![]() |
Артур Павлович
|
16.03.05 - 15:51
|
|
|
Guests |
Я знаю человека (нескольких), который может откатать контроллер в Кр-ре. Лямбда и ЕГТ, как и физические принципы - они одни на всех, что для девяток, что для Хонд. А чтоб купить - в Питер ехать не надо. Интернет и всё такое, сам понимаешь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
bug
|
16.03.05 - 15:56
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Артур, у нас мощьностной стенд только в Горячем Ключе, в мерседесе есть. А на коленке нормально не откалибруешь. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
16.03.05 - 18:11
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Артур Павлович @ 16.03.05 - 15:18 ) конструктив попёр Что такое маниловщина? Гоголя не читали? Персонаж "Мертвых душ" (тьфу три раза, - в конфе пост с таким названием написал - форум чуть не рухнул) Манилов любил порассуждать о грандиозных неосуществимых проектах отчего сделался именем нарицательным. О Контроллерах. Дело в том, что в автомобильном мире есть две тенденции развития систем управления ДВС, одна основана на датчике массового расхода воздуха, а другая - избегает его. Такой раскол связан с тем, что массовый расход воздуха позволяет точнее и более оптимально управлять мотором. Однако надежность и точность его датчиков - так и не позволили этой тенденции окончательно победить. Два типа систем управления не взаимозаменяемы. Разрабатывая PGM-FI Хонда отказалась от ненадежных ДМРВ. Ее обходной путь основан на очень точных и надежных датчиках МАР - давления в коллекторе. А уже мозги по таблицам и данным оборотов (тоже очень точные и надежные данные) рассчитывают цикловой расход воздуха. Все типы ДМРВ тоже прямо не измеряют расход в килограммах. Они основаны на разных принципах косвенной оценки расхода воздуха, чаще всего это термоанемометрические преобразователи. Разница этих подходов заключается в месте интерпретации наблюдаемых данных. С ДМРВ - интерпретация заложена сразу в датчике, а в системе с МАР - внутри контроллера. Посему заменять PGM-FI на моторе Хонда на любую другую систему управления двигателем - я бы не стал. Ни ради какой цели бы не стал. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DEATHMAN
|
16.03.05 - 21:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: АНТОН Город: Тюмень Машина: GF-EL3 HONDA ORTHIA 2001 Репутация: нет |
Цитата(sens @ 16.03.05 - 00:31 ) Сфотографируй или хотя бы посмотри маркировку микроконтроллера на плате. 1) Большой кирпичь посередке CAT66507-482 CSI 7212208-BG2 2) Поменьше правее выше OKI japan M6271 72023560 3) справа от первой микрухи M65510100 oki japan 7192355g2 ФОТЫ БУДУТ К ВЫХОДНЫМ ))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Артур Павлович
|
16.03.05 - 23:26
|
|
|
Guests |
Цитата(Vladimir2 @ 16.03.05 - 18:11 ) Цитата(Артур Павлович @ 16.03.05 - 15:18 ) конструктив попёр Что такое маниловщина? Гоголя не читали? Персонаж "Мертвых душ" (тьфу три раза, - в конфе пост с таким названием написал - форум чуть не рухнул) Манилов любил порассуждать о грандиозных неосуществимых проектах отчего сделался именем нарицательным. О Контроллерах. Дело в том, что в автомобильном мире есть две тенденции развития систем управления ДВС, одна основана на датчике массового расхода воздуха, а другая - избегает его. Такой раскол связан с тем, что массовый расход воздуха позволяет точнее и более оптимально управлять мотором. Однако надежность и точность его датчиков - так и не позволили этой тенденции окончательно победить. Два типа систем управления не взаимозаменяемы. Разрабатывая PGM-FI Хонда отказалась от ненадежных ДМРВ. Ее обходной путь основан на очень точных и надежных датчиках МАР - давления в коллекторе. А уже мозги по таблицам и данным оборотов (тоже очень точные и надежные данные) рассчитывают цикловой расход воздуха. Все типы ДМРВ тоже прямо не измеряют расход в килограммах. Они основаны на разных принципах косвенной оценки расхода воздуха, чаще всего это термоанемометрические преобразователи. Разница этих подходов заключается в месте интерпретации наблюдаемых данных. С ДМРВ - интерпретация заложена сразу в датчике, а в системе с МАР - внутри контроллера. Посему заменять PGM-FI на моторе Хонда на любую другую систему управления двигателем - я бы не стал. Ни ради какой цели бы не стал. Правильно молвишь, Отец Владимир, правильно Только вот скажи - кто просит отказываться от MAP? Я всего лишь говорю о том, что ЛИЧНО Я НЕ УВЕРЕН, можно ли подружить АБИТ с МАПом - и ничего больше... Если подружить будет можно (не вижу никаких принципиальных ограничений) - это может быть выходом. И реальной альтернативой (по деньгам) покупке и переделке П30, да простит меня Константин |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
AlsXZ
|
17.03.05 - 09:52
|
|
|
Guests |
Господа ! Вобщем так. Сделал следующие фотки: ![]() ![]() Все же думал снять и разобрать комп полностью, но было несколько причин не делать этого. - не понял, можно ли отключать разъемы с ECU при подключенном аккумуляторе или нужно отключать питание полностью; - расстроился, что тип ECU оказался P1J; - было поздно, холодно и темно Народ, разрулите меня ... Я так понял, что ECU меня типа OBD-I ? И шо теперь ? В какой клуб мне надо вступать ? Если имеет смысл фоткать сам микроконтроллер если тип OBD-I и можно(?) отключать разъемы ECU без отключения общего питания ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
