![]() |
Civic_LX
|
23.03.05 - 09:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
Всем привет. Вот решил поменять штатные магнитолу и динамики (папелац Civic 1998 sedan кузов EJ). Собственно вопросы к тем, кто это уже проделывал. 1) Можно ли заменить динамики в дверях без снятия обшивки двери (в мануале прочитал что запросто снимается декоративная решетка, но как-то боязно что-либо сломать) 2) Нужно ли делать звукоизоляцию дверей (сейчас гремит немного) 3) Нужно ли заднюю полку менять/усиливать И вообще, нужно ли заморачиваться самому или проще съеэдить на инсталляцию в сервис |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Born
|
23.03.05 - 10:21
|
|
|
Guests |
По п.1 - не отвечу. По п.2. - шумоизоляцию делать надо однозначно, поскольку эффект будет значительный, исчезнут всякие призвуки и т.д., соответственно меньше заморочки по п.1. По п.3 - не понятно: ты хочешь в полку динамики поставить или там у тебя есть штатные места (я не обращал внимания как это в седанах сделано). Полку нужно усиливать однозначно, они обычно хилинькие и резонировать будут сильно. Обращаться или нет в сервис, мне кажется нет, поскольку объем работ у тебя небольшой и при том, что ты все ставишь в штатные места, сложности особой нет. Да и к тому же цена вопроса может приближаться к стоимости, приобретаемой аккустики. ЗЫ1: Вообще это объемная тема и вот так в двух словах сложно объяснить. Нужно знать чего ты хочешь получить от замены, какой бюджет, какую музыку ты слушаешь, какие компоненты ты собрался ставить и т.д. Т.е. может тебе вовсе не стоит все менять, проблема может быть в чем то одном... ЗЫ2: Если интересно скинь мне в личку свое мыло, у меня есть статья по установке музыки в Сивик (правда хэтч), но все подробно описано. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
solar122
|
23.03.05 - 10:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 73 Имя: Эд Город: Минск Машина: Accord F20B5 CG9 2000 Репутация: нет |
дверь разбирать однозначно, ничего там сложного... через отверстие ставить динамик - как корабль пинцетом в бутылке собирать шумку делать тоже надо, а то будешь слушать дует двери и акустики, греметь будет гораздо больше |
|||
Чинись Хонда большая и маленькая!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
23.03.05 - 10:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Владимир Город: Великий Новгород Машина: Honda Civic | MB3 | D15Z8 Репутация: 1 |
Цитата(Civic_LX @ 23.03.05 - 09:49 ) И вообще, нужно ли заморачиваться самому или проще съеэдить на инсталляцию в сервис если сам никогда не делал и не представляешь как, то лучше съездить на инсталляцию в сервис.. а если что-то умеешь, то тогда лучше грамотно подойти и то что подсилу самому сделать - сделать самому, а за остальным опять-таки в сервис.. а по вопросам: 1) обшивку снимать 100 процентов 2) если гремит значит шумку делать 100 процентов (и лучше в сервисе т.к. они представляю что у куда там ставить) 3) заднюю полку не трогать вообще, если в нее не будешь врезать акустику, а если будешь, то идеальный вариант - делать самодельную полку из фанеры(поверь - результат того стоит) |
|||
http://vturbo.net/12824
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kurt
|
23.03.05 - 11:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: маршрутка... Репутация: 1 |
1) на интегре обшивку снимать не понадобилось, просто сеточку декоративную.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
23.03.05 - 11:42
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Делал акустику в Сивике сестры. Заднюю полку оставь впокое. Специалисты рекомендуют отказаться от тыла. Шумоизоляция дверей 100% + акустика вперед (подороже коаксиал или разнесенка) + хорошую голову (под апгрейд усилком и вуфером). Следующий шаг - усилок, изолировать багажник и воткнуть саб. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
23.03.05 - 12:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
на прошлых выходных менял себе музыку. Пока только магнитолла + 2 блина назад + 6'' разнесёнка вперед. Pioneer + DLS. Шумку делать НАДО. У меня если включить погромче начинает многое греметь. Так что как потеплеет буду избавляться от шума и вибраций. Если ставить усилок с сабом, то сез шумки вааще никак. Всё так трястись будет, что и музыки не услышишь. При устанвке передней акустики нужно будет выпиливать кольца, т.к. штатная акустика установлена через пластиковый корпус. Его выкидываешь и делаешь кольца из фанеры. Прикручиваешь фанеру к двери, а динамики к фанере. Если ставить акустику назад, то полку усиливать нужно. |
