Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Блага запада. В чем оно выражается?
 Слава
сообщение 19.12.14 - 10:37
Сообщение #21

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(Eagle @ 19.12.14 - 10:22 ) *
Цитата(Слава @ 19.12.14 - 10:18 ) *
Не оскорбляйте и не получите в ответ оскорбления. Держитесь в рамках или вас этому не учили?

Ну ктобы говорил....

Ага... но никогда первым... а иногда так хочется. HARHAR.GIF

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Eagle
сообщение 19.12.14 - 10:39
Сообщение #22

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Не надо себя сдерживать...Фрейда ведь не воскресишь ужО.
Цитата
а иногда так хочется. HARHAR.GIF

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Сергей Нефедов
сообщение 19.12.14 - 11:37
Сообщение #23

Заслуженный ветеран

Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next

Цитата(Слава @ 19.12.14 - 11:37 ) *
Не оскорбляйте и не получите в ответ оскорбления. Держитесь в рамках или вас этому не учили?

Ну ктобы говорил....

ой да перестань. никогда первым...так хочется. ты главный гoBномет хондамотора, уж не прибедняйся))

Сообщение отредактировал Сергей Нефедов - 19.12.14 - 11:37

®
Think, Feel, Drive.

Слава
сообщение 19.12.14 - 12:04
Сообщение #24

Нирвану познавши...

Цитата(Сергей Нефедов @ 19.12.14 - 11:37 ) *
Цитата(Слава @ 19.12.14 - 11:37 ) *

Ну ктобы говорил....

ой да перестань. никогда первым...так хочется. ты главный гoBномет хондамотора, уж не прибедняйся))

ну если только как гoBномет гoBномету....не прибедняясь..

знаешь в чем между нами гoBнометами разница? мое гoBно в провительство, а твое гoBно в форумчан критикующих правительство...

Сообщение отредактировал Слава - 19.12.14 - 14:35

®

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Eagle
сообщение 19.12.14 - 12:28
Сообщение #25

I rule the ruins.

Мечите в третьем лице единственном числе и да прибудет с Вами....анархия.

®
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

hrr
сообщение 19.12.14 - 13:15
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Хонда Джаз 1.4 CVT

Пока вы тут выясняете отношения, попробую сформулировать, чем лично мне привлекателен запад (на примере своих поездок) и почему хочется там побывать:

Легкость и относительна дешевизна в передвижении между странами - например, перелет Лондон-Варшава-Лондон за 1600 рублей это реальная цена

Удобное транспортное сообщение - дороги и общественный транспорт

Дешевые цены (конечно пишу про то время когда евро был около 40) на одежду и продукты.

Большое количество общепита и точек питания с нормальными ценами - а уж в Стамбуле или в Польше дешевле в разы чем в РФ

Мне важно - музеи и галереи (часто бесплатные или недорого) и красивая архитектура, сохраненные городки и проч.

частные семейные уютные заведения - в Турине пили бичерин в заведении где по слухам пил его Дюма, держали эту лавочку две милые женщины - 50-60 лет уже лет 30 наверное.

Парки и их состояние

Чистота городов и гостиниц. Это можно даже на первое место поставить.

Уважение к любому труду

Финансирование науки

Образование (не везде конечно, но можно получить качественное)

Может еще что вспомню - это первое что пришло в голову. Про политику, свободу, демократию, суды, пенсионную систему - писать не буду - не знаю, не сталкивался.

Понятно, что можно найти список недостатков возможно даже больше, найти похожие или даже лучшие качества в РФ, но я ответил что для меня блага запада.

®
«Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора – один Интернет остался!»

Слава
сообщение 19.12.14 - 15:37
Сообщение #27

Нирвану познавши...

Цитата(hrr @ 19.12.14 - 13:15 ) *
Пока вы тут выясняете отношения, попробую сформулировать, чем лично мне привлекателен запад (на примере своих поездок) и почему хочется там побывать:

Легкость и относительна дешевизна в передвижении между странами - например, перелет Лондон-Варшава-Лондон за 1600 рублей это реальная цена

Удобное транспортное сообщение - дороги и общественный транспорт

Дешевые цены (конечно пишу про то время когда евро был около 40) на одежду и продукты.

