![]() |
Wugluskr
|
24.01.14 - 16:46
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Александр Город: Кемерово Машина: Inspire Репутация: нет |
Всем привет , в общем история такова , два дня назад приобрел Honda Accord Inspire G25A 97г. АКПП , плавали обороты прогревочные 1200-2000 , в режиме D 1100 , естественно машину подтряхивало от таких оборотов но работала прям супер и коробка плавненько переключалась , в итоге сегодня я залез в ДПДЗ - он оказался походу не радной т.к. был не на креплениях ((( В итоге я его подпилил(понимаю колхоз) чтоб он встал на место , в итоге я отсоединял его возможно комп сбросился или чтото , но теперь обороты стоят и не плавают ХХ всегда постоянный , я и остужал машину чтоб прогревочный увидеть но ничего не изменилось . В итоге вкручиваю болт ХХ в заслонку до упора и обороты стали 1100 , на D 900 , но коробка стала пинать капец хоть переднии скоростя хоть задняя ((( И вернув болт в тоже положение и в теже обороты , один фиг пинки остались . Еще есть клапан и от него идет трубка к дроселю , если его отключать или сдергивать с него шланг , то ХХ становиться примерно 700 , но начинают плавать обороты !!! Сообщение отредактировал Wugluskr - 24.01.14 - 18:25 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
24.01.14 - 17:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
ДПДЗ устанавливается по вольтметру, миниум 0,5в макс 4,5в
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wugluskr
|
24.01.14 - 17:46
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Александр Город: Кемерово Машина: Inspire Репутация: нет |
ДПДЗ устанавливается по вольтметру, миниум 0,5в макс 4,5в Можно по подробнее ? Или ссылочку на статью или литературу , блин столько всего перерыл капец. И еще вопрос , случаем Дросель ненадо обучать , то у меня на Примере Р12 было такое , если отключишь дросель , то потом надо обучать там нажатиями газа + поворотами ключа зажигания . И не пойму по поводу настройки прогревочных оборотов , статьи есть ссылаются на картинки , а картинки нема (((( Может у кого есть ? там были болты №10 и №7 Сообщение отредактировал Wugluskr - 24.01.14 - 18:22 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kronos
|
24.01.14 - 19:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Игорь Город: Курск Машина: Accord CG F20B SiR Репутация: 1 |
снимаешь дросель подключаешь вольтметр на первый (-) и второй (+) контакт, предварительно проверив полярность на 1 и 3 там должно быть 5 v при включенном зажигании на заслонке есть регулировочный болт - полностью закрытая заслонка, доворачиваем болт до момента касания лапки привода и затем еще на 90 градусов включаем зажигание смотрим показания на полностью закрытой должно быть 0.5; затем смотрим на полностью открытой, должно быть 4.5 (это идеальные показания, по мануалу допустимы небольшие отклонения) если не удается выставить правильные показания -- снимаем ДПДЗ и внимательно смотрим на состояние лапок в которые он вставляется они должны быть прямые. С ними аккуратно и нежно надо работать вся затея сея геморная и требует терпения. главное понять суть регулировки- с помощью регулировочного болта, лапок для ДПДЗ и положения самого ДПДЗ получаем мануальные значения правильно отрегулированный дпдз по ощущениям стоит потраченного на него время |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
24.01.14 - 19:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Дроссель не обучается, тут проще всё. Винт регулировочный, я бы не стал трогать, если конечно, там уже не полазили шаловливые ручки. На самом ДПДЗ ушки под болты, позволяют его прокрутить +-, что бы поймать диапазон. Если нет, то тогда так, как описал Игорь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kronos
|
25.01.14 - 00:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Игорь Город: Курск Машина: Accord CG F20B SiR Репутация: 1 |
ну я буквально пару часов назад регулировал у себя как было: ставлю 0.5 на закрытой на открытой 4.27 снял датчик подогнул лапки делал (два раза, корректируя) повертел датчик, в итоге выставил на 0.48 и 4.46 что в принципе в допуске, ну у меня на напруге 4.97 а не 5 вольт выдает сменю акум думаю поднимутся показания регулировочный болт не трогал т.к. там метка краской совпадает, зазора не было, износа стопора тоже закрыт дросель правильно один фиг проблему свою не решил |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wugluskr
|
25.01.14 - 04:59
|
|
Спасибо за развернутый ответ сегодня вообще сниму дросель отмою + хочу форсунки и все помыть , буду выставлять по вашим данным !!! Продолжение истории : простояв сегодняшнюю ночь, завожу ее на улице -15, завелась с 4го проворота (хотя крутила увереннно - новый аккум стоит) ((( Стала на 1450 об. , и через секунд 20 перешла на 2600(прогревочные работают ) ((( "работает ровно " но горючку жалко (за эти 2 дня средний расход составил 22 литра -ЖЕСТОКО) ((( Прогрелась упали до 1450 , на режиме D 950 , коробас пинается на всех скоростях хоть в набор хоть в обратную сторону . ехать ваще перестала - ну в плане 1.5 литровый мотор везет лучше ((( НА 60 педаль в пол а ей просто похер ((( Сеня буду все перебирать , прям интересно добраться до истины . У когонить есть информация , а точнее картинка регулировок ХХ и прогревочных ХХ . какой болт прогревочные крутит ??? Хотя по логике , обороты задраны и те и те , значит причина не в регулировке ((( Вот только где эти 600-700 оборотов лишние , по этому и решил снимать дросель только он может не до конца закрываться ((( Сообщение отредактировал Wugluskr - 25.01.14 - 05:02 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
