![]() |
sir_volos
|
26.07.05 - 16:27
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Цитата(Serg-Integra @ 26.07.05 - 15:37 ) Sir, адреса памяти расписаны здесь Если ходил по форуму PGMFI, то про софт там все разжевано. На своей машине я сделал перключение сток- не сток, все прекрасно работает. Про софт просто не увидел Переключение возможно на ходу или надо глушить и тд ? Т.е я так понимаю 1 Перепайка контроллера 2 Сливание прошивки 3 ковыряние в прошивке 4 заливка прошивки Или можно на ходу ? Я так понял что на ходу.... Или это только с OBDII ? |
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gun
|
26.07.05 - 22:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 110 Имя: юрий Город: москва Машина: ХОНДА ЦИВИК, ЕК4, В16А2, 98г. Репутация: 1 |
Подскажите пож-та что япы мне подложили и что можно в плане чипа сделать. Переписал все что было: 39790-S04-G020-M1 31483T 37820-P2T-G01 937-1082-71 FZ NISSHINBO CORP/ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sir_volos
|
27.07.05 - 14:07
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Цитата(gun @ 26.07.05 - 22:47 ) Подскажите пож-та что япы мне подложили и что можно в плане чипа сделать. Переписал все что было: 39790-S04-G020-M1 31483T 37820-P2T-G01 937-1082-71 FZ NISSHINBO CORP/ http://www.pgmfi.org/twiki/bin/view/Librar...DefinitionCodes тут вот почитай |
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gun
|
27.07.05 - 17:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 110 Имя: юрий Город: москва Машина: ХОНДА ЦИВИК, ЕК4, В16А2, 98г. Репутация: 1 |
Спасибо за ссылку. Вот что она дала: "OBD2 A, P2T-G01 96-99 Euro Civic VTI EK4 MT, PCB Denshigiken : M1Y-C 0014T-L5000-11, no PA sensor, Knock module, Immo module". Мало чего понял, но уменя точно нет OBD разъема, а есть три отдельных фишки. Как такое может быть?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
27.07.05 - 19:47
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Так и может быть. На мехе ОБД2 три фишки, на АКПП - четыре.
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
04.08.05 - 03:14
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Наковырял кучу инфы по intel 8051 и аналогам фирмы Cygnal. На них построены все OBD0. Кому надо пишите в личку...
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kotovsky
|
04.08.05 - 10:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Николай Город: Ростов-папа Машина: civic 3d d14a4 '97 Репутация: 2 |
уже пару недель перевожу докуху по winTEC3 если кому интересно линка тут Всю эту хрень ставим на мерина. а потом может и до меня доберемся с заменой сердечка конечно.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
05.08.05 - 08:34
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(kotovsky @ 04.08.05 - 15:29 ) уже пару недель перевожу докуху по winTEC3 если кому интересно линка тут Всю эту хрень ставим на мерина. а потом может и до меня доберемся с заменой сердечка конечно.... Расскажи подробней про сей девайс. Это типа заменитель стокового ecu??? |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
08.08.05 - 02:03
|
|||
|
Маленько не в тему... Вот сайт http://www.vems-group.org/ Парни разработали полностью свой ECU с открытой архитектурой и открытым кодом. 400 евро блин... Зато возможностей мильиён!!!!! |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
16.02.06 - 05:49
|
|||
|
Есть у нас спецы в процессорах intel 8051?
