![]() |
Snikers
|
14.01.14 - 00:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Петр Город: санкт петербург Машина: accord vi 1.8 cg Репутация: нет |
Всем привет. Есть аккорд европеец автоматный с почти убитым f18b2. Акпп стоит mdja или mcja.Можно конечно взять f18 контактный. Но хотелось бы помощнее. Собственно вопрос: реально ли в европейский кузов запихать двиг+АКПП от 200 сильного япа Второй вопрос:есть ли варианты поставить менее мощный двиг но АКПП не менять? Двиг типа f20b 147hp или f23 150-160 сил В данный момент стоит АКПП сток от f18b2 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
14.01.14 - 10:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
Snikers, ну вот почему лениво почитать темы?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
14.01.14 - 19:38
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
f23a стописят раз обсуждали
|
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Snikers
|
15.01.14 - 07:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Петр Город: санкт петербург Машина: accord vi 1.8 cg Репутация: нет |
f23a стописят раз обсуждали Да видел твой пост где ты советовал 3 двига H23,f20b,F23 Все таки тянет на F20b от Sir акпп. Из соображений на газ перевести. Еще вопрос есть. как я понимаю нормальной акпп на эти машины нет в принципе. Но момент на F20b и F23a 200 где-то. На F18b2 170 НМ нашел инфу. У меня Сейчас MDJA акпп. Нужно ли будет заказывать MCJA от Сир? И где-то читал люди Маслокулеры на коробки ставят. Есть в этом смысл? Snikers, ну вот почему лениво почитать темы? Уже уже |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TOL
|
16.01.14 - 05:06
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Анатолий Город: пригород ПК Машина: CB+F23a obd2 ecu+T2C5+5lug+16rims Репутация: 2 |
даже маслокулер не поможет этим коробкам, некоторые не 1 штуку за год меняют. коробка от сира повышенной надёжностью не отличается от обычных. если твоя рабочая - то её и оставь, ей не существенно с каким мотором работать. двигатель оптимальнее взять такого же образца как твой. например - у тебя F18b sohc vtec т.е. бери F20b sohc vtec - больше объёма, и никаких ПЕРЕДЕЛОК даже комп старый оставишь. а ещё лучше - ездить просто на F18a и просто ездить и ездить))) он как бы умирающий, но только вот умрёт он вероятно только через много лет, и пофигу что он масло жрёт - можно и доливать, не лениться ) доливка масла выйдет подешевле наверное чем замена мотора и уж тем более свап на dohc |
|||
СВой
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ishaleev
|
16.01.14 - 11:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 346 Имя: Сергей и Миша Город: Москва Машина: Accord CE8 F20Z1, Accord СG8 F18B2 АКПП Репутация: 3 |
Можно комплект поршневых колец махнуть с маслосъёмными колпачками. У меня пробег сейчас 330 т.км. 3000 км назад сделал миникапиталку. Масло ещё не доливал. А вообще, я считаю, надо отдавать себе отчёт, что F18B2 - это не H22A-H23A. А снаряженный вес машины с автоматом - 1430кг, и его хочется как-то разгонять. Но чудес не бывает... Здесь философия какая: кому какой объём достаточен для полного счастья...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kronos
|
16.01.14 - 14:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Игорь Город: Курск Машина: Accord CG F20B SiR Репутация: 1 |
Всем привет. Есть аккорд европеец автоматный с почти убитым f18b2. Акпп стоит mdja или mcja.Можно конечно взять f18 контактный. Но хотелось бы помощнее. Собственно вопрос: реально ли в европейский кузов запихать двиг+АКПП от 200 сильного япа Второй вопрос:есть ли варианты поставить менее мощный двиг но АКПП не менять? Двиг типа f20b 147hp или f23 150-160 сил В данный момент стоит АКПП сток от f18b2 все реально mdja и mcja имеют небольшие различия в системе управления sir коробки имеют другие гп и придаточные числа Оставлять свой блок управления на новом двигателе бред и колхоз Меняешь блок иммобилайзей не даст мозгу отдохнуть Есть нюансы по всяким мелочам вполне решаемые |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
16.01.14 - 18:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
Snikers, поставил себе F23A все хорошо только оказалось что он жрет масло.... готовлюсь к капиталке... так что думай |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
16.01.14 - 20:52
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
оказалось что ты купил конченый двигло занедорого и ето тоже обсуждали... покупать донц втек два литра и переводить на газ????? поход к успеху.. при условии что ты задолбаешься переделывать проводку - бошь мозг имеет другую распиновку нежели яповый.. и она отличается.. перепиновать можно - но уровень нада иметь как бы про коробки раз в год - чушь собачья.. ездить нада нормлаьно и все будет хорошо.. я знавал орла который раз в три месяца коробку менял.. ну и что... он продал сир и купил еврея... через месяц развалился мотор... через год развалилась коробка... я стописят раз говрил что нада брать ф23 и все. и смотреть его надо... и если коричневый - то некер его ставить.. его нада сразу разобрать, промыть, поменять вкладыши кольца, колпаки, сальники.. и ездить на нормальном моторе... если он коричневый - не значит что он мертвый.. просто яп не менял масло.. не в курсе был яп - что еще по воронежу гонзать будут. Сообщение отредактировал Legendарный МИГ - 16.01.14 - 20:56 |
|||
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Snikers
|
16.01.14 - 23:19
|
|
|
