2 страниц V   1 2 >  

> Радиатор пошел трещиной
 АВМ
сообщение 21.03.05 - 09:06
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4

Вобщем, второй раз за последний год у меня такая беда с радиатором. Прошлым летом треснул пластиковый верх по шву, - выкинул, купил на разборе б/у, и вот на днях опять. Треснул не по шву, а четко сверху, сантиметров 5 трещина. Грешу на пробку, хотя отходила она всего тысяч 7, а может просто сам радиатор уже старенький. Вобщем, в Томске нашел мужика (спасибо maloy за адресок), который заделывает такие вещи и дает гарантию 3 года. Попытал я его, как он делает, он конечно ничего особенного не сказал, сказал лишь, что армирует металлической сеткой место трещины, причем армирует по всей толщине радиатора и собственной технологией пайки все это заделывает. Цена вопроса - 1000р. (новый радиатор 27 тыр, контрактный - 4,5 тыр, сделать люминиевый верх - около 7 тыр). Осталось найти гараж, снять радиатор и отдать в ремонт.
А пока езжу с трещиной, у пробки срезал нижнюю резинку, чтобы давления не создавалось, антифриз не утекает (с резинкой он сочился из трещины), уровень держится в норме, температура двигателя в норме. Кто что думает, не вредно ли для авто так ездить? Впринципе, давление создается для того, чтобы ОЖ закипала при более высоких температурах. Сейчас не жарко, да и температура кипения у антифриза выше чем у воды.

Vinyard
сообщение 21.03.05 - 10:51
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Цитата(АВМ @ 21.03.05 - 09:06 )
Вобщем, второй раз за последний год у меня такая беда с радиатором. Прошлым летом треснул пластиковый верх по шву, - выкинул, купил на разборе б/у, и вот на днях опять. Треснул не по шву, а четко сверху, сантиметров 5 трещина. Грешу на пробку, хотя отходила она всего тысяч 7, а может просто сам радиатор уже старенький. Вобщем, в Томске нашел мужика (спасибо maloy за адресок), который заделывает такие вещи и дает гарантию 3 года. Попытал я его, как он делает, он конечно ничего особенного не сказал, сказал лишь, что армирует металлической сеткой место трещины, причем армирует по всей толщине радиатора и собственной технологией пайки все это заделывает. Цена вопроса - 1000р. (новый радиатор 27 тыр, контрактный - 4,5 тыр, сделать люминиевый верх - около 7 тыр). Осталось найти гараж, снять радиатор и отдать в ремонт.
А пока езжу с трещиной, у пробки срезал нижнюю резинку, чтобы давления не создавалось, антифриз не утекает (с резинкой он сочился из трещины), уровень держится в норме, температура двигателя в норме. Кто что думает, не вредно ли для авто так ездить? Впринципе, давление создается для того, чтобы ОЖ закипала при более высоких температурах. Сейчас не жарко, да и температура кипения у антифриза выше чем у воды.

Это где ж вы такие цены-то нашли? На экзисте оригинал дороже 500 долларов точно не выйдет. На мою смотрел - 350 долларов.

Eagle
сообщение 21.03.05 - 11:20
Сообщение #3

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

В Москве ремонтировал трещину нижнего бачка радиатора (10 см) 1 100 руб, снимал/ставил сам. Контора ремонтирует любые пластиковые детали (бамперы, фары, радиаторы) сделали все за час, дали гарантию. Езжу уже полгода без проблем.
Трещины они заделывают какой-то проволокой в пластике, при нагреве она вживляется в пластик детали намертво.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

HonTor
сообщение 21.03.05 - 11:45
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом

Орел! Не плохо было бы выложить координаты этой конторы, многие мучаются с этим вопросом и не только на Хондах.

АВМ
сообщение 21.03.05 - 11:48
Сообщение #5

Хондавод
*

Угу, насчет 27 тыр, это я цену с сайта Хондасана взял.
На экзисте просят 572,02$, что тоже немало.
А вот насчет тайваньского неоригинала узнавал, говорят две штуки привозили и у обоих дыра, куда вкручивается термодатчик, больше в диаметре, чем у оригинала, вот такая засада.

HonTor
сообщение 21.03.05 - 11:58
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом

Недавно ставил товарищу на Сабер тайваньский радиатор, он его купил в Москве за 5000 рублей, все ОК. Термодатчик вкрутился без проблем и все остальное тоже.

Ded-Kiley
сообщение 21.03.05 - 12:17
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: SAAB 9-5

И все же, по неоригиналу - глянуть Nissens. Брал себе, в Кемпе - не смог потом отличить от оригинального, близнецы братья - медные.

Искать надо в каталогах ниссенс номер, а потом бить его в разных экзистах.

Eagle
сообщение 21.03.05 - 13:06
Сообщение #8

I rule the ruins.

Специально для HonTor.
Информация с их визитки.
"Авторемпласт" часы работы: с 10-00 до 19-00 без выходных
Срочный профессиональный, высококачественный ремонт из пластика, фиброволокна, резины: бамперов, радиаторов, корпусов фар, тюнинг на мотоциклах.
Любой сложности, вставляем недостающие куски. Окраска, подбор.
Тел.: (095) 741-22-88 Волгоградский проспект, д. 47.

P.S. Собираюсь клеить у них задний бампер, делают под покраску или красят сами. Могут снять/поставить.

®
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Vinyard
сообщение 21.03.05 - 13:08
Сообщение #9

Цены как?

Eagle
сообщение 21.03.05 - 13:21
Сообщение #10

I rule the ruins.