sens
|
17.03.05 - 10:50
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.373 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Sportage '12 Репутация: 156 |
Ты эта, не расслабляйся. Фотать нужно, зверёк малоизвестный. Отсоединять ECU можно без снятия клеммы аккумулятора. Я свой каждое утро отщелкиваю и под мышку (противоугонка заодно Тип почти точно OBD1, а чего расстраиваться? Для определенных целей он удобнее всех остальных. Ждем. |
|||
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
17.03.05 - 10:51
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Смысл есть. Отключать разъемы можно при выключенном зажигании. Аккумулятор отсоединять не надо. Смысл простой - если вместе разберемся, - мож че и получиться. За нас это никто не сделает. Поэтому - вперед. Разъемы там на защелке. Ее на фотке видно даже. Прижимаешь и вытаскиваешь. А вставляешь назад просто до щелчка защелки. Все. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlsXZ
|
17.03.05 - 11:09
|
|
|
Guests |
Ок. В выходные (а может и раньше, как карта ляжет) поеду уж полностью сниму ECU. Но скажите мне плз, все же есть надежда на успех в таком безнадежном деле ? Мне то не много надо ... всего лишь (?) снимать данные с датчиков в цифровом виде. По OBD-I есть ли хоть бы какой то мануал ? Найти ничего не получилось. По OBDII есть инфа - а по OBDI голяк |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
AlsXZ
|
17.03.05 - 11:15
|
|
|
Guests |
Цитата(sens @ 17.03.05 - 10:50 ) Я свой каждое утро отщелкиваю и под мышку (противоугонка заодно Хмм .. так он же на 4х болтах |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
sens
|
17.03.05 - 11:59
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.373 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Sportage '12 Репутация: 156 |
Точно, кажется болты там когда-то были |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
17.03.05 - 14:47
|
|||
|
Цитата(sens @ 17.03.05 - 11:59 ) Точно, кажется болты там когда-то были Ээээ... Эт дурной пример. Так делать не надо. На трезвую еще разьем попадет. А если с ребятами посидел чуток? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sens
|
17.03.05 - 15:12
|
|||
Комп же под обшивкой. Да и прикручивать/откручивать надоело быстро.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlsXZ
|
19.03.05 - 18:10
|
|
|
Guests |
Сегодня добрался до ECU. Пофотографировал со всех сторон. Но выложить фотографии смогу только в понедельник. Привожу надписи на чипе: NEC Japan D78P214CW(A) 9650MY002 959OKI996 Может кто-то сказать что это за зверь (в смысле OBDI или все же начальный OBDII), ну и про сам чип ... что делать дальше ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Kotey.M
|
19.03.05 - 18:47
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
ОБД2 начальное. Дай полную характеристику автомобиля. Кузов, двигатель, маркировка мозгов. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sens
|
19.03.05 - 19:51
|
|||
Цитата(AlsXZ @ 19.03.05 - 18:10 ) Сегодня добрался до ECU. Пофотографировал со всех сторон. Но выложить фотографии смогу только в понедельник. Привожу надписи на чипе: NEC Japan D78P214CW(A) 9650MY002 959OKI996 Может кто-то сказать что это за зверь (в смысле OBDI или все же начальный OBDII), ну и про сам чип ... что делать дальше ? Yes! Смотри ценность своего чипа в теме Перепрошивка мозгов Obd2 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
21.03.05 - 11:59
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
А я боюсь на свой комп смотреть... вдруг он 2Pх окажется и я расстроюсь :cray А так я могу помечтать что у меня там P30 или еще что-нить приемлемое |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sens
|
21.03.05 - 12:43
|
|||
Цитата(yarick @ 21.03.05 - 11:59 ) А я боюсь на свой комп смотреть... вдруг он 2Pх окажется и я расстроюсь :cray А так я могу помечтать что у меня там P30 или еще что-нить приемлемое Мечты очень и очень небезосновательные. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
limassov
|
21.03.05 - 21:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 263 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Civic B18c5 Репутация: 4 |
Цитата(bug @ 16.03.05 - 15:39 ) Цитата(Артур Павлович @ 16.03.05 - 15:29 ) Владимир, почитай характеристики. Выглядит весьма заманчиво за небольшие деньги. http://abit.spb.ru/corvet.htm Круто конечно, но для этого, как минимум, нужно быть в Питере со своей машиной. ИМХО. могу запустить в москве, приезжай, сделаем в лучшем виде! проверенно! на хонде работает! |
|||
Дорогой небесный дух! Спасибо за систему подачи топлива с отдельным управлением каждой форсункой, за прямой впрыск нитрооксида в циллиндр, за четырехступенчатые интеркулеры, за двухступенчатую турбину и титановые клапанные пружины.Аминь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
22.03.05 - 07:05
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
Коллеги! Хонда Одиссей. Японец, E-RA4, 98 год. Какой ODB у меня. Я чего то запарился уже искать. Как законектить НОУТ. Проги какие пойдут |
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 00:28 |