![]() |
H-style
|
23.08.14 - 16:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 216 Имя: Serg Город: Irkutsk Машина: Civic 90 Репутация: 2 |
Подскажите, есть разница в шлифовке ручным способом на плите и на станке? Знакомый моторист сказал, что клиентам шлифует вручную на плите, а у меня сомнения можно ли там соблюсти качество и снять сотую долю... Есть ванна для мойки с компрессором, но не могу решить чем мыть. Вроде бы щелочной состав должен быть, но есть видео на ютубе, где не советуют это делать, якобы происходит химреация с аллюминием. http://www.youtube.com/watch?v=5RvUC-3uY6c С кислотой та же история. Сообщение отредактировал H-style - 23.08.14 - 16:56 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ivanov
|
23.08.14 - 17:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 26 Имя: Василий Город: Новгород Великий Машина: HONDA SHUTTLE (RA1) F22B8 Репутация: нет |
Извини за любопытство, а зачем бы голову притираешь? перегрел? распредвалы затирает?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
H-style
|
23.08.14 - 18:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 216 Имя: Serg Город: Irkutsk Машина: Civic 90 Репутация: 2 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vladimirnik
|
23.08.14 - 22:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 119 Имя: владимир Город: новомосковск тул обл Машина: хонда домани Репутация: 2 |
Извини за любопытство, а зачем бы голову притираешь? перегрел? распредвалы затирает? Собственно я ее еще не отмыл, поэтому не знаю состояние и спрашиваю заранее. Перегрева не было, оборвало ремень при езде. для начала нужно было поставить новый ремь и проверить может эти процедуры и не к чему загинает клапана не всегда |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ivanov
|
24.08.14 - 09:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 26 Имя: Василий Город: Новгород Великий Машина: HONDA SHUTTLE (RA1) F22B8 Репутация: нет |
Вот вот. если ремень оборвало, а зубья все целы, то вполне возможно, что клапана не загнуло. Их как правило загибает когда зубья на ремне отрываются штук несколько подряд. Машина глохнет, а ты не понимая, что произошло начинаешь крутить стартер, ну и как результат пара клапанов оказавшихся в открытом положении, встречаются с поршнем.))) Так что, с начало проверь, может и голову снимать не придется. А уж шлифовать то, точно не надо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
H-style
|
24.08.14 - 19:01
|
|
|
Поясняю. Мотору 24 годика и у него уже давно был жор масла, ну и лет 10 назад было масляное голодание, был стучок на холодную. Свечи последние годы все были в масле, я просто не представляю как он еще работал. Мотор уже давно просился на ремонт и слава богу что произошло это недалеко от дома. Ремень естественно другой ставил, заводки нет. Кстати хона на цилиндрах как вроде бы нет, не берусь утверждать 100%. Ну и кто из практиков ответит на вопросы в начале топика? Сообщение отредактировал H-style - 24.08.14 - 20:18 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
24.08.14 - 23:03
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
мыльным раствором мой - не прогадаешь я вон или активную пену юзаю с керхером... или же для мытья двигателя средство - так же из керхера поливаю в точности плиты я сильно сомневаюсь... но в теории она позволяет снять необходимый минмум материала |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
H-style
|
25.08.14 - 07:28
|
|
|
KOCMOC, Мыльным с помощью зубных щеток конечно помою, подготовил также Санита-гель. После грязной мойки промыть чистой водой? И как следом быстро просушить, если нет компрессора? На плитке нагреть до 100 гр? Насчет шлифовки на плите подумаю, хотя на ютубе мужик шлифкругом вручную делал. А вот насчет хона, если его нет, это конечно засада. Спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
25.08.14 - 12:04
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
щеткой можешь почистить каналы потом просто мыльной водой (это я сам керхером поливаю). Считается, что после мех обработки всякую металлическую пыль лучше всего смывают не растворители/сольвенты, а именно мыльный раствор. После я обычно сушу воздухом и сразу же смазываю... чтобы не ржавело. Сольвентом (точнее ацетоном) пользуюсь для обесжиривания перед установкой всего этого дела на мотор чтобы убрать уже конкретно масло. Прохожу блок, Саму прокладку ГБЦ и бошку. После этого в кратчайший срок ставлю все это и притягиваю. Если не воздухом сушить - тогда обычным феном для волос воспользуйся.... или обраткой пылесоса - можно придумать чем это сделать - тут не обязателен именно сжатый воздух |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