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
McNick
|
26.02.06 - 17:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 235 Имя: Александр Город: Київ Машина: '88 Accord в т.ч. Репутация: 1 |
Чен, говори! Что интересует? Но чур - я не спец! Хотя были времена... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
02.03.06 - 14:09
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Морально устаревший проц., восьмиразрядный. Аналог выпускался в Воронеже, но - давно. Спецы - среди стариков. А вообще, темка то заглохла. Попыжились - попыжились, и откатили. Не по зубам оказалась проблемка. И приконектиться к 3-pin DCL без фирменного сканера так никто и не смог. Жаль. Мож за бугром кто находил чего-нить на эту тему. Эли наши морально устаревающие машины никого уже не интересуют? |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
02.03.06 - 14:46
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Во первых 8051 не устарел. Это не процессор, а однокристальный комп у которого все что необходимо для решения этих задач есть внутри кристала. Аналог выпускается действительно устаревший. Тот что ставится в ECU имеет повышенную тактовую частоту и все. Система команд такая же как и у оригинала. Есть сайт где все что нужно для тьюнинга ECU имеется: http://www.pgmfi.org/ Что еще нужно? И нужно ли вообще? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
WASD
|
03.03.06 - 09:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 308 Имя: Павел Город: Москва Машина: Civic Репутация: 1 |
abit.spb.ru тоже сделаили комп который может и втеком рулить и фазы валов понимать и V8 рулить и 15 000мин понимать, только переходник надо делать и шкив 60-2 ставить и стоит 19200комп и 6000 софт. А толку от него? мне предложили проводку переложить типа это проше чем переходник делать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
03.03.06 - 10:26
|
|||
|
Цитата(McNick @ 26.02.06 - 22:40 ) Чен, говори! Что интересует? Но чур - я не спец! Хотя были времена... Короче тема такая, я хочу использовать в своем еку прошивку ng60 с pgmfi.org. Проблема вот в чем, прошива эта изначально создана для обд0 еку от цивиков и интегр. У меня такое же еку, отличаются только прошивки. Плюс у меня стоит в трамблере crank sensor с 24 зубчиками. а на этих обд0 машинах (на которых работает ng60) стоит 16 зубчатое колесико. Можно ли найти в коде прошивы процедуру опроса и обработки сигнала с этого датчика, чтобы подкорректировать его под 24 зуба? или мне попробовать поменять само колесико? есть правда еще вариант замены трамблера целиком. или переход на обд1 еку... Просто я ваще не понимаю как он коммутирует сигналы с ацп и как опрашивает порты... я нашел кой-какую инфу но там все так непонятно... и может ты мне посоветуешь еще какой-нибудь эмулятор этого камня? |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
07.03.06 - 15:44
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(valery_ok @ 02.03.06 - 14:52 ) Есть сайт где все что нужно для тьюнинга ECU имеется: http://www.pgmfi.org/ Что еще нужно? И нужно ли вообще? Для моей машины этот сайт бесполезен. Там контроллеры P2C даже не знают - я у них на форуме вопросы задавал. По нулям. А хотелось бы немногого - вывести на комп поток данных расчетных параметров и прямых данных с датчиков мотора. Но покупать для этого карманскан за $2000 - как то не климатит. Задача не фантастическая, отнюдь. Но до сих пор никем у нас в стране не решенная. Австрияки как то предлагали за $200 интерфейс. Я им писал, но в Россию они продавать не захотели. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
corrado77
|
08.03.06 - 19:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Алексей Город: Москва СЗАО Машина: Accord type s Репутация: 1 |
Мож кто чего интересного здесь http://turbo.borisov.biz/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl прочитает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
09.03.06 - 10:38
|
|||
|
Ничо там интересного нету. Перетирают все уже известное. Не повезло владельцам контроллеров серии Р2. Они вроде уже ОБД2, но в варианте для японского рынка интерфейса DLC для ОБД2 в них нету. Поэтому чиповка для прежних версий PGM-контроллеров для них уже не применима, и, одновременно, унифицированного интерфейса K-line в них еще нету. Эти машины выпали из общих тенденций и ничто, кроме фирменного сканера за половину стоимости машины эти мозги не берет. Я уже и бабки предлагал за драйвер интерфейса DLC, никто помочь не может. А жаль. Машин этих много.... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MaxVTi
|
14.03.06 - 12:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Max Город: Кишинев Машина: Civic ЕК4 Репутация: 1 |
ТО есть заменой блока на обд1 П28 делу не помочь?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
16.03.06 - 16:11
|
|||
|
Замена мозгов целиком для обеспечения читабельности data-stream конечно поможет, но больно это напоминает гильотину, как лучшее средство борьбы с перхотью. Можно было бы и какой-нибудь Апекси купить - не так уж они и дороги. Но мне не хочется сотворять машину заново, настраивать заново все ее параметры по оптимальным критериям. Тем более, что в машине все отлично настроено и работает, и все, чего мне не хватает, - это вывода data-stream на дисплей на ходу машины. Очень не хватает. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 02:43 |