![]() |
Tomich
|
08.11.13 - 19:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 97 Имя: Александр Город: Томск Машина: Accord CB3 2.0 карб, Accord CB7 2.2i Репутация: 1 |
обкатываю F20A, пока авто стоит температура ростет в сторону красной зоны, при движении устанавливается нормальная, термостат открывается, вентилятор включается, патрубки печки горячие, нифига понять не могу в чем проблема, с одной стороны похоже на термостат, но он срабатывает, в горячей воде проверял - открывается полностью, если помпа - тогда бы радиатор печки не продавливало бы... прошлой зимой качественно промыл систему охлаждения, радиатор должен быть как новый... полтергейст какой то |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
08.11.13 - 19:48
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Уровень ОЖ в радиаторе проверь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tomich
|
08.11.13 - 20:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 97 Имя: Александр Город: Томск Машина: Accord CB3 2.0 карб, Accord CB7 2.2i Репутация: 1 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
08.11.13 - 20:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
Tomich, верхний и нижний патрубок радиатора горячие?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tomich
|
08.11.13 - 20:41
|
|
говорю же термостат открывается (по мере прогрева, еще до начала движения), патрубки горячие... хрень в общем какая то.. завтра буду пробовать еще раз поменять термостат...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
09.11.13 - 00:02
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
ОЖ проверяют не в радиаторе, а в расширительном бачке. налей при холодном по максимуму и покатайся, после остывания повтори процедуру. итак до тех пор пока она не останется по максимуму на холодную. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexpan
|
09.11.13 - 02:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.018 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Репутация: 17 |
Вентилятор охлаждения радиатора дует в правильном направлении? Радиатор охлаждения, радиатор кондея и пространство между ними чисты? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tomich
|
09.11.13 - 06:18
|
|
ОЖ проверяют не в радиаторе, а в расширительном бачке. налей при холодном по максимуму и покатайся, после остывания повтори процедуру. итак до тех пор пока она не останется по максимуму на холодную. там тоже есть Вентилятор охлаждения радиатора дует в правильном направлении? Радиатор охлаждения, радиатор кондея и пространство между ними чисты? у меня авто изначально без кондея, так что вентилятор один и дует куда надо, да и если бы даже дул не в ту сторону то в моей ситуации не влияло бы на происходящее... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
09.11.13 - 09:20
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
стрелка ползет в красную зону тогда, когда в головке нет ОЖ. отсюда и делай выводы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
09.11.13 - 20:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
собери вообще без термостата
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
09.11.13 - 22:08
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
10.11.13 - 09:14
|
|
стрелка ползет в красную зону тогда, когда в головке нет ОЖ. отсюда и делай выводы Вот ты правильно намекаешь, тока бывают случаи когда в расширительном полно, а в радиаторе пусто. а я еще и много раз писал, что если поймал хоть раз перегрев - термостат под замену. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tomich
|
10.11.13 - 19:47
|
|
стрелка ползет в красную зону тогда, когда в головке нет ОЖ. отсюда и делай выводы Вот ты правильно намекаешь, тока бывают случаи когда в расширительном полно, а в радиаторе пусто. а я еще и много раз писал, что если поймал хоть раз перегрев - термостат под замену. ну для начала - перегревов не было, жижа везде есть, вот только какая то муть с давлением и такое впечатление что нарушена циркуляция, но котел с помпой равномерно нагревает и прокачивает малый круг, 2 дня не до машины было завтра дальше буду разбираться кто тебе сказал что термостат умирает при перегреве? сам придумал? Сообщение отредактировал Tomich - 10.11.13 - 19:48 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexpan
|
10.11.13 - 20:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.018 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Репутация: 17 |
Что значит муть с давлением? На горячую в патрубках давление чувствуешь? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tomich
|
10.11.13 - 20:44
|
|
то есть то нет, завтра пробку новую куплю, буду смотреть что дальше, тему зря завел, ибо нормального совета все равно не получу... я как доктор хаус, мне надо слышать всякие идеи, пусть даже бредовые, глядишь и родится гениальная идея... вообще все странно, на данном движке есть болт для выпуска воздуха из системы, система без проблем наполняется полностью. термостат (3 шт)прекрасно открываются, проверены в горячей воде, циркуляуия идет, но такое впечатление что ДВС ОЧЕНЬ долго нагрвевает, проехал 5 км, обратный патрубок с радиатора только начал нагреваться, показометр показывает повышенную температуры, субъективно двигатель не перегрет, давление в патрубках не то чтобы отсутствует, но не фонтан... до этого свапнутый был f23a, патрубки подцеплены по той же схеме (тут разве что для прогревочных оборотов еще отведены тонкие шланги на карб) проблем не было, еще до свапа и капиталки этот движок прекрасно себя вел, а тут прям шайтан вселился... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
11.11.13 - 07:10
|
|
Подброшу тебе ещё одну бредовую идею. Крыльчатка помпы на валу прокручивается или лопасти сгнили от времени.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tomich
|
11.11.13 - 07:16
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
11.11.13 - 07:49
|
|
кто тебе сказал что термостат умирает при перегреве? сам придумал? это ты тут придумываешь, а я знаю - пройдено на предыдущих авто. а еще рекомендую снять крышку радиатора при работающем на ХХ не прогретом двигателе, на наличие пузырьков воздуха которые давятся при пробое прокладки ГБЦ. это тоже не я придумал. хотя конечно можно позвать и попа с кадилом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tomich
|
11.11.13 - 08:12
|
|
кто тебе сказал что термостат умирает при перегреве? сам придумал? это ты тут придумываешь, а я знаю - пройдено на предыдущих авто. а еще рекомендую снять крышку радиатора при работающем на ХХ не прогретом двигателе, на наличие пузырьков воздуха которые давятся при пробое прокладки ГБЦ. это тоже не я придумал. хотя конечно можно позвать и попа с кадилом. давай будем исходить из того что не ты один все знаешь? в охлаждайку не газит/антифриз в масло не идет, бошка протянута по "фэншую", предварительно фрезерована, если бы давило газы, думаю эффект кипения и повышенного давления в системе охлаждения были бы очевидны, давило бы в обратную сторону, давно бы уже масло превратилось в эмульсию, либо паром бы заволокло всю округу, но такого не наблюдается с термостатами все ок... /уехал разбираться Сообщение отредактировал Tomich - 11.11.13 - 08:16 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tomich
|
11.11.13 - 10:24
|
|
поставил новую крышку, давление есть, со старой сегодня тоже было, проехал опять же 5 км, та же картина, нашел старый термостат, вырезал центральную часть, поставил вместо рабочего, завел без крышки - помпа гоняет прекрасно, закрыл крышку, прогрел, стрелка опять возле красной зоны, вентилятор изредка включается, судя по всему перегрев отсутствует, а гонит все-таки показометр на приборке, хотя до возврата родного движка на свапнутом показывал нормально (датчики с свапнутого уже перекрутил, картина не поменялась), буду искать по знакомым лазерный измеритель температуры чтоб померить голову на прогретом движке
Сообщение отредактировал Tomich - 11.11.13 - 10:35 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 16:02 |