Большое количество общепита и точек питания с нормальными ценами - а уж в Стамбуле или в Польше дешевле в разы чем в РФ

Мне важно - музеи и галереи (часто бесплатные или недорого) и красивая архитектура, сохраненные городки и проч.

частные семейные уютные заведения - в Турине пили бичерин в заведении где по слухам пил его Дюма, держали эту лавочку две милые женщины - 50-60 лет уже лет 30 наверное.

Парки и их состояние

Чистота городов и гостиниц. Это можно даже на первое место поставить.

Уважение к любому труду

Финансирование науки

Образование (не везде конечно, но можно получить качественное)

Может еще что вспомню - это первое что пришло в голову. Про политику, свободу, демократию, суды, пенсионную систему - писать не буду - не знаю, не сталкивался.

Понятно, что можно найти список недостатков возможно даже больше, найти похожие или даже лучшие качества в РФ, но я ответил что для меня блага запада.

Полностью присоединяюсь и поддерживаю. Но с такими взглядами тут урапатриоты быстренько зачислят в подстилки запада и любителей еврогейцев...
Готов дописать ещё и ещё, но к чему и для кого?
Кто знает и понимает, что такое свобода выбора тому не надо рассказывать что ЭТО такое. А кто не понимает - тому бесполезно говорить. Каждый должен пройти свой путь по своему сознанию.

Вот на этой неделе провел три дня в Лондоне.
Кто сказал, что в Лондоне пробки? Забудьте. Их нет давным давно... ибо дорого въезжать в центр. В Париже пробки? Был трижды в пик туристических сезонов, брал машины на прокат... не видел ни одной. На трассе в Марсель, да попадал в викенд, но не городах.
Кстати, всем известный сыр (для будь я проклят урапатриотами) Saint Agur, который раньше продавался в Ашане расфасованный по 150 гр, встретил в центре Лондона в обыкновенном магазинчике сети Waitrose.
http://www.waitrose.com/shop/DisplayProduc...productId=31723
Стоимость точно такой же упаковки 2.25 фунта, за кило - 15 фунтов. В Ашане такая же упаковка стоила примерно 2400 за кило во времена, когда фунт стоил 60 руб. Итого получается наценка посчти в 2.5 раза. Понятно, что перегон рупь стоит... но не до такой же степени нас можно грабить...

®

Сергей Нефедов
сообщение 19.12.14 - 17:55
Сообщение #28

Заслуженный ветеран

везде всё по разному, есть и тут хорошее и там. одно в западе безоговорочно мне нравится это отношение к инвалидам. в России ситуация очень сильно меняется в лучшую сторону последние 10 лет, но так как в СССР инвалидов не было, путь не близкий..

®
Think, Feel, Drive.

URSUL
сообщение 19.12.14 - 18:35
Сообщение #29

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: CIVIC SHUTTLE, ZOOM ZOOM

Всё что hrr перечислил выше , - относиться скорее к туристическим приятностям, которые не ощутит никогда основная биомасса Россиян. Но это всё хорошее находиться на западе для запада. А то что там, это там.

Вопрос в том, какое БЛАГО они сюда к нам привнесли не ограбив нас при этом. Пример с сыром который привел Слава очень показателен...
Конкретно, что хорошего несет или принес НАМ запад?

Вот так и не понял интересное благо в виде:
Цитата(hrr @ 19.12.14 - 14:15 ) *
Уважение к любому труду

Каг так то? В чем выражается?
Распространяется ли этот ништяк на многострадальных Рассиян?
А мой труд в России они тоже Уважают?

Хотя наверное руссо туристо "уважають"...за то что еуро дають.

Уважение к любому труду - особенно показательно отношению некоторых западных стран к памятникам ВОВ. Угу... прямо уважжили труд наших ветеранов ВОВ...

