> Accord CG9 давит антифриз, перегревается откуда начинать смотреть?
 Vladique
сообщение 15.07.13 - 20:04
Сообщение #1

Новенький

Машина: не нужна мне такая машина, брат

Проблема следующая: починил и заправил кондиционер (пропускал шланг с патрубком, что от компрессора идет), а через день отдал машину в знакомый сервис на смену ГРМ (ремень грм - gates, ремень балансир. - оригинал, ролики GMB, помпа - оригинал, все три сальника - оригинал). Процесс замены не наблюдал.

После смены через полдня езды обнаружил неприятность: антифриз выдавило и машина чуть не закипела. Долил, стало уходить потихоньку, но до ближайшей жары с пробками.
Обнаружилось, что при езде по трассе и с кондеем никакого намека на перегрев, а при работе кондея на холостых оборотах - стрелка сразу взлетает (даже ночью), с выключенным кондеем все держится в норме, даже днем на жаре. Пробка на радиаторе стоит 1.1 (дубль). Пробовал выпустить воздух из системы - не помогло.

Также при включении кондея на холостых двигатель начинает тарахтеть и вибрировать (обороты по тахометру при этом остаются неизменными - в норме). Ремень генератора и кондея сменен месяца 3 назад (Bosch), свистит иногда, когда трогаешься. Передняя подушка двигла сменена месяц назад (оригинал).

Похоже тут в нескольких местах траблы sad.gif

Что это может быть?
Пробка? Протекающие патрубки или пробили радиатор?
ГБЦ криво поставлена? Прокладка ГБЦ?
С чего начинать смотреть?

Сообщение отредактировал Vladique - 15.07.13 - 20:05

®
.

grom85
сообщение 15.07.13 - 20:45
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Фокс 3

пробитый радиатор видно будет. скорее воздух в системе.

442rus
сообщение 15.07.13 - 21:09
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Включается ли второй вентилятор при включении кондея? И вообще, включаюся ли они оба?

Vladique
сообщение 15.07.13 - 21:41
Сообщение #4

Новенький

Цитата(grom85 @ 16.07.13 - 00:45 ) *
пробитый радиатор видно будет. скорее воздух в системе.

завтра еще раз попробую выгнать

Цитата(442rus @ 16.07.13 - 01:09 ) *
Включается ли второй вентилятор при включении кондея? И вообще, включаюся ли они оба?

да, оба работают

®
.

Theoma
сообщение 15.07.13 - 23:23
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I

попробуй для начала заменить пробку радиатора на новую оригинальную. Бывает если пробка старая, то подклинивает и не стравливает давление, патрубки дуются и давит антифриз

®
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.

442rus
сообщение 16.07.13 - 07:31
Сообщение #6

**

Может кондиционер слегка перезаправили хладагентом, увеличилась нагрузка на компрессор.

Legendарный МИГ
сообщение 16.07.13 - 08:20
Сообщение #7

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

Цитата(442rus @ 16.07.13 - 07:31 ) *
Может кондиционер слегка перезаправили хладагентом, увеличилась нагрузка на компрессор.

слегка перезаправили.. я тя умоляю.).gif.. там обычно недолевают.. вакуумируют систему.. потом начинают заливать.. смотрят по манометрам и как тока давление входит в нормлаьный коридор - сразу прекращают подачу фреона.. чтоы перелили фреона - я чот о таких случаях не слышал - там у людей хошь не хошь квалификация имеется.

тут думаю скорее всего - жил человек жил... машина приходила в упадок по радиаторам - да и по всему...
а тут он ету бабульку которой на помойку - закружил в танце заправленного кондея.
кондей нагрузка 15-20 процентов - обособливо на холостых.. вот и начала машинка несправляться.

радиаторы при заправке канешь не помыли.. пробку дейно не меняли...
перегрели чутка.. и вот те здрасти - начались микропропуски выхлопа в систему охлаждения.
хорошего мало - однозначно

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

442rus
сообщение 16.07.13 - 10:16
Сообщение #8

**

Или так, но могли и не вакуумировать, и заливают хладагент вообще то отмеряя по массе, а не по давлению.

Legendарный МИГ
сообщение 16.07.13 - 16:30
Сообщение #9

Цитата(442rus @ 16.07.13 - 10:16 ) *
Или так, но могли и не вакуумировать, и заливают хладагент вообще то отмеряя по массе, а не по давлению.

без вакуумирования кондей заправить?.. круто

®

KOCMOC
сообщение 16.07.13 - 17:04
Сообщение #10

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(Legendарный МИГ @ 16.07.13 - 17:30 ) *
Цитата(442rus @ 16.07.13 - 10:16 ) *

без вакуумирования кондей заправить?.. круто

есть и такие кадры... если очередь стоит - че ж теперь столько времени на это тратить

Цитата
слегка перезаправили.. я тя умоляю.. там обычно недолевают.. вакуумируют систему.. потом начинают заливать.. смотрят по манометрам и как тока давление входит в нормлаьный коридор - сразу прекращают подачу фреона.. чтоы перелили фреона - я чот о таких случаях не слышал - там у людей хошь не хошь квалификация имеется.

