> Фото-отчёт по замене направляющих втулок клапанов. Замена втулок клапанов F18B2.
 tiburon
сообщение 15.06.13 - 12:45
Сообщение #1

Новенький

Машина: HONDA Accord CG7

Покупаем направляющие, я брал DOCURO. Покупаем ртутный термометр до 150 градусов. Электротэн 1.5-2 киловата. Провод с вилкой для розетки. Бюджет 8 $. Делаем из кирпичей печь. Дно выкладываем кирпичом на него ложим тэн, на первый ряд кирпичей кладём 2 мет. пластины потолще 5-7 мм, чтобы головка не лежала на тэне. С верху печку накрываем листом жести. Между головкой и тэном вставляем термометр,( ближе к головке). К тэну прикручиваем провода,- я купил 2 крокодильчика такие зажимы как на тэстэре. Включаем тэн в розетку! Смотрим на градусник, как температура дошла до 145, отключаем тэн. Упала на 5-10 гр., опять включаем. Так минут 20-30. Да я ещё сделал такую рамку из досок чтобы положить в неё головку, т.к. на ней стоят трубки под свечи. И зпкрепил эту рамку на полу. Достаём нагретую голову, ставим в рамку, берём выколотку ( мне токарь сделал из клапана - 5.3 х 40 диаметр первого стержня и 9 х 150 диаметр 2 ну и рукоятка кому как удобно! И очень легко выбиваем старые втулки не нарушая натяг! Посадочные места при этом остаются идеальные аж блестят! Ставить новые втулки в оратном порядке только я их охладил в морозилке, пока грел голову и перед установкой смазал маслом. Да ещё перед установкой новых втулок надо надфилем пометить на втулках до куда забивать. Затем замерить штангелем. У меня только одна была не добита! Вот фотографии! smile60.gif
Прикрепленное изображение

mrak73
сообщение 16.06.13 - 18:08
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda civic 1.6 vtec 93 г.в.

зачетный отчет. спасибо друг! friends.gif

®
влюблен в сивку бурку

LexafromKaluga
сообщение 16.06.13 - 20:41
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: CR-V II 2006

Дёшего и сердито. Молодца!

®
Civic 98 D15Z6 - продал. Купил CR-V II 2006.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 06:31