Цену в 1 100 рублей за заделку трещины в нижнем бачке, из которой все выливалось за один день, считаю нормальной.
Подыскивал похожие конторы по интернету. К ним попал тоже через ИНЕТ. Нашел объявы, позвонил. Находятся недалеко от метро "Текстильщики". Приехал к открытию. Грамотно все расказали, снятый мной накануне радиатор проверили при мне, нашли трещину. Уехал на работу на метро в 10:00. В 12:00 отзвонились, сказали можно забрать. После работы так и сделал. Вечером радиатор уже стоял на машине.
Можно приехать на авто. Снимают/ставят, если самому неохота возиться. НО ЦЕНА!!!
По бамперам сказать ничего не могу. Внешний вид отремонтированных внушал уважение. Делают под покраску, т.е. клеят, шпаклюют, грунтуют. Цена зависит от размеров трещин, недостатка кусков и много чего еще. Рядом окрасочная камера - могут покрасить.
Еще ремонтируют фары после мелких ДТП, клеят корпуса, оторванные уши и т.п.

®
На которых еще не гонял.

Vinyard
сообщение 21.03.05 - 17:10
Сообщение #11

Полезная сцылка. Съезжу к ним по бамперу. Потом отпишусь по ценам, а если еще и делать буду, то и по работе.

Eagle
сообщение 21.03.05 - 17:38
Сообщение #12

I rule the ruins.

Отпиши обязательно.
Очень актуальна тема бамперов. Зад треснул при многочисленных парковках в сугробы, красить не обязательно.

®
На которых еще не гонял.

ave
сообщение 22.03.05 - 02:30
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Honda Accord / Prelude TypeS H22A

Цитата(АВМ @ 21.03.05 - 09:06 )

С этой проблемой сталкивался два раза , на Прелюде и на Интегре.
Все начиналось с микротрещин в верхнем бачке напротив патрубка.
Че только непробовал. Заплатки , всевозможные дорогие клеи, заливал эбоксидкой, кусок бризента пропитывал эбокситкой и все это заливал эбокситкой,прокладки из каучука на клей прижимал пласмасовой пластиной стягивал проволокой продевал между сотами проволоку и вмеси с бачком все это дело стягивал(этот вариант проходил месяц) осталиные отлетали через 2-4 часа .
После всех этих неудачных эксперементов поехал я в АТА в медяный чех
отдал мужикам радиатор они за день сняли верхнию крышку, из листовой латуни(0.8 мм) выстучали мне эту крышку
На станке вытачили горловину под нашу пробку(1.1) припаяли крипления дифузоров и трубку для патрубка.
Впояли крышку в радиатор проверили под давлением. А еще заодно промыли радиатор паром под давлением.
Покрасили и вечером я его забрал. Все это удовольствие мне обошлось 2.5 тыс руб.
И теперь это навека. (пока радиатор несгниет).

®
Да на Хонды даже турбины не ставят , чтобы они не взлетели ...

АВМ
сообщение 24.03.05 - 06:40
Сообщение #14

Хондавод
*

Попутный вопрос, вчера снял радиатор, отдал на ремонт. При этом со шлангов АКПП и с отсека радиатора куда они подходят, вылилось грамм 200 ATF, когда прошлым летом снимал радиатор, вылилось столько же, но я ничего не доливал и уровень в норме был. Дык вот, сейчас думаю, надо ли доливать или не надо. В сумме уже грамм 500 вылилось.

Eagle
сообщение 24.03.05 - 10:03
Сообщение #15

I rule the ruins.

По моему нужно посмотреть сколько между MIN и MAX в граммах!
По аналогии с двигателем при объеме 3.8 - 4 литра, от минимума до максимума по моему 0.5 - 0.7. Поскольку в АКПП жижи в 2 раза больше, то может это и не существенно.
P.S. Купи 1 литр ATF прозапас, жалко что-ли?

®
На которых еще не гонял.

Marlboro
сообщение 24.03.05 - 10:27
Сообщение #16

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке

Между "мин" и "макс" всего 200 грамм - не ошибитесь!!!

®
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий)
"На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо.

Eagle
сообщение 24.03.05 - 10:32
Сообщение #17

I rule the ruins.

Цитата(Marlboro @ 24.03.05 - 10:27 )
Между "мин" и "макс" всего 200 грамм - не ошибитесь!!!

Срочно в МАГАЗИН!!! :veryangry:
Коробка ДОРОЖЕ. swoon.gif

®
На которых еще не гонял.

OiLord
сообщение 24.03.05 - 10:51
Сообщение #18

Guests

Цитата(HonTor @ 21.03.05 - 11:58 )
Недавно ставил товарищу на Сабер тайваньский радиатор, он его купил в Москве за 5000 рублей, все ОК. Термодатчик вкрутился без проблем и все остальное тоже.

Поясните, а что ещё вкручивалось?

АВМ
сообщение 24.03.05 - 11:23
Сообщение #19

Хондавод
*

Летом, когда первый раз вылилось 200-250 грамм, уровень жижи не изменился, поэтому я и не стал доливать. Сейчас еще не смотрел, вот поставлю радиатор, прокачусь и проверю уровень.

Apple
сообщение 18.10.06 - 13:34
Сообщение #20

Новенький

Машина: Honda Avancier TA1 1999 F23A

Цитата(АВМ @ 24.03.05 - 15:23 )
Летом, когда первый раз вылилось 200-250 грамм, уровень жижи не изменился, поэтому я и не стал доливать. Сейчас еще не смотрел, вот поставлю радиатор, прокачусь и проверю уровень.

а координаты этого мужика в Томске дай плиз

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 09:36