|||
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
23.03.05 - 22:19
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Цитата(AntonyG @ 23.03.05 - 12:03 ) на прошлых выходных менял себе музыку. Пока только магнитолла + 2 блина назад + 6'' разнесёнка вперед. Pioneer + DLS. Шумку делать НАДО. У меня если включить погромче начинает многое греметь. Так что как потеплеет буду избавляться от шума и вибраций. Если ставить усилок с сабом, то сез шумки вааще никак. Всё так трястись будет, что и музыки не услышишь. При устанвке передней акустики нужно будет выпиливать кольца, т.к. штатная акустика установлена через пластиковый корпус. Его выкидываешь и делаешь кольца из фанеры. Прикручиваешь фанеру к двери, а динамики к фанере. Если ставить акустику назад, то полку усиливать нужно. Цитата Шумку делать НАДО. У меня если включить погромче начинает многое греметь. У меня, если включить погромче - гремит тока задняя пластиковая фальш-панель! Цитата Если ставить усилок с сабом, то сез шумки вааще никак. Всё так трястись будет, что и музыки не услышишь. Если музыка нормальная, то она забьет все то, что будет трястись!!! Цитата При устанвке передней акустики нужно будет выпиливать кольца, т.к. штатная акустика установлена через пластиковый корпус. Его выкидываешь и делаешь кольца из фанеры. Прикручиваешь фанеру к двери, а динамики к фанере. Ничего выпиливать не надо, т.к. есть определенные модели акустики с мелкими посадочными местами, которые встают в штатные места лучше родных!!! Цитата сли ставить акустику назад, то полку усиливать нужно. Не знаю как у тебя, но у меня задняя полка - металлическая!!! И как ее усилить? Интересно!!! |
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
colesalex
|
24.03.05 - 00:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 245 Имя: Alexandr Город: Kishington Машина: Accord 2.0i ES Репутация: 1 |
напиши конкретно, что хочешь ставить. просто патифон, чтоб радио слушать или что-нибудь покруче. А там будет видно, что тебе надо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
24.03.05 - 00:27
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
2Симпот: а ты больше ничего не делал с той встречи на смотре? Потому что когда у тебя бас колбасит, то дребезжит только в путь! Мне так показалось...Я бы, кстати, еще раз взглянул, послушал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AntonyG
|
24.03.05 - 08:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
Цитата(simpot @ 23.03.05 - 22:19 ) Если музыка нормальная, то она забьет все то, что будет трястись!!! не согласен. Да и многие не согласятся. Цитата(simpot @ 23.03.05 - 22:19 ) Ничего выпиливать не надо, т.к. есть определенные модели акустики с мелкими посадочными местами, которые встают в штатные места лучше родных!!! Не знаю как у тебя, но у меня задняя полка - металлическая!!! И как ее усилить? Интересно!!! если у тебя задняя полка металическая, то оклей её противовибрационными материалами (например STP-шными). А выбирать акустику и за основу брать тот критерий, чтобы влезло в дверь без доработки - ИМХО утопия изначально. Тогда зачем менять штатную акустику. У любой нормальной головки будет большой магнит. Есть конечно исключения, но это исключения и стоить они думаю будут немалою. |
|||
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Civic_LX
|
24.03.05 - 10:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
А какие размеры динамиков ставятся на Civic ? В задней полке, по-моему, 6х9", а в дверях 5,25" или 6,5" ??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
24.03.05 - 11:03
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(Civic_LX @ 24.03.05 - 10:58 ) А какие размеры динамиков ставятся на Civic ? В задней полке, по-моему, 6х9", а в дверях 5,25" или 6,5" ??? Бюджеееет??? |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
solar122
|
24.03.05 - 11:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 73 Имя: Эд Город: Минск Машина: Accord F20B5 CG9 2000 Репутация: нет |
на 100% уверен в двери влезут 6,5" с глубиной установки ~70 мм, на крайняк с незначительными доделками
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LAWyer
|
24.03.05 - 11:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.034 Имя: Сергей Город: Москва (ясенево) Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D Репутация: 15 |
я у себя хотел воткнуть 16.5 мм ХРЕН,,,3 ммм нивкакун нехотели влезть, пришлось продать...
