![]() |
sic cat
|
06.10.13 - 18:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Виталий Город: Красноярск Машина: Civic Ferio ie 7 Репутация: нет |
Доброго времени суток уважаемые форумчане ! Итак, стаж владения Цивиком 6 лет. Решил поделится проблемами и их решениями, которые возникали у меня при снятии АКБ. Всё собирал по крупицам и из собственного опыта, нигде систематизированной информации по данному вопросу не встречал. А иногда и просто как говорится, что делать написано, но "есть ньюансы". Некоторые моменты ставили в тупик сервисменов и заставляли серьёзно понервничать меня. Я думаю этот мануал поможет избежать подобных граблей не одному владельцу. Всё нижеописанное относится к 7 поколению цивиков с вариатором. Но думаю актуальны и для других подобных авто. Итак ! После отключения АКБ слетают 1) Автоматика открывания/закрывания окон 2) Время и настройки магнитолы 3) Калибровки холостого хода двигателя 4) Калибровки вариатора Чтобы вернуть всё вышеназванное к жизни 1) Автоматика окон. Проявляется отсутствием автооткрывания/закрывания окна водителя. Несколько раз открываем/закрываем окно удерживая кнопку вручную. 2) Магнитола. По инструкции к ней, пока выполняется настройка холостого хода. 3) Холостой ход. Проявляется как неустойчивые обороты, они постоянно плавают если нажать и отпустить педальку, двигатель то и дело норовит заглохнуть. Лечится работой ПОЛНОСТЬЮ ПРОГРЕТОГО двигателя на холостых минут 5-7. Поскольку прогреть двигатель, особенно зимой непросто, делаем так. Греем любым способом, катимся по безлюдной трассе, или на месте крутим 2-3 тыс. об. мин. пока не прогреется. Далее вынимаем под капотом предохранитель с символом двигателя на 15А, для удобства там есть щипчики. Ждём с пол минуты, возвращаем его обратно, и заводим мотор. Пока он тарахтит на холостых, настраиваем магнитолу. Если холодно - печку на минимум, иначе остынет. Окончание калибровки определяем нажав и отпустив газ. Если обороты проваливаются и подымаются, мотор трясёт, ждём ещё. Если обороты падают плавно приближаясь к номиналу и встают ровно, то калибровка выполнена. 4) Калибровка вариатора, определяет как будет работать (жёстко/мягко) стартовое сцепление. Калибруется отключением всех электропотребителей (фары/кондинционер, и т.п.), разгоном до чуть выше 60 км/ч, отпусканием газульки и свободным качением километров до 30 в час. Выполняется после калибровки холостого хода мотора. Поскольку сцепление на авто чисто механическое многодисковое (как в старых мотоциклах), плавность трогания определяется параметрами работы системы управления и вязкости рабочей жидкости. А поскольку параметры запоминаются раз и навсегда, то калибруя при разной температуре жидкости получим разные параметры, и разную плавность трогания. Калибруя "на горячую", после полного прогрева варика, получим супермягкое трогание на горячую, но очень неуверенное, с подгазовкой, трогание холодного авто. Калибруя же ещё совсем холодный варь (например дав мотору остыть после калибровки холостого хода), получим очень жёсткое, "внатяг" трогание и качение, провал оборотов при стоянии на светофоре. Я рекомендую выбрать золотую середину, и калибровать сразу после калибровки холостого хода двигателя, когда вариатор примерно комнатной температуры. А вообще акумулятор лучше не снимать, зимой, после одной ночи стоянки, в принципе можно завести и в минус 35. Если же авто стояло пару ночей, то лучше прикупить едва живой аккумулятор, и прикурить им при необходимости, а не снимать родной. Оно и по времени много быстрее, и от проблем с настройкой избавит. Сообщение отредактировал sic cat - 06.10.13 - 19:14 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
89136154403
|
10.10.13 - 12:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Дмитрий Город: Омск Машина: Civic EK3 1998 Mi рестайл вариатор Репутация: нет |
а диагностический разьем замыкать?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sic cat
|
15.10.13 - 08:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Виталий Город: Красноярск Машина: Civic Ferio ie 7 Репутация: нет |
Цитата разьем замыкать нет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pomohnik
|
04.01.14 - 17:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Денис Город: Екатеринбург Машина: ХОНДА Репутация: нет |
спасибо очень полезная информация. вчера загорелся чек (это по моей ошибке забыл подключить датчик ЕГР) думал уже все надо будет клему скидывать обнулять ошибку. но постояла с выключенным зажиганием 5-10 минут и ошибка сама стерлась. а как потом настраивать вариатор и холостой ход я не знаю... но блогодаря тебе теперь узнал. еще раз большое спасибо
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 07:46 |