> Все калибровки после отключения АКБ тут !
 sic cat
сообщение 06.10.13 - 18:57
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio ie 7

Доброго времени суток уважаемые форумчане !
Итак, стаж владения Цивиком 6 лет.
Решил поделится проблемами и их решениями, которые возникали у меня при снятии АКБ.
Всё собирал по крупицам и из собственного опыта, нигде систематизированной информации
по данному вопросу не встречал. А иногда и просто как говорится, что делать написано, но "есть ньюансы".
Некоторые моменты ставили в тупик сервисменов и заставляли серьёзно понервничать меня.
Я думаю этот мануал поможет избежать подобных граблей не одному владельцу.
Всё нижеописанное относится к 7 поколению цивиков с вариатором. Но думаю актуальны и для других подобных авто.

Итак !

После отключения АКБ слетают

1) Автоматика открывания/закрывания окон
2) Время и настройки магнитолы
3) Калибровки холостого хода двигателя
4) Калибровки вариатора

Чтобы вернуть всё вышеназванное к жизни

1) Автоматика окон.
Проявляется отсутствием автооткрывания/закрывания окна водителя.
Несколько раз открываем/закрываем окно удерживая кнопку вручную.

2) Магнитола. По инструкции к ней, пока выполняется настройка холостого хода.

3) Холостой ход.
Проявляется как неустойчивые обороты, они постоянно плавают если нажать и отпустить педальку,
двигатель то и дело норовит заглохнуть.
Лечится работой ПОЛНОСТЬЮ ПРОГРЕТОГО двигателя на холостых минут 5-7.
Поскольку прогреть двигатель, особенно зимой непросто, делаем так.
Греем любым способом, катимся по безлюдной трассе, или на месте крутим 2-3 тыс. об. мин.
пока не прогреется.
Далее вынимаем под капотом предохранитель с символом двигателя на 15А, для удобства там есть щипчики.
Ждём с пол минуты, возвращаем его обратно, и заводим мотор.
Пока он тарахтит на холостых, настраиваем магнитолу. Если холодно - печку на минимум, иначе остынет.
Окончание калибровки определяем нажав и отпустив газ. Если обороты проваливаются и подымаются, мотор трясёт, ждём ещё.
Если обороты падают плавно приближаясь к номиналу и встают ровно, то калибровка выполнена.

4) Калибровка вариатора, определяет как будет работать (жёстко/мягко) стартовое сцепление.
Калибруется отключением всех электропотребителей (фары/кондинционер, и т.п.), разгоном до чуть выше
60 км/ч, отпусканием газульки и свободным качением километров до 30 в час. Выполняется после калибровки
холостого хода мотора.
Поскольку сцепление на авто чисто механическое многодисковое (как в старых мотоциклах), плавность трогания
определяется параметрами работы системы управления и вязкости рабочей жидкости. А поскольку параметры запоминаются
раз и навсегда, то калибруя при разной температуре жидкости получим разные параметры, и разную плавность трогания.
Калибруя "на горячую", после полного прогрева варика, получим супермягкое трогание на горячую, но очень неуверенное,
с подгазовкой, трогание холодного авто. Калибруя же ещё совсем холодный варь (например дав мотору остыть после
калибровки холостого хода), получим очень жёсткое, "внатяг" трогание и качение, провал оборотов при стоянии на светофоре.
Я рекомендую выбрать золотую середину, и калибровать сразу после калибровки холостого хода двигателя,
когда вариатор примерно комнатной температуры.

А вообще акумулятор лучше не снимать, зимой, после одной ночи стоянки, в принципе можно завести и в минус 35.
Если же авто стояло пару ночей, то лучше прикупить едва живой аккумулятор, и прикурить им при необходимости,
а не снимать родной. Оно и по времени много быстрее, и от проблем с настройкой избавит.

Сообщение отредактировал sic cat - 06.10.13 - 19:14

89136154403
сообщение 10.10.13 - 12:33
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic EK3 1998 Mi рестайл вариатор

а диагностический разьем замыкать?

sic cat
сообщение 15.10.13 - 08:51
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio ie 7

Цитата
разьем замыкать

нет

pomohnik
сообщение 04.01.14 - 17:41
Сообщение #4

Новенький

Машина: ХОНДА

спасибо очень полезная информация. вчера загорелся чек (это по моей ошибке забыл подключить датчик ЕГР) думал уже все надо будет клему скидывать обнулять ошибку. но постояла с выключенным зажиганием 5-10 минут и ошибка сама стерлась. а как потом настраивать вариатор и холостой ход я не знаю... но блогодаря тебе теперь узнал. еще раз большое спасибо

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 07:46