, во вторых как правило всё это залито бензином. Воспламенение крайне маловероятно.

konovod
сообщение 21.01.15 - 14:37
Сообщение #3

Хондавод
*

Я тоже так считаю но в инете на форумах встречал темы о том как взрывался бак но там обсуждали заклинившый насос тоесть машина ездила на газу при постоянно запитаном насосе. Человек написал что бак был со временем опусташон насос гонял на сухую в следствии чего заклинил и вызвал перегрев проводов. по всей видимости там вместо предохранителя стояла перемычка. и возможно не было бензина скорей всего остались только пары. кстати также нашёл фото этих термосопротивлений из бака у многих они имеют следы выгораний но за воспламенение там не пишут

®
Konovod

Фэндер
сообщение 21.01.15 - 16:18
Сообщение #4

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Не придумывай себе гемор) Откуда там искра, там слаботочная схема. И вообще, терморезистор у тебя должен в колбе быть.

konovod
сообщение 22.01.15 - 02:43
Сообщение #5

Хондавод
*

Он в колбе но вней есть отверстия для бензина чтоб резистор максимально с ним контактировал) а насчёт гемора я блин над всякой хренью заморачиваюсь оно мне само падло в голову лезет)))

®
Konovod

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 05:25