![]() |
Joe
|
04.05.14 - 20:22
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Лазил под машиной, обнаружил источник одной из луж масла. На пробке в поддоне двигателя сорвана резьба. А масло только вот поменял.... Какие укого идеи будут? купи новую пробку с медной шайбой-прокладкой. около 200 руб. 99% прекратится, т.к. болт мягче резьбы в поддоне |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrProf
|
04.05.14 - 20:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 215 Имя: Александр Город: Запорожье Машина: CB3 1993 F20A3 карб, CE2, F20B3 инж Репутация: 3 |
Лазил под машиной, обнаружил источник одной из луж масла. На пробке в поддоне двигателя сорвана резьба. А масло только вот поменял.... Какие укого идеи будут? купи новую пробку с медной шайбой-прокладкой. около 200 руб. 99% прекратится, т.к. болт мягче резьбы в поддоне Спасибо за идею. Будем надеяться что резьба на болту сорвана а не в поддоне. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrProf
|
05.05.14 - 01:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 215 Имя: Александр Город: Запорожье Машина: CB3 1993 F20A3 карб, CE2, F20B3 инж Репутация: 3 |
Ремонт панели приборов Полез посмотреть, почему не горит лампочка круиз-контроля… А ТАМ… А там ужас… Лампочки просто впаяны (вместо штатных держалок), лампочек в наличии половина… Ну и самое ужасное… Лампочка давления масла в параллель к лампочке зарядки запитана… Восстановил как должно быть всё, перерезанные дорожки запаял, от безысходности допаял недостающие лампочки. Включаю зажигание… А лампа давления масла не светится… Не понял… Ключом несколько раз зажигание повключал. ничего не меняется… Когда завёл — лампочка давления начала мигать не переставая… Походу что-то наколхожено в проводке, или не туда подключено, или датчику хана … Завтра если будет время буду разбираться… Насколько я понимаю, должна быть последовательность (специально на аккорде посмотрел): 1. Вкл зажиг. 2. Видим лампы зарядки+масло 3. Заводим 4. Обе лампы гаснут У меня же сейчас: 1. Вкл зажиг. 2. Загорается только лампа зарядки 3. Заводим 4. Лампа зарядки гаснет, а масло мигает… У кого какие мысли по этому поводу? П.С. завтра дополню фотками — фотик в гараже забыл. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
05.05.14 - 09:16
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Лазил под машиной, обнаружил источник одной из луж масла. На пробке в поддоне двигателя сорвана резьба. А масло только вот поменял.... Какие укого идеи будут? купи новую пробку с медной шайбой-прокладкой. около 200 руб. 99% прекратится, т.к. болт мягче резьбы в поддоне Спасибо за идею. Будем надеяться что резьба на болту сорвана а не в поддоне. По феншуй ставить АЛЮМ шайбы. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrProf
|
05.05.14 - 11:59
|
|
|
Лазил под машиной, обнаружил источник одной из луж масла. На пробке в поддоне двигателя сорвана резьба. А масло только вот поменял.... Какие укого идеи будут? купи новую пробку с медной шайбой-прокладкой. около 200 руб. 99% прекратится, т.к. болт мягче резьбы в поддоне Спасибо за идею. Будем надеяться что резьба на болту сорвана а не в поддоне. По феншуй ставить АЛЮМ шайбы. Да хоть на паклю/герметик, абы не текло. На данный момент это самая простая проблема. Ремонт приборки закончился успешно. То из-за чего полез — лампочка круиз контроля работает. Возникли следующие наблюдения: Если просто включить зажигание, лампочка давления светится или не светится. Если завести авто или ехать — мигает. Если заглохнуть не выключая зажигание — лампочка остаётся гореть не мигая. Если не трудно, владельцы таких же легенд, отпишите поведение вашей ламочки давления масла. Также иногда включается лампочка ALB. Закономерность пока не выявил. Она загорается сразу после включения зажигания, заводим авто — лампочка тухнет. На ходу иногда зажигается. Опять же, просьба владельцам таких же легенд отписать, как у вас ведёт себя лампочка ALB . Сообщение отредактировал MrProf - 05.05.14 - 13:07 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
05.05.14 - 12:06
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Дружище. у меня почти на всех старичках стояли НОВЫЕ пробки в поддоне. Почему? А ты посчитай сколько раз их прикручивали откручивали при пробегах тыщ по 200. Так что проще поменять сию копеечную пробку. чем нарезать резьбу в поддоне по новой. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrProf
|
05.05.14 - 17:12
|
|
|
Дружище. у меня почти на всех старичках стояли НОВЫЕ пробки в поддоне. Почему? А ты посчитай сколько раз их прикручивали откручивали при пробегах тыщ по 200. Так что проще поменять сию копеечную пробку. чем нарезать резьбу в поддоне по новой. Да не жалко мне денег на пробку. Я боюсь что сорвана резьба в поддоне и придётся вырезать - вваривать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
