![]() |
oshten
|
28.01.14 - 10:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Sergey Город: Apsheronsk Машина: Honda Accord Репутация: нет |
Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. Машина Accord 1999г.в. двигатель F23A1, американка. Перестал работать спидометр, живет своей жизнью с омывателем стекла, а именно спидометр не показывает скорость лежит на нуле, до определенного момента пока не включить омыватель лобового стекла, он вдруг вздрагивает и начинает показывать скорость, это происходит как на движущейся машине так и на машине которая стоит на месте без движения. Бывает такое что работает нормально, пока не включишь омыватель, щетки после этого показания спидометра падают на ноль и стрелка лежит, потом может начать работать, а может так и лежать неподвижно. Высвечивается ошибка двигателя, после того как перестает показывать спидометр, нет показаний датчика скорости, и ошибка горит пока не сбросишь её, после сброса ошибки скорость на спидометре не начинает работать. В общем датчик живет своей жизнью, есть подозрение что датчик скорость как то взаимосвязан по своей "массе" с омывателем и в этой взаимосвязи образовался слабый контакт для датчика скорости, подскажите где находиться крепление массы идущей на датчик скорости, куда смотреть что бы зачистить контакт? Может кто знает причину из за чего такая ситуация с датчиком (если дело не в контакте массы)?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
28.01.14 - 12:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
похоже у тебя где то минуса на приборке не хватает
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
oshten
|
28.01.14 - 14:49
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Sergey Город: Apsheronsk Машина: Honda Accord Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Theoma
|
28.01.14 - 15:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.592 Имя: Артём Город: Тула Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I Репутация: 28 |
Ошибка какая горит? На все датчики земля вроде как общая и крепится в районе термостата, но это тебе не поможет т.к. в этом случае глючило бы все. Сними фишку с датчика скорости и прозвони проводку.
|
|||
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
oshten
|
28.01.14 - 16:11
|
|
|
Ошибка какая горит? На все датчики земля вроде как общая и крепится в районе термостата, но это тебе не поможет т.к. в этом случае глючило бы все. Сними фишку с датчика скорости и прозвони проводку. Если я не ошибаюсь, то ошибка P0501 - в программе которой я считывал расшифровало как нет сигнала от датчика скорости. Насчет прозвони проводку, меня и интересует этот вопрос как узнать куда идет второй конец от датчика по массе, где он "скручивается" с общей массой автомобиля, двигатель F23A1? визуально посмотрел, ничего не нахожу все в гофре, может подскажете куда именно смотреть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Thorium
|
28.01.14 - 19:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 210 Имя: Денис Город: Асгард Машина: Accord CB3 F20A6 Репутация: 2 |
у меня была причина в отгнившем проводе внутри колодки, выявилась причина подергиванием проводов в колодке, при этом центральный отвалился, после восстановления контакта все заработало
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
oshten
|
29.01.14 - 08:24
|
|
|
у меня была причина в отгнившем проводе внутри колодки, выявилась причина подергиванием проводов в колодке, при этом центральный отвалился, после восстановления контакта все заработало первое что проверил это контакты на самом датчике и колодку подключения, контакты сидят мертво, в этот проблемы нет, меня очень сильно смущает тот факт что поведения спидометра на прямую зависит от включения дворников с омывателем, хоть на стоячей машине хоть на ходу, мне кажется что у них общая масса, и в момент когда включаешь омыватель в месте соединения масс из за большей нагрузки которую на себя одномоментно берет омыватель происходит пробой контакта и на датчик скорости и он начинает работать, вот я хочу это место "скрутки" найти но не знаю где оно расположено, может кто знает где и покажет куда смотреть нужно? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
29.01.14 - 10:16
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.209 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Скачай сервисный мануал по этому кузову, должно помочь. http://yadi.sk/d/2qJ6LOOFGuhdu |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
