![]() |
st1nGer
|
06.10.13 - 09:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 71 Имя: Ромка Город: Воронеж Машина: Honda accord 97 СЕ7 1.8i Репутация: нет |
442rus, у меня механика. вот залил фотку со стрелкой FR Получается у меня слизаны шлицы в том месте где я указал красной стрелкой ? Тут левое колесо ? Если так, то мне сказал один человек , что у него есть левый привод в сборе без промежуточного вала. Вал этот мне ведь не нужен ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
konovod
|
06.10.13 - 09:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 288 Имя: Виталий Город: Кировск Машина: Honda Akord cc7 Репутация: 2 |
Очень странно что шлицы слизаны проще гранату убить чем эти шлицы вот не понятно со стуком это щелканье или удары а что с внутренними треподами они нормальные ? их износ как раз вызывает внушительную вибрацию при движении по прямой
|
|||
Konovod
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
st1nGer
|
06.10.13 - 09:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 71 Имя: Ромка Город: Воронеж Машина: Honda accord 97 СЕ7 1.8i Репутация: нет |
Внутринние шрусы не знаю он про них ничего не сказал. Именно глухие удары, не щелкает. Стук усиливается с набором скорости, на высокой скорости пропадает. вообщем появляется при нагрузке. Я не знаю почему слизаны мне мастер сказал, я сказал вам. Сам не могу разобрать посмотреть. Сообщение отредактировал st1nGer - 06.10.13 - 10:03 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
konovod
|
06.10.13 - 10:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 288 Имя: Виталий Город: Кировск Машина: Honda Akord cc7 Репутация: 2 |
Ну что сказать если сам не чиниш напрягай мастера пусть ищет проверте внутринние триподы на наличие люфта и заодно подвесной сравните шрузы со старыми на сходство а установить не правильно на врядли там можно
|
|||
Konovod
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
06.10.13 - 15:10
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
442rus, у меня механика. вот залил фотку со стрелкой FR Получается у меня слизаны шлицы в том месте где я указал красной стрелкой ? Тут левое колесо ? Если так, то мне сказал один человек , что у него есть левый привод в сборе без промежуточного вала. Вал этот мне ведь не нужен ? Промежуточный вал не нужен. Обрати внимание, если это точно левый привод то у внутренней гранаты должны быть внутренние шлицы. Сообщение отредактировал 442rus - 06.10.13 - 15:12 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aleks173
|
06.10.13 - 19:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Алексей Город: Воскресенск Машина: Хонда Аккорд CB3 F20A8 i Репутация: 1 |
Не на одной машине не встречал что б шлицы сорвало! Это ж как ее драть надо было!!! Даже на наших тазах такого не видел, а если автомат так это вообще не реально! Шрус убить это запросто и то трипоид в нем а не шлицы. Вал я так понял длинный слева? погнуть не мог, ни где удара не было?
Сообщение отредактировал aleks173 - 06.10.13 - 19:51 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
st1nGer
|
07.10.13 - 12:28
|
|
|
да кто его знает может и погнул его, а может и сам мастер погнул я не знаю. Но до того как он новые шрусы ставил ничего не стучало. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dead_mustdie
|
08.10.13 - 01:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 226 Имя: Александр Город: Воронеж Машина: Honda Accord CE7 F18A3 Репутация: 2 |
Интересная ситуацция. У меня совсем недавно похожая ситуация была... Гранаты хрустели уже давно, но я на них призабил и ездил хрустя больше года. Но недавно помимо хруста в поворотах, стал появляться глуховатый стук по прямой, но не постоянно, а в момент какой-то определенной нагрузки на приводы (как я понял). Ну вобщем то и незнал с чем точно связать, но решил менять гранаты, и не успев их заказать выезжаю из гаража и потихоньку еду, а что-то руль потряхивает и постукивает одновременно. Выжимаю сцепление - все нормально, ну в итоге вывесил колеса и на 2й передачи заставил их крутиться, оказалось что правая внешняя граната начала подклинивать. Видно это было по тому что весь вал вибрирует и сильнее эта вибрация около внутренней гранаты видна. даже сначала думал, что внутренняя накрылась, но нет. Просто видимо внутренняя на своем месте сидит как бы немного свободно и ее как бы выворачивает слегка при подклинивании внешней. Поменял внешнюю все стало нормально, вот только слева внешняя в поворотах хрустит, т.к. мне показалось что она не требует замены... но это другая история Много букав, ну а советую все же внешние гранаты по нормальному отдефектовать, может китайская жить не стала, а может та, что из двух собрана хреновая. Во первых вывесить колеса (желательно над ямой) и посмотреть как вращаются приводы на 1-2й передаче. Ну а подклинивание у меня например четко ощущалось когда граната ступичной гайкой была зажата в тисках, а в шарнир я вставил арматуру и пытался ворочить ей шарнир в разные стороны. Насчет шлицов на валу тоже конечно надо понять так ли все плохо или просто мастер уже незнает что попробовать... Я просто это считаю маловероятным. Ну а если стук на прямой - то вроде два варианта: развалилась внутрення или подклинивает внешняя... Если в Воронеже будеш - можеш заехать, хотябы на яме у меня посмотрим. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
st1nGer
|
09.10.13 - 13:39
|
|
|
Спасибо, бро. Я уже отъездил =) Сегодня утром поехал на работу и встал через 200 метров от дома во второй раз. Машина не едет идет хруст с гулом от левого колеса. С Москвы приехал привод левый в сборе. Сейчас лежит в транспортной компании. Завтра привезут ко мне. dead_mustdie, я не с Воронежа, с области. г. Бобров. Отбуксировали мастеру, но его дома нет и трубка не отвечает скорее всего ухал в Беларусию за запчастями. Теперь буду ждать, что он скажет как приедет. (( dead_mustdie, по симптомам все так, как ты говоришь у меня - глухой стук и если выжимаю сцепу то пропадает, т.е появляется при нагрузке. Сообщение отредактировал st1nGer - 09.10.13 - 13:42 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MRN
|
17.01.14 - 00:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Роман Город: Белгород-Москва Машина: Accord Coupe 2.2i ES MT, 97 г.в. Репутация: нет |
Подниму тему. Похожая ситуация как у топикастера и у dead_mustdie. Аккорд СД7, механика. Стук появился с правой стороны, при поворотах, в большей части при разгрузке правого колеса. Если газ не сбрасываешь после поворота, продолжает стучать и по прямой, стоит сбросить газ или выжать сцепление стук пропадает. Поменял сначала внутреннюю гранату, стук пропал, но через 50 км, снова появился. Поменял внешнюю гранату, то же самое, через какое-то время появился. Куда еще смотреть? Сам приводной вал визуально не гнут, шлицы целы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.09.26 - 02:58 |