в моем конкретном случае при заправке по мануалу (по массе тобеж) давления шкалят, двигатель трясется, компрессор периодически отключается по давлению - радиатор неоригинал (я это именно с этим связываю). Сбрасываешь 100 грамм - давления в норме, холодит хорошо

имхо для начала мыть радиаторы... при необходимости менять. Там они зверской шкурой обрасти могут

...дальше по обстоятельствам

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

батюшка
сообщение 16.07.13 - 18:31
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: хонда акорд

Скорее всего пробка радиатора,но был у Меня случай когда фреон-перекачали ,но это было на сивке ((( Движок(по ощущениям) чуть ли не в штопор закручивался и стрелка температуры в красную зону ползла...сбросили давление и всё заработало.

Vladique
сообщение 16.07.13 - 19:15
Сообщение #12

Новенький

на экране аппарата, которым заправляли кондюк была вакуумация. около 10 минут процесс шел

сегодня в относительно прохладный день ездил много и стоял в пробках тоже (все с кондеем) - стрелка температуры ни разу выше середины не поднялась.
на днях еще раз герметизирую систему (заказал оригинальную пробку - как придет сразу и поставлю)

обнаружил, что обороты не меняются никак при включении кондея, электрики или при работе гура на месте. всегда 800.
как Андрей Minus посоветовал - начну с осмотра КХХ, а там видно будет .).gif

всем спасибо!

®
.

KOCMOC
сообщение 17.07.13 - 00:05
Сообщение #13

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

вот эти аппараты могут сыграть злую шутку (если это тебе станцией заправляли).

Если станцией - они имеют возможность выкачать фреон из системы, а затем его же залить.. например в другую машину. В наших реалиях, когда в машине может оказаться не фреон, а все что угодно и потом если это заправить в другую машину - результат может отличаться от ожидаемого в любую сторону.

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

LexafromKaluga
сообщение 17.07.13 - 12:31
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: CR-V II 2006

Цитата
в моем конкретном случае при заправке по мануалу (по массе тобеж) давления шкалят, двигатель трясется, компрессор периодически отключается по давлению - радиатор неоригинал (я это именно с этим связываю). Сбрасываешь 100 грамм - давления в норме, холодит хорошо

Так же и у меня было. Пока шло вакуумирование, чел пошел смотреть сколько вешать в граммах. Сказал норма 650. Заправил по норме. Потом долго наблюдал за давлениями, просил то оборотов добавить, то режим вентиляции салона поменять, то еще что-то. В итоге сказал, что давления зашкаливают (или только высокое зашкаливало), надо меньше заправлять. Заправил потом 550гр, стало вроде нормально, с тех пор примерно месяц откатал, вроде все нормуль.

®
Civic 98 D15Z6 - продал. Купил CR-V II 2006.

ColdWind
сообщение 17.07.13 - 22:35
Сообщение #15

**

Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP

Золотое правило холодильщика - Лучше недозаправить чем перезаправить.

®
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.

Legendарный МИГ
сообщение 19.07.13 - 12:03
Сообщение #16

Цитата(KOCMOC @ 17.07.13 - 00:05 ) *
вот эти аппараты могут сыграть злую шутку (если это тебе станцией заправляли).

Если станцией - они имеют возможность выкачать фреон из системы, а затем его же залить.. например в другую машину. В наших реалиях, когда в машине может оказаться не фреон, а все что угодно и потом если это заправить в другую машину - результат может отличаться от ожидаемого в любую сторону.

я вообще не понимаю - как ты с таким огромным количеством знаний выходишь на улицу. етож страшно. другой фреон в заправочной станции перезалитый в другую машину. да это явление сродни что ты идешь по улице - на тебя чихнул больной туберкулезом с мутацией на гепатит человек и дальше жизнь твоя это три года в мучениях на больничной койке и страстно ожидаемая смерть.

®

Vladique
сообщение 11.12.13 - 10:12
Сообщение #17

Новенький

очень вовремя, конечно, вспомнил про эту тему .).gif

по итогу дело оказалось в кончающемся радиаторе, который то давил, то не давил антифриз в районе нижнего бачка
сменил радик (поставил кетай AVA, встал нормально, без переделок), пробку оригинал - все в порядке

форсунки, КХХ, дроссель и EGR почищены

осталась ощутимая вибрация на D4, когда на тормозе стою (то возникает, то не возникает) - замена свечей не решила проблему, что делать?
смотреть ВВ провода?
зажигание и клапаны отрегулировать?

Сообщение отредактировал Vladique - 11.12.13 - 11:08

®
.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 20:02