оказалось что ты купил конченый двигло занедорого и ето тоже обсуждали... покупать донц втек два литра и переводить на газ????? поход к успеху.. при условии что ты задолбаешься переделывать проводку - бошь мозг имеет другую распиновку нежели яповый.. и она отличается.. перепиновать можно - но уровень нада иметь как бы про коробки раз в год - чушь собачья.. ездить нада нормлаьно и все будет хорошо.. я знавал орла который раз в три месяца коробку менял.. ну и что... он продал сир и купил еврея... через месяц развалился мотор... через год развалилась коробка... я стописят раз говрил что нада брать ф23 и все. и смотреть его надо... и если коричневый - то некер его ставить.. его нада сразу разобрать, промыть, поменять вкладыши кольца, колпаки, сальники.. и ездить на нормальном моторе... если он коричневый - не значит что он мертвый.. просто яп не менял масло.. не в курсе был яп - что еще по воронежу гонзать будут. поход к успеху в том смысле что он двухвальный?) Я просто про газ начал думать потому что бенз чет дорожает а этот двиг уже с высокой СЖ. Про проводку - это аргумент,да. Я сам свапать не буду, может рядом постою палку подержу А к примеру с Ф23 что можно сделать? В плане мощность поднять немного и СЖ увеличить под газ возможно. Ездить да, с этой коробкой я аж чувствовал когда она нехоршо толкаться начинает если газ не в тот момент прибавлять. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kronos
|
17.01.14 - 23:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Игорь Город: Курск Машина: Accord CG F20B SiR Репутация: 1 |
при условии что ты задолбаешься переделывать проводку - бошь мозг имеет другую распиновку нежели яповый.. и она отличается.. перепиновать можно - но уровень нада иметь как бы там зная работы на 2 часа не зная и не касаясь до этого мне понадобилась неделя разобраться проверить, найти, сделать и завести. а про переход на газ)) ну услышат ценник на оборудование подумают стописот раз ибо ниже 4 поколения ставить на эти машины дикий необузданный колхоз |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kronos
|
17.01.14 - 23:58
|
|
|
поход к успеху в том смысле что он двухвальный?) Я просто про газ начал думать потому что бенз чет дорожает а этот двиг уже с высокой СЖ. Про проводку - это аргумент,да. Я сам свапать не буду, может рядом постою палку подержу А к примеру с Ф23 что можно сделать? В плане мощность поднять немного и СЖ увеличить под газ возможно. Ездить да, с этой коробкой я аж чувствовал когда она нехоршо толкаться начинает если газ не в тот момент прибавлять. сначала узнай сколько обойдется газ на авто, а потом задумывайся. я узнавал)) Мне смотрели возможности подключения. Не с моим пробегом в год ставить ГБО Если коробас пинается значит в ближайшем будущем интересен будет свап на двухвалку пиши в личку помогу если что |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
18.01.14 - 20:08
|
|||
двухвальный мотор - бессмыслица. 180 сил?.. 18 килограмм моменту?.. кому он нахрен нужен? много проще всунуть ф23.. момента больше.22 кг.. а то что он сил выдает всего 160.. да и хрен с ним - всер авно на 5-тыщах ездишь 5 процентов пробега... а вот момент решает.. а газ - фигня.. нафиг он не нужен... а почему на двухвальник не надо ставить газ.. тоже много раз обсуждали.. сгорят выпускные клапана нафиг во втеке и все. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gall
|
09.02.14 - 09:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Александр Город: Хабаровск Машина: Honda Torneo Репутация: нет |
Всем доброго времени суток. Есть вопрос. На Торнео CF3 F18B встанет F23A, и какие нюансы могут быть при замене? Заранее спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TOL
|
12.02.14 - 00:24
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Анатолий Город: пригород ПК Машина: CB+F23a obd2 ecu+T2C5+5lug+16rims Репутация: 2 |
никаких ньюансов, учитывая - что я езжу на F23a с компом от F20b, то и на компе от F18b он поедет (F18b же идентичен F20b однораспредвалке?) ну это так ))) к сведению подушки и коробка те же самые по стыковке Сообщение отредактировал TOL - 12.02.14 - 00:25 |
|||
СВой
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
12.02.14 - 08:31
|
|||
форсы нада поставить не штатные 240 сс сетурейтед . а 280 сс сетурейтед... от прелюда 5 х22а.. тогда будет нормально наливать... штатная карта что ф18 что ф20 недоливает.. ну или с х23а донц втек.. форсы на евроаккордах разные бывают (по высоте) - в зависимости от рынка на который сделан и года выпуска. Сообщение отредактировал Legendарный МИГ - 12.02.14 - 08:32 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Flexd
|
12.02.14 - 10:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Александр Город: Чебы Машина: Accord VI 2.0 Репутация: нет |
от F23A форсов хватит на f20b овощной?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
12.02.14 - 14:03
|
|||
на одновальной ф серии obd2b - все форсы одинаковые - по кубатуре.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Adminkng
|
12.02.14 - 19:33
|
|
|
есть от еврея форсы если интересно
Сообщение отредактировал Adminkng - 12.02.14 - 19:35 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Flexd
|
13.02.14 - 13:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Александр Город: Чебы Машина: Accord VI 2.0 Репутация: нет |
Legendарный МИГ, на f20b6 голова, блок от японского f18b и f20b soch встанут ли? Делал ли ты такие гибриды? В чем отличия. Сравнил по каталогам, номера этих запчастей отличаются. Интересно не само получение мощности, а в качестве обновления движка.
Сообщение отредактировал Flexd - 13.02.14 - 13:26 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.09.26 - 03:01 |