|
|||
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...
My Japan name is Takameifukushi ..... Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1) Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8) Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18) Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18) Traxxas E-Revo VXL (1:18) HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Civic_LX
|
24.03.05 - 11:12
|
|
Бюждет - голову обещали хорошую подарить на ДР (сам выберу). Акустику - вот присматриваюсь к Ural серии Professional или Warhear. Кто что хорошего/плохого о них скажет. ЗЫ. В серии Warhear есть модель коаксиала AS-W1628 с чувствительностью 93 дБ и частотным диапазоном: 42...21000 Гц |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
solar122
|
24.03.05 - 11:14
|
|||
Цитата(LAWyer @ 24.03.05 - 11:10 ) я у себя хотел воткнуть 16.5 мм ХРЕН,,,3 ммм нивкакун нехотели влезть, пришлось продать... и что даже с подиумом ничего нельзя было придумать? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
24.03.05 - 11:22
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Цитата Не знаю как у тебя, но у меня задняя полка - металлическая!!! И как ее усилить? Интересно!!! блин! тыж музыкой занимаешься.... в данном случае имеется ввиду то что заднюю полку надо заставить заткнутья.. это можно сделать усилением(услить можно варварки, приварить туда нафиг рельсу, зато звучасть станет) а можно демпфировать, так как полка многослойная, как минимум 2 слоя имеет, то можно все пустое пространство забить упругим материалом, также наклеить шумку на все возможные поверхности, тогда без рельсы будет меньше греметь, не просто меньше.. а намного меньше.... жаль что у меня сейчас не купе...... ;-( |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
24.03.05 - 11:38
|
|||
Цитата(chantal @ 24.03.05 - 11:22 ) Цитата Не знаю как у тебя, но у меня задняя полка - металлическая!!! И как ее усилить? Интересно!!! блин! тыж музыкой занимаешься.... в данном случае имеется ввиду то что заднюю полку надо заставить заткнутья.. это можно сделать усилением(услить можно варварки, приварить туда нафиг рельсу, зато звучасть станет) а можно демпфировать, так как полка многослойная, как минимум 2 слоя имеет, то можно все пустое пространство забить упругим материалом, также наклеить шумку на все возможные поверхности, тогда без рельсы будет меньше греметь, не просто меньше.. а намного меньше.... жаль что у меня сейчас не купе...... ;-( Забить наверное тяжело, а заполнить запросто. Этим http://www.amag.ru/catalog/19/30753.html или строительной пеной по вкусу. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
24.03.05 - 11:46
|
|||
Цитата(Civic_LX @ 24.03.05 - 11:12 ) Бюждет - голову обещали хорошую подарить на ДР (сам выберу). Акустику - вот присматриваюсь к Ural серии Professional или Warhear. Кто что хорошего/плохого о них скажет. ЗЫ. В серии Warhear есть модель коаксиала AS-W1628 с чувствительностью 93 дБ и частотным диапазоном: 42...21000 Гц Были у Сивика Уралы. В штатные места пластик стандартно (для <91 г.в.) 10 см.!!! Внешний вид (подвес, корзина, магнит) выглядели много лучше бюджетных Сонек и т.п. P.S. Слушать желательно до покупки, кому Focal - помягче, А кому и Kicker'а - не жестко. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 23:29 |