> Стук в F18b2
 RyS
сообщение 11.12.13 - 11:34
Сообщение #1

Новенький

Машина: Аккорд CG8

Двиг F18B2, пробег 289 000 км. Вобщем, все началось еще этим летом. Стоял на светофоре, выключил магнитолу и услышал звук, как-будто машина чутка дизелит. Поездил по СТО, никто ничего мне конкретно так и не сказал. Один мой знакомый сказал, мол у движков F-серии такое часто бывает. Прочитал тут темка есть, там только про К-серию. Но никто так до конца так и не выяснил. Стук как на холодную, так и на горячую. Отчетливо слышен сверху клапанной крышки. Масло не жрет, крышка клапанная чистая. Тяга не пропала. Но вот только с холодами стучать стало сильнее. Езжу каждый день. Думаю, если станет колом, тогда буду искать контрактник, дабы хороших мастеров по Хондам, чтоб откапиталить у нас нет.Клапана регулировал. Вот этот звук
https://www.youtube.com/watch?v=z3q_KEJU3qQ
Кто что скажет?

redfnn
сообщение 14.12.13 - 13:33
Сообщение #2

Новенький

Машина: Accord cg8

Да не сильно и стучит то! У меня тоже F18b2, стучит вот так уже 20000 км, как-то тоже видео выкладывал https://www.youtube.com/watch?v=zQsWpmxSVVU. Звук тоже слышен как-бы с клапанной крышки, но на подъёмнике он явно слышен снизу из блока! Говорят, что поршень постукивает в цилиндре, главное что сильнее звук пока не стал. Ну а с холодами все звуки громче становятся. Не думаю что из-за этого он у тебя резко колом где-нибудь встанет!

LocDog
сообщение 14.12.13 - 15:55
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 1990

у меня f20a так начинал стучать, тихонько брякал где то год, потом всё громче и громче, шатунные вкладыши на 2 горшке превратились в фольгу.

RyS
сообщение 15.12.13 - 21:56
Сообщение #4

Новенький

кароче, ездить пока ре гакнет?)) а там искать контрактник?

MrProf
сообщение 16.12.13 - 00:38
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: CB3 1993 F20A3 карб, CE2, F20B3 инж

У меня тоже немного подстукивает. грешу на клапана. Ф20А3

LocDog
сообщение 16.12.13 - 11:56
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 1990

Цитата(RyS @ 16.12.13 - 00:56 ) *

ездий, а потом просто отремонтируй, менять на тоже самое б/у что и у тебя смысла нет.

RyS
сообщение 16.12.13 - 12:01
Сообщение #7

Новенький

Цитата(LocDog @ 16.12.13 - 10:56 ) *
Цитата(RyS @ 16.12.13 - 00:56 ) *

ездий, а потом просто отремонтируй, менять на тоже самое б/у что и у тебя смысла нет.

спасибо))) вскрытие потом покажет. что делать))

Сообщение отредактировал RyS - 16.12.13 - 12:02

andre1980
сообщение 18.12.13 - 18:26
Сообщение #8

Новенький

Машина: хонда аккорд

вкладыши шатунные не так уж и дорого стоят. Вскрой поддон и поменяй пока делов не натворило. Работаю в автосервисе и последствия этого стука знаю. ремонт дорогой и проще будет найти другой мотор а так на запчастти 1500 да за работу если не сам делать будешь столько же

RyS
сообщение 19.12.13 - 14:49
Сообщение #9

Новенький

Цитата(andre1980 @ 18.12.13 - 18:26 ) *
вкладыши шатунные не так уж и дорого стоят. Вскрой поддон и поменяй пока делов не натворило. Работаю в автосервисе и последствия этого стука знаю. ремонт дорогой и проще будет найти другой мотор а так на запчастти 1500 да за работу если не сам делать будешь столько же

дак дело в том, что никто толком сказать не может, что стучит...да и мастера толкового нету...сам уж не знаю что делать(

RyS
сообщение 19.12.13 - 15:24
Сообщение #10

Новенький

и вообще..как определить вкладыши это или цилиндр какой о стенки побрякивает??

andre1980
сообщение 19.12.13 - 17:47
Сообщение #11

Новенький

Машина: хонда аккорд

Все равно надо вскрывать поддон на слух результат может быть ошибочным. если звук с самого мотора а не из под клапанной крышки то причины две-1) вкладыши 2) шатунный палец или обломило юбку поршня. Так что друг хочешь не хочешь а залазить в мотор придется.

Nikitos
сообщение 25.12.13 - 02:11
Сообщение #12

Новенький

Машина: Accord coupe CB7

Если будешь ремонтировать, ездить нельзя. У меня от прошлого хозяина три мотора F22A с одинаковыми проблемами - провернуло вкладыши. На первом стучащем доездились до того что поршень доставал до головы - сорвало болты головки - блок в мусор, на втором, вкладышей шатунных первого цилиндра так и не нашли ??? Да, я такое первый раз видел!!! На третьем коренные провернуло - присоединился к первому блоку - на свалке.
Думаю это не болячка моторов, а проблема в наших людях.

RyS
сообщение 16.02.14 - 21:10
Сообщение #13

Новенький

не поверите)) решил проблему стука..короче, он начал усиливаться...ну поехал я к хорошему мотористу..тот слушал полчаса, с разных сторон в разных позах)) потом сказал, что это звук не из самого движка однозначно...я уже с этим стуком отъездил тыщ 20 км...движок бы давно гавкнул....говорит, мол, смотри мот выпускной коллектор где сечет или еще что....параллельно с этим у меня при трогании и заводке появился звук по металлу...перетрес всю подвеску..ничего..сказали, что скорее всего передняя гидравлическая опора двигателя....заказал с Польши за 25 бачей...и оказалось... резину на самой подушке слизало до металла..а на нее крепится кронштейн...ну вот..при заводке тарабанило..и соответственно когда двигло работало, шла вибрация..желехо по железу и давало такой звук....поменял подушку и О ЧУДО))))) тишина....звук пропал))))) правда еще 1 нюанс появился....месяц назад на повороте нижнюю левую шаровую обрезало...все поменял..но сча при разгоне гул слышно..он усиливается при повороте руля вправо...значит наверно левый ступичный...на яме поддомкрачивал колесо...чел с ямы сказал, что вроде как звук из коробаса....масло проверил в норме....может шрус левый внутренний? короче, надо ехать на подьемник) там и посмотрим...так вот..может ли, если это гул из коробки, усиливаться, при повороте руля вправо?)

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 12:10