05.05.14 - 21:57
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
если легенда европеец то мигает с постоянной цикличностью - значит датчик уровня масла наелся. менять - поддон снимать.. я просто закоротил его на корпус - и все. да и стоит он как полтвоей машины Сообщение отредактировал Legendарный МИГ - 05.05.14 - 21:58 |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrProf
|
06.05.14 - 00:28
|
|
|
если легенда европеец то мигает с постоянной цикличностью - значит датчик уровня масла наелся. менять - поддон снимать.. я просто закоротил его на корпус - и все. да и стоит он как полтвоей машины А если применить обходной вариант? Взять любой подходящий по резьбе и согласовать с остальной электрочастью? И денег мульён не потратим, и работать будет. Я, честно говоря, "Очкую я чота, Славик" без него ездить. Сальник прохудится или поддоном чирканусь... Или ещё какая оказия случится. У меня уже комплекс мероприятий намечается, один с другим связанных: 1. Пробка сливная 2. Датчик масла 3. Замена масла. 4. Прокладка поддона. 5. Рихтовать и мыть, красить поддон. 6. Заодно сеточку на маслозаборнике проинспектировать Если АЛБ загоралась, то на мозгах в багажнике лампочка 1 короткий миг делает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrProf
|
07.05.14 - 01:26
|
|
|
Всплыл один из косяков предыдущих "механиков-ремонтников-криворучечников". К фастидл и ЕАЦВ не подводился тосол. они друг на друга закольцваны были. Кстати на фастидл трещина. Ни у кого не валяется? Хотелось бы поменять на целый. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MAKEEBKA
|
10.05.14 - 13:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Garry Город: Донецк Машина: Аккорд СА5 Репутация: 1 |
Тоже недавно прикололся с пробкой поддона. Болт был уже далек оне родной, резьба слизалась на поддоне. Токарь оказался рядом в полном вооружении, он и спас. Без засверливания прогнал метчиком следующего размера, и тут же выточил к нему болт. Понимаю, что в поддоне осталась стружка. Два раза заливал-сливал фильтровал масло.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrProf
|
10.05.14 - 17:13
|
|
|
Пробку с магнитом вкрути, или к самодельному болту неодимовый магнит прикрути. Все на магните осядет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrProf
|
13.05.14 - 00:47
|
|
|
Очередные новости с фронтов. Вчера отключил все предохранители, релюшки, датчики и разъемы. Мозги кушают 300 мА. Бензонасос 1,7 А. Даже если отключить все что можно, все равно чек мигает вместе с лампочкой диагностики. Сегодня утром надо было ехать. Вышел, попытался завести, но чек мигает и машина глохнет. Сиденье на место не ставил, мозги на виду. Ну я и жахнул кулаком по ним так неслабо. Мигать перестало… Вот же ж где причина миганья… Снял крышку, если нажать на плату в определенном месте, то мигатеь перестает. Значит что? Где-то неконтакт. Значит надо паять. Я сегодня пропаял ВСЕ детали на мозге. Вообще все. Каждую ножку. И, блин, все равно, мигает. И если нажать, то мигать чеком перестает (только тепрь место нажатия сместилось). Я мягко говоря в шоке. Чего же я пропустил? Завтра повторно сниму, посморю чего там и как. Может на паяльной станции его прожарить? Боюсь только что ПЗУха слетит… Но это уже маленький шаг вперед в нелегкой войне. Мне вот интересно, что быстрее произойдет, я все-таки мозг подниму родной, или найду по разборкам рабочий? Заодно промерил датчики по мануалу. Те, до которых руки дошли, в порядке. Сопротивление в норме, напругу правильную получают. Завтра наверное сниму опять мозги, в спирте отмою и буду трещины в дорожках искать, потому что контактные площадки я уже все пропаял. Заодно отрегулировал ХХ. Завтра с утра еще проверим завод на холодную. Еще момент… На холодную через раз включается правый вентилятор. Левый — ни разу крутящимся не видел. Он без включенного кондея включаться не должен? И еще, может кто знает, подойдут ли мозги от 2л турбо на 2.7 л атмо? Сообщение отредактировал MrProf - 13.05.14 - 01:26 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jonuniv
|
13.05.14 - 04:01
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