25.01.14 - 10:58
|
|
|
ХХ выставляются болтом №1. По мануалу, надо на полностью прогретом движке, выключить все потребители, отсоединить разъём КХХ (№10) на рисунке, и выставить 400-450 оборотов. Прогревочные не регулируются, там просто термоклапан. ХХ надо выставить, на подкапотной табличке должны быть указаны обороты, если будет больше, коробас будет пинаться от души. один фиг проблему свою не решил а что за проблема? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wugluskr
|
25.01.14 - 12:46
|
|
ХХ выставляются болтом №1. По мануалу, надо на полностью прогретом движке, выключить все потребители, отсоединить разъём КХХ (№10) на рисунке, и выставить 400-450 оборотов. Прогревочные не регулируются, там просто термоклапан. ХХ надо выставить, на подкапотной табличке должны быть указаны обороты, если будет больше, коробас будет пинаться от души. один фиг проблему свою не решил а что за проблема? Его я и крутил ,только когда он у меня полностью закручен у меня 1200 оборотов В общем промыл дросель , поставил ДПДЗ как было сказано выше , обороты ровные, едет отлично , но минимальные обороты с закрученным винтом ХХ 1200 на D 900 . Капец какойто - куда деть обороты -заберите ктонить??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wugluskr
|
25.01.14 - 13:08
|
|
И еще вопрос где взять мануал нормальный на русском ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
25.01.14 - 13:09
|
|
|
Между заслонкой, и корпусом дросселя большой зазор? Может где подсос воздуха излишний? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wugluskr
|
25.01.14 - 13:25
|
|
Зазор ваще незаметный - все нормально с ним. Подсосы все пересмотрел , все трубки снима и заново нацеплял (((
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
25.01.14 - 13:42
|
|
|
Сдёрни разём ДПДЗ, комп зажжёт ошибку и будет работать только по МАРу. У меня на Преле, убитый ДПДЗ, задирал обороты. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kronos
|
25.01.14 - 21:38
|
|
|
ХХ выставляются болтом №1. По мануалу, надо на полностью прогретом движке, выключить все потребители, отсоединить разъём КХХ (№10) на рисунке, и выставить 400-450 оборотов. Прогревочные не регулируются, там просто термоклапан. ХХ надо выставить, на подкапотной табличке должны быть указаны обороты, если будет больше, коробас будет пинаться от души. один фиг проблему свою не решил а что за проблема? богатит что ах черный дым валит -вроде после вчерашних махинаций стало лучше, вроде как равномерно много льет , но дым уже не черный но его много даже на прогретой помыл кхх посмотрел трубки одна была обломана починил был оборван подогрев лямбды, пропаял подключил чек пропал, мерял сопротивление по ней -фигня какая-то то 16 то 8 то 0 толи я это делать не умею) а так ХХ около 500, прогревочные были около 1200 сейчас хз не заводил еще. и самый интересный момент на прогретой при перегазовке на ХХ глохнет при остановке обороты проседают до 200 потом на 500 или глохнет бывает срывается в плавающие обороты ( втечение одной секунды от 500 до 1500 и обратно и постоянно) у меня f20b dohc на n51 мозгах к меня остались только идеи: скинул клемы до завтра пусть мозг обнулится)) ; битые мозги вполне возможно, ну на предыдущем движке давно была такая проблема плавающих оборотов ее как-то решили; не правильно подключил вакуумные трубки- возможно ибо свапили весело to Wugluskr коробка на ДПДЗ тоже завязана может вот скорей всего и пинается |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wugluskr
|
26.01.14 - 10:16
|
|
походу теперь клапан ХХ надо снимать и чистить . а что за баночкой рядом с ним на коллекторе за штуковина ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
26.01.14 - 12:35
|
|
|
покажи на схеме, не у всех же G25 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wugluskr
|
27.01.14 - 06:00
|
|
покажи на схеме, не у всех же G25 №7 В общем 2 дня машина постояла на морозе , у нас -30 -33 было , сеня потеплело до -18 , я ее завел с трудом видать промерзла . Итог таков Прогревочные были 2000 и опускались до 1400 , при езде на режиме D 850-900 , стоял на парковке после этого ХХ упал до 900 ))) видать дросель учиться ))) Посмотрю еще пару дней поезжу - что получиться !!! Сообщение отредактировал Wugluskr - 27.01.14 - 09:20 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmSw
|
17.05.14 - 14:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: хонда инспайер Репутация: нет |
но коробка стала пинать капец хоть переднии скоростя хоть задняя есть подозрение, что мозги (ЕСМ) не дают команду мотору на сброс оборотов перед переключение передач, надо тестером или БК через диагностический разъем на ходу посмотреть есть сброс оборотов при переключении или нет и от этого прыгать. Если сброса нет - то причин много. Сообщение отредактировал DmSw - 17.05.14 - 14:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 09:41 |