oshten
|
29.01.14 - 15:19
|
|
|
Скачай сервисный мануал по этому кузову, должно помочь. http://yadi.sk/d/2qJ6LOOFGuhdu спасибо большое за ссылку, буду искать, но вопрос все равно открытый, у кого какие мысли есть .... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jack77
|
11.02.14 - 07:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 146 Имя: Евгений Город: Владимир Машина: accord LX 94(CD5, F22B2, USA ) Репутация: нет |
Мне досталась машина с нерабочим спидометром, точнее он оживал внезапно в очень редких случаях. Грешил сначала на датчик скорости - померил - напруга от него идет. Разобрал сам спидометр - на вид все цивильно. Заметил даже - что часть ног микросхемы залита прозрачным компаундом. Прозвонил все что можна - вроде все ок. Один знакомый посоветовал и под компаунд залезть. Счистил я его - пропаял - и вуаля, все работает уже года 2,5 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jack77
|
11.02.14 - 07:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 146 Имя: Евгений Город: Владимир Машина: accord LX 94(CD5, F22B2, USA ) Репутация: нет |
Кстати забыл сказать что заказывал спидометр б/у из штатов (оказалось напрасно) - он пришел с мертвой микрухой. а вот родная микруха на родном спидометре оказалась живая.
Сообщение отредактировал Jack77 - 11.02.14 - 07:35 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
oshten
|
11.02.14 - 09:04
|
|
|
Мне досталась машина с нерабочим спидометром, точнее он оживал внезапно в очень редких случаях. Грешил сначала на датчик скорости - померил - напруга от него идет. Разобрал сам спидометр - на вид все цивильно. Заметил даже - что часть ног микросхемы залита прозрачным компаундом. Прозвонил все что можна - вроде все ок. Один знакомый посоветовал и под компаунд залезть. Счистил я его - пропаял - и вуаля, все работает уже года 2,5 а на приборной панели не работал только один спидометр, или же еще что то барахлило? у меня просто проблема возникает только с скоростью, все остальное нормально работает..... да еще забыл спросить, когда не работал спидометр ошибка двигателя выскакивала, чек светился? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jack77
|
11.02.14 - 12:14
|
|
только спидометр, остальное в норме, не считая одной лампочки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
oshten
|
11.02.14 - 13:16
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jack77
|
11.02.14 - 13:41
|
|
не, джекичана не было
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
11.02.14 - 14:33
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
на сд кстати сказать да... тамбывает цирк со спидометрами... ассемблед ин мексико - куле |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
oshten
|
20.02.14 - 09:56
|
|
|
в общем по сервисному мануалу нашел все подключения массы на корпус, выдался погожий денек, позащишал все контакты под капотом массы к корпусу, результата ноль, спидометр не ожил, так иногда подает признаки жизни не на долго, джеки жан показывает ошибку, в общем буду искать датчик скорости......
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
oshten
|
03.03.14 - 17:01
|
|
|
Продолжаю тему.... Как уже писал ранее чистка контактов массы ничего не дала. Нашел "китайский" датчик скорости и поменял его. В итоге, после установки нового датчика спидометр ожил, начал показывать скорость, моему счастью не было предела, НО после того как сбросил старую ошибку по джекичану, спидометр опят перестал работать, и все началось сначала, то работает то не работает, причем это абсолютно никак ни с чем не связано. прост ото включается то опять стрелка лежит........ Честно не знаю что может быть такое??? подскажите куда смотреть то????? Ошибка двигателя загорелась правда не сразу, но загорелась..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
oshten
|
25.03.14 - 11:55
|
|
|
Нашел я причину. Все оказалось банально просто, пропадал контакт в колодке контакт массы датчика скорости. Все перепоял и датчик работает как часы. Визуально колодка была в нормальном состоянии, контакт был плохой внутри колодки. Проблемы решена, тему можно закрывать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jack77
|
25.07.14 - 07:51
|
|
В колодке, это имеется ввиду, в разъеме? в самой фишке?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.09.26 - 13:59 |