Сегодня утром надо было ехать. Вышел, попытался завести, но чек мигает и машина глохнет. Сиденье на место не ставил, мозги на виду. Ну я и жахнул кулаком по ним так неслабо. Мигать перестало… Вот же ж где причина миганья… Снял крышку, если нажать на плату в определенном месте, то мигатеь перестает. Значит что? Где-то неконтакт. Значит надо паять. Я сегодня пропаял ВСЕ детали на мозге. Вообще все. Каждую ножку. И, блин, все равно, мигает. И если нажать, то мигать чеком перестает (только тепрь место нажатия сместилось). Я мягко говоря в шоке. Чего же я пропустил? Завтра повторно сниму, посморю чего там и как. Может на паяльной станции его прожарить? Боюсь только что ПЗУха слетит… Но это уже маленький шаг вперед в нелегкой войне. Мне вот интересно, что быстрее произойдет, я все-таки мозг подниму родной, или найду по разборкам рабочий? Первое точно нет (если от ударов молотком перестанет мигать, то только на какое-то время). Плата многослойная и починить нереально. Даже учитывая что перестаёт мигать (при нажатии) - это не значит что работает, нет никаких гарантий. Под за-ме-ну. Второе... а есть разборки по Прелюдам таких годов? Тогда надо туда... а так я озвучивал где надо покупать. Если бы тогда заказать - сейчас бы уже пару недель оставалось до прибытия посылки на почту) |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrProf
|
13.05.14 - 10:57
|
|
|
Не молотком а кулаком Разве на прелюда ставились 6 котловые движки? А по поводу заказать - я уже и сам думал, что уже почти доехали бы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
13.05.14 - 13:42
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Обрати внимание на места, где дорожка переходит с одной стороны платы на другую через металлизированное отверстие. Там то же может контакт теряться. Обычно этих мест не мало, так что найти трудно будет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrProf
|
14.05.14 - 02:24
|
|
|
Спасибо. Нашёл временное решение. По наличию времени и все межслойные переходы пропаяю, так как все детали уже пропаял. Дальше больше: Первая маленькая победа над мозгами Предистория: Горит чек, иногда мигая. Иногда хаотично, иногда по циклу, короче совсем мрак, т.к. при мигании чека машина пытается заглохнуть. В мануале вычитал, что есть аналоговая часть мозгов (или отдельная схема), и она может и должна работать если с мозгами проблема. Дёрганье машины вызывалось противостоянием резервной схемы и сбойной основной. То есть процессор или перегружал мозг, или пытался переключить на себя управление, чем снова вызывал сбой и повторную перезагрузку мозгов. В момент перезагрузки ничего не работает. Вывод — как обеспечить относительно нормальную работу хотя бы аварийной схемы? Надо вывести из строя основную. На основной части есть процессор. Процессор без кварца не работает Результат: Машина спокойно заводится, нормально едет (относительно состояния ДО варварства), дёрганья и попыток заглохнуть нет. Недостатки решения: Оно изначально вынужденное и неправильное. Чек продолжает гореть, двигатель больше 4000 не крутится. Расход 15 л. Простыми словами — я загнал мозг в тупик и заставляю его работать из-под палки, в режиме "абы ехало". Но цель оправдывает средства — кататься хочется. А тем временем ищу мозг на замену. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrProf
|
19.05.14 - 17:08
|
|
|
Предлагают коробас меху после капиталки, просят 300 баксов. Как думаете, свапать или пусть уже автомат живёт ? Если бы автомат не ремонтировал, решение было бы однозначное... А сейчас, когда автомат ОК работает - уже и жаба душит... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jonuniv
|
19.05.14 - 18:21
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
Предлагают коробас меху после капиталки, просят 300 баксов. Как думаете, свапать или пусть уже автомат живёт ? Если бы автомат не ремонтировал, решение было бы однозначное... А сейчас, когда автомат ОК работает - уже и жаба душит... Ну если это будет не колхоз, а чистый свап - почему нет? В комплекте с коробкой идут следующие необходимые компоненты?? - сцепление (педаль, трубки, бачок диск с выжимным и т.д. ВСЯ мех.часть что находится под капотом) - возможно привода (или внутренние гранаты, в коробку которые вставляются) - возможно подушки двигателя или кронштейны, могут отличаться (лучше заранее узнать) - кулиса с тросами или штангами (я не знаю как меха на ледженде тех годов устроена), а также педаль, приборка и в ё что нужно в салоне - ну и новый мозг под меху Если всё это идёт и под именно ледженд нужный - тогда неплохо, плюсом решится проблема криво работающего мозга! Останется время и усилия приложить и будет более надёжная меха) но если ничего нет - будет откровенный КОЛХОЗ и на дозакупку еще обыскаться всего этого добра, да и денег уйдёт. |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrProf
|
20.05.14 - 15:28
|
|
|
В том-то и дело, что есть полный комплект |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 16:50 |