![]() |
seg
|
11.07.14 - 17:11
|
||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Сергей Город: Нижний Новгород Машина: Accord СС7 Репутация: нет |
Двигатель на авто - F20A DOHC, блок управления - 37820-P50-900 я хочу подключиться программой HOPE, но в этом блоке нет k-шины, но к-шина есть блоке 37820-P5R-G81 (accord CE, дв - F18A3), вопрос такой - в случае если у них одинаковый процессор и память (я пока этого не знаю, блок купил, но ко мне приедет через неделю), то можно ли и достаточно ли перепаять память с одного блока на другой что б блок P5R корректно работал с двигателем F20A и при этом заработала диагностика через k-шину ? Можно ли что то подобное провернуть с другим блоком если с этим не выйдет? Если у кого то есть под рукой блок P5R, сделайте пожалуйста фото. вот фото моего P50 - |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
TOL
|
14.07.14 - 05:14
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Анатолий Город: пригород ПК Машина: CB+F23a obd2 ecu+T2C5+5lug+16rims Репутация: 2 |
Ну нифига се заморочки ради диагностики...
|
|||
СВой
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
seg
|
18.07.14 - 09:15
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Сергей Город: Нижний Новгород Машина: Accord СС7 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sens
|
18.07.14 - 15:50
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.373 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Sportage '12 Репутация: 156 |
Очень и очень сильно сомневаюсь, что выйдет что-нибудь путное из этой затеи. То, что микросхемы памяти разные (256 кВ vs. 512 кВ) - еще ладно, об их возможной взаимозаменяемости уже тёрли здесь 8 лет назад: http://hondamotor.ru/board/index.php?s=&am...st&p=318173. Но OMG!, схемотехника железа-то не то что "имеет отличия" - она ДРУГАЯ! На разъеме CN2, который, кажется, и является разъемом линий диагностики, может не быть подтягивающих резисторов (т.к. разработчик не собирался его использовать); датчик атм. давления присутствует на одной плате и отсутствует на другой; разные микросхемы и дискретные элементы... Тогда как достаточно МК, выполняя инструкцию ЧУЖОЙ прошивки, первый же раз споткнуться об отсутствие на одной своей ноге нужного потенциала/отклика/сопротивления/etc., как всё улетит в неопределенность Гейзенберга... Дохляк 100%. |
|||
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
seg
|
18.07.14 - 18:17
|
|
|
Я думал что блоки будут более похожими, но оказалось что нет, пока запустил блок на столе, проверил что диагностический разъем работает (HOPE подключается), проводка в основной массе совпадает с моим, но штекер коннектора A чуть отличается - на 2 мм смещена направляющая из-за которой мой коннектор не входит в блок, для начала сточу ее, подключу блок к двигателю, попробую запустить, а дальше посмотрим что будет У меня еще одно нехорошее соображение появилось - а нет ли в этом блоке иммобилайзера? если есть - кто нибудь знает как отключить или обойти? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sens
|
21.07.14 - 14:50
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.373 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Sportage '12 Репутация: 156 |
В правом верхнем углу вертикально стоящая платка HIC4 - это, вероятно, он (Hybrid Integrated Circuit). И опять повторюсь, что "отключить" его может только яйцеголовый эмбеддер, умеющий дизассемблировать и править прошивку древних ископаемых, давно умерших, забытых,никем не поддерживаемых микроконтроллеров типа OKI 66911. Найдите своему похвальному упорству более благодарное применение. |
|||
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 08:29 |