![]() |
Mobnet
|
02.01.14 - 14:17
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Игорь Город: Деревня Машина: Honda City E-GA2 D13C Репутация: нет |
Всем привет! Все началось с того, что решил поменять маслосъемные колпачки, иак как старые умерли и машина ела масло. Пришли маслосъемные колпачки с Владика......пипец - за это время они бы из Японии пришли...ну хоть пришли и компания Амаяма в очередной раз доказала , что они хоть и ооочень медленно, но исполняют заказы - и это радует. Пока ждал колпачки решил заклеить трещину на горловине радиатора. Припарился постоянно доливать. Снял радиатор - на сотах пятно забитое 30% примерно от всего, помыл в ванне, воду раза четыре менял - тосолом становилась. Зачистил трещину от старого греметика, клея...заклеил. Поставил радиатор, залил тосол - потекло на сотах где было пятно забитое..... Купил новый тайвань - колпачки японские - каждый в СВОЕМ пакетике, потому как для японца комплект - это один колпачек....блиннн.... я из-за этих непоняток купил комплект поршневых колец на ОДИН ПОРШЕНЬ!!!!!!!!! Мляяяя, в Япии меняют кольца на одном поршне, а не на четырех.... Сразу по ходу ремонта появляются новые детали, вернее детали старые и требуют замены съездил я в город, купил: 1. сальник распредвала 2. уплотнительное кольцо свечного канала под крышкой клапанов - 4 шт. 3. уплотнительное кольцо свечного канала под креплением коромысел без маслянного канала - 3 шт. 4. уплотнительное кольцо свечного канала под креплением коромысел с маслянным каналом - 1 шт. 5. уплотнительное кольцо трамблера 6. фильтр маслянный 7. радиатор новый тайвань аллюминиевый от Цивик Ферио, бачки пластмассовые - при сравнении с оригиналом оказался уже примерно на 5 см и выше на 2 см - переделал верхнее крепление. Нет датчика включения вентилятора - приклею в нижний бачек датчик от жигулей. Поставил колпачки, все собрал, выставил ГРМ по меткам. Заводить - не заводится. По началу стреляла в карбюратор - выставил правильно провода ВВ - перестало, но не заводится, хоть и схватывает. Полдня сегодня крутил ГРМ. раза четыре все снимал и ставил по меткам коленвал и распредвал, одевал ремень с натяжкой по длинной стороне, крутил послу установки ремня коленвал ключем - метки совпадали. Отрегулировал клапана впуск 0.2, выпуск о.25. Пытаюсь заводить - схватывает, но не заводится. Пробовал перекидывать ремень на распредвале на зуб вперед и на зуб назад - одинаковый эффект. Не ставил ремни генератора и насоса ГУРа - думаю они роли при старте не играют. Снят воздушный фильтр - съиграет ли он какую то роль? В какой то момент она уже совсем вроде бы завелась - даже без ключа секунд 5-7 проработала.... Трамблер крутил - эффекта особого нет. Свечи мокрые, искра есть.... Уже не стреляет в карбюратор. Что не так? Вся тема на Дроме с фотографиями тут Сообщение отредактировал Mobnet - 02.01.14 - 14:19 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
02.01.14 - 16:40
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
снеми и поверни вал трамблера на 180 градусов. мб в этом дело. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mobnet
|
03.01.14 - 02:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Игорь Город: Деревня Машина: Honda City E-GA2 D13C Репутация: нет |
снеми и поверни вал трамблера на 180 градусов. мб в этом дело. Вал траблера имеет смещенный выступ - по другому не встанет. Пробовал перевернуть крышку трамблера - вообще не возбуждается. Если бы я неправильно провода ВВ поставил - она бы не заводилась, а так она почти заводится - чуть чуть не хватает. Я еще до замены колпачков поналивал растворителя в цилиндры - что бы кольца подраскоксовать - может этот нагар где нить в выхлопе собрался и не дает завестись двигателю? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mobnet
|
03.01.14 - 05:13
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
03.01.14 - 08:57
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
не поятно что там ближе к радиатору, но первый цилиндр около ремня грм. с неправильно одетыми проводами движек будет схватывать. потом помимо порядка 1342 бегунок в трамблере должен быть на против провода 1ого цилиндра в вмт 1ого цилидра. мог сместить провода, сохраив порядок. проверь. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mobnet
|
03.01.14 - 13:02
|
|
|
не поятно что там ближе к радиатору, Провод ВВ первого цилиндра но первый цилиндр около ремня грм. да?... с неправильно одетыми проводами движек будет схватывать. Это я понимаю... потом помимо порядка 1342 бегунок в трамблере должен быть на против провода 1ого цилиндра в вмт 1ого цилидра. За один оборот бегунка в трамблере у первого цилиндра два раза будет ВМТ...Когда метки коленвала и распредвала стоят по меткам - бегунок трамблера должен показывать на первый цилиндр? Если да, то значит сейчас в первом цилиндре искра, но искра это середина такта....такт начинается с впуска ТС, потом сжатие - это оборот коленвала - ИСКРА - взрыв, выпуск.... или метки ГРМ - это не начало такта, а середина? мог сместить провода, сохраив порядок. проверь. мог.... переставлял по всякому уже, который день уже, пока выходные, кручу её, пока злость не берет вверх - иду рубить дрова.... Но сейчас уже точно правильно стоят. Что у меня за штуки вкручены в верху выхлопного колена - выкрутил - там штырь такой внутри полый и с дырочками, ключ на 22, и снизу - типа как свеча от дизеля - что это за штуки? Сообщение отредактировал Mobnet - 03.01.14 - 13:04 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
03.01.14 - 22:51
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Видимо речь о лямбда-зонде. Вряд ли из-за него. А катушка в порядке? Уверен, что искра есть? Сообщение отредактировал AAA - 03.01.14 - 22:56 |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mobnet
|
04.01.14 - 09:02
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mobnet
|
05.01.14 - 14:30
|
|
|
Завелась!!!!!!! Не с первого раза конечно, но завелась....откручены были оба датчика - верхний и нижний - может это что то дало. Сперва работала неустойчиво, дымела черным,, не держала ХХ, потом прогазавалась - поставил все причиндалы и поехал кататься |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
05.01.14 - 15:48
|
|||
верхний лямбда зонд, нижний датчик перегрева катализатора. при запуске и работе на не прогретом моторе оба не активны. уверен что причина в "не завернутых" датчиках оказалась? |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mobnet
|
06.01.14 - 10:34
|
|
|
верхний лямбда зонд, нижний датчик перегрева катализатора. понял.при запуске и работе на не прогретом моторе оба не активны. уверен что причина в "не завернутых" датчиках оказалась? наверно, если еще учесть что верхний у меня вообще не подключен - откуда то провод оборван, висит на датчике - куда должен идти - не знаю... Скорее всего забило нагаром, который я растворителем смыл - крутил, крутил, тут еще ГРМ дергал в разные стороны, плюс провода ВВ на трамблере поперепутывал несколько разов, клапана сразу не настроил по щупу - вот и не получилось с первого раза завестись наверно.... Сейчас работает вообще отличительно - газ в пол - до 6 тыс оборотов набирает очень быстро - ракета летит! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 04:10 |