URSUL
сообщение 19.12.14 - 18:44
Сообщение #30

**

Цитата(hrr @ 19.12.14 - 14:15 ) *

Вот пример того, что в России благо для прибалтов .

darkwish
сообщение 19.12.14 - 22:24
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Citroёn

Я в марте или апреле этого года кажется, говорил что за "блага запада" и чем нам это аукнется...(В теме про крым кажется)
Меня тогда никто почти не услышал, а сейчас я ВИЖУ ровно все то о чем говорил....

Сообщение отредактировал darkwish - 19.12.14 - 22:25

®
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson
Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая!

Сергей Нефедов
сообщение 19.12.14 - 23:03
Сообщение #32

Заслуженный ветеран

Цитата(darkwish @ 19.12.14 - 23:24 ) *
Я в марте или апреле этого года кажется, говорил что за "блага запада" и чем нам это аукнется...(В теме про крым кажется)
Меня тогда никто почти не услышал, а сейчас я ВИЖУ ровно все то о чем говорил....

видимо это никого не волнует)

®
Think, Feel, Drive.

darkwish
сообщение 19.12.14 - 23:04
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Citroёn

Цитата(Сергей Нефедов @ 20.12.14 - 00:03 ) *

Судя по бурлению гуано даже в этом форуме, как раз наоборот, просто тогда все думали что я "драматизирую"...

®
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson
Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая!

Сергей Нефедов
сообщение 19.12.14 - 23:22
Сообщение #34

Заслуженный ветеран

Цитата(darkwish @ 20.12.14 - 00:04 ) *
Цитата(Сергей Нефедов @ 20.12.14 - 00:03 ) *

Судя по бурлению гуано даже в этом форуме, как раз наоборот, просто тогда все думали что я "драматизирую"...

Бурление никак не связано с твоими говорениями в апреле. сорри)

®
Think, Feel, Drive.

URSUL
сообщение 19.12.14 - 23:24
Сообщение #35

**

Цитата(darkwish @ 20.12.14 - 00:04 ) *
просто тогда все думали что я "драматизирую"...

А да, я помню ты коньяком барыжил.

hrr
сообщение 21.12.14 - 09:31
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: Хонда Джаз 1.4 CVT

Кстати, в этом то и парадокс - по форумной градации я скорее отнесу себя к "урапатриотам".
Зная и замечая недостатки в действиях власти РФ, в то же время это не мешает мне ценить блага запада и пользоваться ими.
Мы семья бюджетников - но за та "называемые "путинские времена" стали жить лучше.
Строятся дороги, дома, запускаются новые заводы. Лучше работает общественный транспорт (это про Казань и Татарстан). Люди ноют и жалуются на низкие зарплаты - при этом пользуются дорогими вещами, меняют машины, строят дома и дачи. Конечно я вижу изнутри смерть науки, развал образования и еще массу проблем, особенно в малом и среднем бизнесе, непрозрачное цено- и тарифообразование перечислять можно долго. Но если посчитать в сумме - то для меня баланс положительный. И несмотря на промахи в международной политике - российское поведение выглядит наиболее адекватным и сдержанным.
А блага запада знаю не по туристическим маршрутам - довелось немного пожить и увидеть жизнь изнутри в Стамбуле и Лондоне. У них хватает проблем. Проблем серьезных. Но то что я перечислил в первом посте - как раз часть той разницы, которой мне не хватает в России.
И, наверное, самое интересное за последнее время - развивается самостоятельность и инициативность снизу- открываются коворкинги, создаются неформальные общественные объединения ("парки города", "клуб казанской урбанистики" и пр. ) - люди сами занимаются благоустройством своего жития и окружения. Потом сейчас власть поддерживает эти инициативы - "народным контролем" в казани пользуюсь - подтверждаю, это работает. Был 11-12 декабря на мосурбанфоруме - поинтересовался статистикой программ краудсорсинг и активный гражданин - тоже работает и есть результаты. Т.е. внушает оптимизм то, что можно влиять на власти. Для себя же вывод сделал такой - делать свою работу хорошо насколько это возможно, а не ныть, обвиняя всех в грехах. При этом планомерно и целенаправленно "воздействовать" и потихоньку менять окружающее к лучшему.
ну и еще напоследок: все прошлые выборы и ни разу не поддерживал Путина, а голосовал за ......коммунистов.

