2 страниц V  < 1 2  

> Загудел компрессор кондея. Может знает кто: какие подшипники стоят?
 ShurikX1
сообщение 26.09.14 - 01:26
Сообщение #21

Вечно молодой

Машина: Audi Q8

ППЦ... У нас фак стал просто помойкой .).gif Что тут в фак то зансить? Написал бы хотя бы процедуру замены!

1. Подняли машину на подъемник (или поддомкратили с правой стороны спереди),
2. сняли колесо переднее правое,
3. сняли локер,
4. попытались открутить фланец шкива копрмессора, для чего вставили ключ для снятия дисков от болгарки в отверстия фланца и крутили центральную гайку на 13. Дальше два варианта:
4.1. нихера не получилось открутить фланец!
- открутили компрессор от двигателя (4 болта под ключ на 14),
- открутили патрубок нижний (шпилька под ключик на 10),
- открутили патрубок верхний,
- потрахались и вытянули комрессор через щель между двигателем и бампером снизу
4.2 фланец открутился:
5. сняли разжимными плоскогубцами стопроное кольцо удерживающее шкив.
6. сняли шкив съемником с посадочного места на внутреннем подшипнике (или аккуратненько мотировочкой проворачивая шкив и подергивая монтировкой с края - не факт что получится).
6.1 если не получилось снять шкив переходим к пункту 4.1
7. аккуратно сверлом или сильно заточенным зубилом устранили развальцовку на шкиве удерживающую подшипник.
8. выпрессовали подшипник в тисках или на прессе при помощи головки на 35.
9. собираем в обратном порядке.

ЕСЛИ НЕ ОТКРУТИЛСЯ ФЛАНЕЦ ИЛИ ШКИВ: то снятый компрессор зажимаем втисках и при помощи матерных слов и чувства юмора проделываем все что описано выше, но с закрепленным в тисках компрессором.

А то что выше :censoree: никому в факе не нужно! Ибо не информативно кроме размера подшипника.

Да кстати забыл: под фланец установлена регулирующая зазор шайба (0,75 мм) - ее нужно установить и померять зазор между фланцем и шкивом. Он должен быть не более 0,6 мм и не менее 0,3 мм. Иначе либо не будет включаться компрессор либо будет шоркать при выключенном кондиционере и тем самым греть катушку муфты!

®
Я не ShurikX!!! Я его клон!!!
А ШурикСа я убил и съел, а труп закопал! Координаты трупа тут: 48.762232/44.554649. Пароль - ЖOПA!
Моё прошлое: http://hondamotor.ru/board/index.php?showuser=4

Eagle
сообщение 26.09.14 - 08:12
Сообщение #22

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Затем и нужно. чтобы стариной потрясти.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

AAA
сообщение 26.09.14 - 22:20
Сообщение #23

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Цитата(ShurikX1 @ 26.09.14 - 02:26 ) *
ППЦ... У нас фак стал просто помойкой .).gif Что тут в фак то зансить? Написал бы хотя бы процедуру замены!

3. сняли локер,
4. попытались открутить фланец шкива копрмессора, для чего вставили ключ для снятия дисков от болгарки в отверстия фланца и крутили центральную гайку на 13. Дальше два варианта:
4.1. нихера не получилось открутить фланец!
- открутили компрессор от двигателя (4 болта под ключ на 14),
- открутили патрубок нижний (шпилька под ключик на 10),
- открутили патрубок верхний,
- потрахались и вытянули комрессор через щель между двигателем и бампером снизу
4.2 фланец открутился:
5. сняли разжимными плоскогубцами стопроное кольцо удерживающее шкив.
6. сняли шкив съемником с посадочного места на внутреннем подшипнике (или аккуратненько мотировочкой проворачивая шкив и подергивая монтировкой с края - не факт что получится).
6.1 если не получилось снять шкив переходим к пункту 4.1
7. аккуратно сверлом или сильно заточенным зубилом устранили развальцовку на шкиве удерживающую подшипник.
8. выпрессовали подшипник в тисках или на прессе при помощи головки на 35.
9. собираем в обратном порядке.

