![]() |
saha
|
05.01.14 - 00:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 136 Имя: Александр Город: . Машина: EG Civic 93'год D16Z6 Репутация: нет |
в августе менял тормозные диски (биение). обнаружил что разный износ колодок. Так же видны следы ржавчинки на поршне и под пыльником. диски поменял и наверное сделал глупость и колодки, к лету можно выбросить думаю их можно будет раз снова изнашиваться по разному. Сейчас зимой машину не эксплуатирую. Прихожу, грею и нарезаю пару кругов по стоянке. Ржавчина с тормозных дисков на левой стороне (по ходу движения перед, зад) машины, за пару торможений уходит, правая сторона как будто вообще не цепляет. При движении даже поджимал тормоз, всё равно диски по правой стороне остаются со ржой. После покупки машины перебирал полностью тормоза по кругу. Направляющие, пыльники, поршни, но это уже как 3 года назад было. Сальники, поршни не оригинал брал. Что посоветуете? Снова под замену всё это?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
05.01.14 - 00:48
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Посмотри, что там. Всякое может быть. Может направляющие закисли и обойдешься просто их чисткой и смазкой. Без осмотра не стоит все заново покупать и перебирать. Если поршень, то тогда им заниматься. Если диски повредились, то просто дай на проточку. Не покупать же опять новые. Но на проточенные диски с перебранными тормозами лучше не ставить старые колодки. Сообщение отредактировал AAA - 05.01.14 - 00:49 |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
saha
|
05.01.14 - 08:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 136 Имя: Александр Город: . Машина: EG Civic 93'год D16Z6 Репутация: нет |
но как я понимаю если грязь и ржавчинка на поршне уже есть, то чуть давит из под манжеты тормозуха? то есть манжеты точно менять? тем более не оригинал манжеты были.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX1
|
05.01.14 - 10:02
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.349 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Audi Q8 Репутация: 26 |
Перебирай суппорт. Ничего сложного в этой процедуре нет. могут разве что небольшие проблемки возникнуть при сборке суппорта с новым кольцом и новым пыльником. Но тоже не критичные. Обзоров по переборке суппорта в сети тьма!
|
|||
Я не ShurikX!!! Я его клон!!!
А ШурикСа я убил и съел, а труп закопал! Координаты трупа тут: 48.762232/44.554649. Пароль - ЖOПA! Моё прошлое: http://hondamotor.ru/board/index.php?showuser=4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
saha
|
05.01.14 - 20:22
|
|
|
да тут даже вопрос не в сложности, а в том чтобы сразу праивльно закупиться) хорошо последний вопрос, поршни в суппорт брать новый? по сути даже если не оригинал вряд ли он должен убиться так сильно. тем более зимой машину не эксплуатирую, а летом в основном это 8км до работы и обратно. закупиться оригинальными резинками для поршня и для направляющих? и какую смазку лучше взять? оригинального рем компекта с которым поставляется смазка, нет. заказать все резинки отдельно можно, но уже без оригинальной смазки.
Сообщение отредактировал saha - 05.01.14 - 20:26 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX1
|
05.01.14 - 21:00
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.349 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Audi Q8 Репутация: 26 |
У тебя на 99% проблема именно в резиновом кольце и пыльнике или направляющих. Так что поршни можешь не искать, да и вряд ли ты найдешь отдельно поршень суппорта в продаже. Смазку для направляющих купи в любом автомагазине. Специальная консистентная термостойкая смазка. Переберешь суппорт и будет тебе счастье. |
|||
Я не ShurikX!!! Я его клон!!!
А ШурикСа я убил и съел, а труп закопал! Координаты трупа тут: 48.762232/44.554649. Пароль - ЖOПA! Моё прошлое: http://hondamotor.ru/board/index.php?showuser=4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
saha
|
06.01.14 - 21:00
|
|
|
спасибо ребят за ответы!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VitDaNat
|
06.01.14 - 22:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 325 Имя: ВИТАЛИй Город: Коломыя в Укр. Машина: Accord cc7 93г. 2.0ILS Репутация: 1 |
||||
HONDA ACCORD 1993 2.0ILS.(F20Z1)Машина музыка для души.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URSUL
|
06.01.14 - 23:13
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.313 Имя: Виталя Город: Лен.область Машина: CIVIC SHUTTLE, ZOOM ZOOM Репутация: 21 |
Чот я сомневаюсь, что эти подделки от фибеста соответствуют оригиналам хонды....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 08:01 |