®
«Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора – один Интернет остался!»

URSUL
сообщение 21.12.14 - 23:18
Сообщение #37

**

Слава
сообщение 22.12.14 - 08:08
Сообщение #38

Нирвану познавши...

Цитата(hrr @ 21.12.14 - 09:31 ) *
Строятся дороги, дома, запускаются новые заводы. Лучше работает общественный транспорт (это про Казань и Татарстан). Люди ноют и жалуются на низкие зарплаты - при этом пользуются дорогими вещами, меняют машины, строят дома и дачи. Конечно я вижу изнутри смерть науки, развал образования и еще массу проблем, особенно в малом и среднем бизнесе, непрозрачное цено- и тарифообразование перечислять можно долго. Но если посчитать в сумме - то для меня баланс положительный. И несмотря на промахи в международной политике - российское поведение выглядит наиболее адекватным и сдержанным.

Не знаю как в Казани, не был к сожалению, но в России дороги НЕ СТРОЯТСЯ. То что в Москве занялись развязками МКАД, то это заслуга Собянина. Все что настроили за сытые годы, это несколько километров платных участков известных трасс отстроенных при СССР и теперь только реконструированных. Дорогу на Питер ... мучаю и мучают.
Строятся дома, Да, согласен, вчера зам мэра по строительству привел цыфры - радуют... но... в москве идет в основном точечная затройка и на месте сносимых хрущеб. Очень выгодное занятие должен сказать, для застройщика. Землица весьма дорогая в Москве, и если в хрущебе метр стоил денег, то в новостройке, это ДЕНЬжИЩИ. На юго-западе вид из окна... снесли пять хрущеб, возвели один дом окуенной длины, высоты. объема... посмотрел ценники - окуел... Я живу в не старом 10 летнем 22 этажном доме, но с какого бодуна в новом доме рядом квартира такой же площади стоит в 4-5 раз дороже??? ОТ 40- 50 мильенов??? Нормальное такое гражданское строительство...
Заводы? Ну кроме пары автомобильных по лицензиям... что то я не слышал овводе новых заводов за последние двадцать лет... что советские развалились - это да, полно, а вот новых... Ах да, сегодня Богучанскую ГЭС запускают... наконец-то достроили ... с 1974 года - 40 ЛЕТ.... это достойно гинеса.
Покупают - меняют машины. ну это не потому что, а вопреки... и путинская "стабильность" закончилась вместе с обвалом цен на нефть и дурацкой внешней агрессивной политикой. А вот смерть науки, развал образования, здравоохранения, малого бизнеса - это не ерунда, это позор и бера, за которую так же должно нести ответственность правительство.
Положительное безусловно есть, это поразительно малая часть и к сожалению работа правительства направлена только во благо олигархов..

®

Eagle
сообщение 22.12.14 - 10:18
Сообщение #39

I rule the ruins.

Какой такой развал образования? С чем сравниваете? С Советским?
ну так мыж в правильном ЗАПАДНОМ направлении движемся или не...???

Меняем экзамены на "идиотен" тесты и радоваемся....

®
На которых еще не гонял.

Слава
сообщение 22.12.14 - 11:21
Сообщение #40

Нирвану познавши...

Цитата(Eagle @ 22.12.14 - 10:18 ) *
Какой такой развал образования? С чем сравниваете? С Советским?
ну так мыж в правильном ЗАПАДНОМ направлении движемся или не...???

Меняем экзамены на "идиотен" тесты и радоваемся....

Так это ВЫ радоваетесь... урапатриоты- вас все устраивает в работе нынешнего правления колхозом...

®

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 15:34