ЕСЛИ НЕ ОТКРУТИЛСЯ ФЛАНЕЦ ИЛИ ШКИВ: то снятый компрессор зажимаем втисках и при помощи матерных слов и чувства юмора проделываем все что описано выше, но с закрепленным в тисках компрессором.

А то что выше ranting2.gif никому в факе не нужно! Ибо не информативно кроме размера подшипника.

Да кстати забыл: под фланец установлена регулирующая зазор шайба (0,75 мм) - ее нужно установить и померять зазор между фланцем и шкивом. Он должен быть не более 0,6 мм и не менее 0,3 мм. Иначе либо не будет включаться компрессор либо будет шоркать при выключенном кондиционере и тем самым греть катушку муфты!

В ФАК!

П. С. Шурик вернулся!

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

gargantua
сообщение 27.09.14 - 15:38
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 99' CG 1.8ILS F18B2 АКПП

Цитата(ShurikX1 @ 26.09.14 - 02:26 ) *

.
.
.
А то что выше ranting2.gif никому в факе не нужно! Ибо не информативно кроме размера подшипника.

Я офигеваю с таких умников как ты. ranting2.gif
Раскидал ты агрегаты, снял компрессор, померял подшипник, приходишь в магазин и тебе там рисуют комбинацию из 3х пальцев по наличию, и ходишь ты пешком, пока это чудо не придет. А потом его еще нужно поменять и собрать все хозяйство.
А если нет гаража своего? Если нет столько времени?
Вот для этого и даны размеры подшипника. Чтобы сразу его купить, а уже потом разбирать в удобном месте и в удобное время.

Сообщение отредактировал gargantua - 27.09.14 - 15:57

ShurikX1
сообщение 28.09.14 - 23:23
Сообщение #25

Вечно молодой

Машина: Audi Q8

Андрей, найти размеры подшипника не так сложно как тебе кажется .).gif
А то, что ты офигиваешь с таких умников как я - это отрадно. У меня руки не из ranting2.gifы растут, машины ремонтирую сам если есть время и желание.

Кстати для замены подшипника муфты кондиционера яма не нужна, хотя с ней будет проще вытаскивать компрессор.

З.Ы. Если кому интересно - напишу как починить сгоревшую муфту кондиционера практически на любом автокондиционере.

Сообщение отредактировал ShurikX1 - 30.09.14 - 14:16

®
Я не ShurikX!!! Я его клон!!!
А ШурикСа я убил и съел, а труп закопал! Координаты трупа тут: 48.762232/44.554649. Пароль - ЖOПA!
Моё прошлое: http://hondamotor.ru/board/index.php?showuser=4

gargantua
сообщение 30.09.14 - 19:09
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 99' CG 1.8ILS F18B2 АКПП

Цитата(ShurikX1 @ 29.09.14 - 00:23 ) *
Андрей, найти размеры подшипника не так сложно как тебе кажется .).gif
А то, что ты офигиваешь с таких умников как я - это отрадно. У меня руки не из ranting2.gifы растут, машины ремонтирую сам если есть время и желание.

Кстати для замены подшипника муфты кондиционера яма не нужна, хотя с ней будет проще вытаскивать компрессор.

З.Ы. Если кому интересно - напишу как починить сгоревшую муфту кондиционера практически на любом автокондиционере.

Ох... даже незнаю что тебе сказать. Ни в одном каталоге этой информации нет. Нашел слуачйно, на какой то борде.
Если подскажешь путь, как найти эту инфу, все буду только благодарны.
Хотя это уже не актуально, но для общей так сказать образованности будет не лишним.

Тему можно закрыть. Всем удачного ремонта!

KOCMOC
сообщение 10.10.14 - 13:54
Сообщение #27

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(ShurikX1 @ 29.09.14 - 00:23 ) *

готов выслушать rolleyes.gif

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 03:23