H-style
|
25.08.14 - 16:45
|
|
|
KOCMOC, После мойки смазать обычным моторным маслом и в пакет до установки? Подскажи по хону. Ногтем проводишь он должен ощущаться? Где то писали, что если поверхность цилиндра матовая значит хон есть, а если зеркальная то нет, у меня как вроде матовая ,но никаких рисок не наблюдаю. А в этом случае стоимость ремонта резко возрастает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
25.08.14 - 20:31
|
|||
на палец хон чувствоваться не будет... слишком уж мелкие риски. Если хон чувствуется пальцами - то кольца сотрутся в ноль очень быстро. Уже после СССР был прикол такой у некоторых редких мотористов - сделать хон грубым и на обкатку (а точнее даже на первые тыков 20) поставить кольца попроще подешевле... чтобы они его так сказать обтерли (ну и сами обтерлись о него). Через 20 тыков снова меняешь кольца и двигатель становится, если не вечным, то его ресурс существенно увеличивался. Свзяано с тем, что хон получался очень глубоким... и уже как бы прикатанным. Но канал такой путь тогда, когда поршни были больших размеров и это не приводило к каким-то там плохим последствиям. Когда же поршни стали маленькими в угоду экономии топлива и прочих подобных явлений - такой вариант отпал, так как на поршнях современных двигателей двигатель будет тупо громыхать еще за долго до того, как хон износится. Да, обычным моторным маслом... и в чистоту, чтобы грязи не наприлипало. Риски можешь найти в районе поршневых пальцев - обычно там риски остаются.... а остальной цилиндр лысый. Стоимость ремонта зависит от глубины кармана... и от того, что будешь ставить Расточка ~4круб Поршни ~3-4круб Перепрессовка поршней 1.5-2круб Кольца по любому новые ~2круб Вот тебе цена по запчастям... а будешь ли ты для этого мотор дергать+разбирать+собирать - это уже твое дело... там еще вкладыши потребуются... прокладки поддона и куча всякой мелочевки, которая стоит хоть и не дорого, но суммарно набегает |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
H-style
|
26.08.14 - 07:28
|
|
|
на палец хон чувствоваться не будет... слишком уж мелкие риски. Риски можешь найти в районе поршневых пальцев - обычно там риски остаются.... а остальной цилиндр лысый. Все таки не разобрался до конца. Допустим риски у поршневых пальцев есть, туда я еще не добрался. А остальной цилиндр лысый. 1.Но ведь наличие хона важно именно в лысой области, как определить есть он там или нет? Глянуть через микроскоп с большим увеличением? 2.Если цилиндры по диаметру входят в допуск, надо ли наносить новый хон? 3.Решение о расточке принимается когда нет хона или только когда диаметр вышел за пределы допуска? ps: кстати, на тоетовском движке 2y заводской хон видел через эндоскоп безо всякого увеличения. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
26.08.14 - 12:45
|
|||
хон виден невооруженным взглядом в районе где у поршней поршневые пальцы - на цилиндре износ минимальный и хон там обычно остается.... в этой области можешь увидеть хон как он должен выглядеть если хона нет - износ уже достаточный, чтобы ремонтировать мотор... но хон пропадает не везде и сразу, а постепенно от места перекладки поршней... да и цилиндр становится бочкообразной формы. По науке решение принимается по замерам, по факту люди с опытом и без замеров видят состояние цилиндра |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
H-style
|
27.08.14 - 07:06
|
|
|
Знакомый моторист пощупав цилиндры сказал, что состояние нормальное. Если в допусках, то нанести немного хона и всё. Но окончательные промеры будут после демонтажа поршней. Смотрел на одном сайте движки на продажу D13B,D15B. Указаны кузова хонд не моей модели. Как по чужому кузову узнать подходит или нет мотор не представляю. Думаю отличие по 3-м параметрам : трамблер, карб (если инжектор то там другая конструкция входного коллектора?), и крепление к кузову. Сообщение отредактировал H-style - 27.08.14 - 07:07 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 02:24 |