![]() |
Oks
|
13.03.14 - 13:05
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Оксана Город: Кемерово Машина: хонда СРВ Репутация: нет |
Здравствуйте уважаемые хондоводы, прошу Вас, как опытнейшых людей помочь разрешить проблему. Купили Хондушку СРВ 1998 г.в. после ДТП. Восстановили практически все. НЕ ЗАВОДИТСЯ!!! Искра есть, стартер крутит, топливо поступает. Казалось бы чего еще надо?!?!? Важный электрик важно и безопеляционно сообщил - меняйте контроллер!!! Но другой, такойже важный электрик ("друг") по дружески советовал поменять трамблер. А сосед по гаражу предложил провести самодиагностику!!!! Последняя показала: волшебная "кастрюлька"-чек горит и не мигает и не гаснет. только вот что это означает никто не знает. Муж озадачил меня поисками на просторах в интернета. Помогите!!!! Что делать??? Может у кого такая проблема была, откройте секрет что делать, пожалуйста! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
13.03.14 - 13:11
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.209 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Если при самодиагностике ЧЕК постоянно горит, значит ошибок нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Oks
|
13.03.14 - 13:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Оксана Город: Кемерово Машина: хонда СРВ Репутация: нет |
может вы подскажете по какой причине не заводится? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
13.03.14 - 13:38
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.209 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Нет, я не знаю.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
14.03.14 - 09:45
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата Купили Хондушку СРВ 1998 г.в. после ДТП. Восстановили практически все. НЕ ЗАВОДИТСЯ!!! Искра есть, стартер крутит, топливо поступает. Казалось бы чего еще надо?!?!? Если трамблер точно такой же как у всех Хонд тех годов. То для заводки...сикра на воздухе просто недостаточно. Я бы посоветовал поменять катушку зажигания на НОВУЮ. Она стоит в трамблере и в 99% случаев является виновницей всех бед. Ну канечно и воздух и топливо тоже должны поступать. Метки совпадать и прочее. Цитата Важный электрик важно и безопеляционно сообщил - меняйте контроллер!!! Следуя принципу от простого/дешевого к сложному/дорогому. как раз следующим шагом может стаь замена КОММУТАТОРА, тоже стоящего в трамблере. Цитата Но другой, такойже важный электрик ("друг") по дружески советовал поменять трамблер. Это пусть тоже возможне. только кто даст гарантию в работоспособности и полной совместимости целого трамблера. Как бы не пришлось и ему тоже выполнять пп 1 и 2 Цитата А сосед по гаражу предложил провести самодиагностику!!!! Не все бесплатные советы бестолковы. А платные толковы. Цитата Последняя показала: волшебная "кастрюлька"-чек горит и не мигает и не гаснет. только вот что это означает никто не знает. На моих Аккордах тех лет тоже чек всегда горел. и озночает это что все ништяг. НО!!! При этом...катушка может уже быть подуставшая. Дает искру на воздухе. даже прозванивается, а вот мотор...молчит. Все это и подсказывает многочисленный хондо-опыт. Попробуйте начать с катушки. ЗЫ Тем про не заводится тут было пруд пруди и обычно катушкой все и кончалось. Может и Вам повезет и все окажется просто и банально. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
14.03.14 - 11:22
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Вместе с катушкой лучше поменять и крышку трамблёра с бегунком.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Oks
|
17.03.14 - 05:30
|
|
|
Огромное спасибо уважаемый Eagle!!! Поменяли катушку зажигания (не дорого 1000руб.) И она с полтычка заурчала, каростушка моя. Вашему жизненному опыту цены нет!!! СПАСИБО!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
17.03.14 - 10:16
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Вместе с катушкой лучше поменять и крышку трамблёра с бегунком. И провода тоже. Катушка на этом трамблере самое слабое звено. И горит как миленькая. Да и вообще подход к старичкам должен быть иным. Многие ЗЧ уже выработали ресурс. Так что их замена настоятельно рекомендуется....лучшими Хорндаводами форума. Огромное спасибо уважаемый Eagle!!! Поменяли катушку зажигания (не дорого 1000руб.) И она с полтычка заурчала, каростушка моя. Вашему жизненному опыту цены нет!!! СПАСИБО!!!! Искренне рад за Ваш простой случай. Впрочем как почти у всех. неисправности старушек довольно крепко изучены. Читайте выше. не останавливайтесь на достигнутом. меняйте все что может стать причиной бед и Хонда ответит дикой надежностью. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oks
|
19.03.14 - 12:25
|
|
|
Вы знаете, мы вообще с мужем предпочитаем хонды. Они просты в эксплуатации, как оказалось в ремонте, не прихотливые и кушают мало при спокойном стиле вождения. А если бензин не жалко, то и вжарить можно. У них какое-то свойство двигателя странное, он как-то выворачивается и выдает сразу хорошую мощность. Конечно у хонд салон бедноватый, не пафосный, но все это компенсируется расходом топлива и мощностью. У нас СРВ первая. Были интегра (тигра) и цивик (федор) чудо машины. И запчасти относительно не дорогие и наворотов немного. В общем я понимаю Вашу любовь к хондам, мы тоже не устояли. Теперь я даже страницу этого сайта закрывать не буду, буду пользоваться Вашими ценными советами. Следующим этапом нашего страха была коробка (электронная), но тут мы были просто поражены - даже не слышно как переключает, а двигатель так и шепчет - "поехали в лес, давай рванем, поехали, поехали.....". А клиренс вообще чудо. Куда угодно можно залезть, проехать. Салон просторный (но это почти у всех) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 20.09.26 - 20:33 |