![]() |
frostbulet
|
29.05.13 - 12:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Илюха Город: Спб Машина: Accord VI CG8 F18B2 Репутация: нет |
Господа, очень надеюсь на вашу помощь в решении моей проблемы. Суть такая. Вылезла ошибка под кодом 22 что означает отказ системы Vtec. Что было предпринято. Купил б/у датчик без датчика выключения. Заменили. Спустя 50 км ошибка снова вылезла. К слову ошибка вызывает отсечку на 3.5к оборотов. Поехал купил еще один датчик но уже с пресловутым датчиком выключния. Заменили. Хрен там. Все равно ошибка тут как тут. При чем возникать она может как через 5 км так через 100 км. Не понятно. Мастера разводят руками. Типа мы уже не знаем что делать. Поюзал тут по гуглу через поиск тему про этот датчик. Наткнулся на тему сивиководов, что якобы можно вообще без этого датчика кататься ( к слову на дорестайлах этого датчика на 1.8 нету как я понял, ибо там стоит тупо заглушка в виде болта). Так вот там на форуме у них интересная штука описана что якобы можно законтачить на ECU два разъема А4 и D6, при этом скинув фишку с самого датчика выключения, результат : Vtec пашет датчик ошибку не выдает и полет нормальный. С учетом того что я уже не знаю к каким мастерам ехать ( был у толковых ребят которые занимаются только хондами и акурами ) возник вопрос : 1. А какие у нас разъемы на ECU этих самых датчиков, т.е какой разъем идет на соленоид и какой разъем идет на датчик выключения. 2. Нужно ли вообще искать эти разъемы на ЕСU ? Нельзя ли просто откинуть фишку и кинуть провод от фишки на соленоид ? Сам соленоид рабочий, накидывал на него плюсовой провод, слышно как срабатывает, грешу на датчик давления масла. Граждане помогайте ) Ситуация уже достала, а деньги на исправление и покатушки до мастеров уже закончились. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
29.05.13 - 12:36
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Цитата Купил б/у датчик без датчика выключения. Заменили. что купили... что заменили... что за датчик выключения - х его знает проверь уровень масла в моторе |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
frostbulet
|
29.05.13 - 12:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Илюха Город: Спб Машина: Accord VI CG8 F18B2 Репутация: нет |
Прошу прощения за коламбур. Купил Клапан втека 15810-PAA-A02 и Датчик давления VTEC 37250-P07-003 Запчасти Б/У поэтому не могу сказать что датчик давления в рабочем состоянии, да и был он по базе от 2 литрового аккорда, но судя по мануалу что 1.8 или 2.0 литра разницы не играет. Масло в двигле есть это 1 что я проверил. Меня интересует именно отключение датчика давления Vtec. На форуме нашел тему, но там человек не рассказал как он это делал. Типа проблема решена и всем спасибо. даже не поделился |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
29.05.13 - 14:02
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
датчик давления втек проверяет наличие давление масла в голове для включения системы втек... если он не замкнулся или не разомкнулся (не в курсе я он как нормальноразомкнутый или нормальнозамкнутый) - то втек не включится. Нужно узнать какой он именно и замкнуть или разомкнуть его для проверки ЗЫ: наличие достаточного давления по этому датчику - не является конечным условием его включения. Мотору нужны определенные обороты еще, чтобы мозги включили втек. Но если датчик давления масла не увидел - то втек не включится при любом раскладе. |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
frostbulet
|
29.05.13 - 14:51
|
|
|
датчик давления втек проверяет наличие давление масла в голове для включения системы втек... если он не замкнулся или не разомкнулся (не в курсе я он как нормальноразомкнутый или нормальнозамкнутый) - то втек не включится. Нужно узнать какой он именно и замкнуть или разомкнуть его для проверки ЗЫ: наличие достаточного давления по этому датчику - не является конечным условием его включения. Мотору нужны определенные обороты еще, чтобы мозги включили втек. Но если датчик давления масла не увидел - то втек не включится при любом раскладе. Я может быть буду не прав НО датчик этот всегда находится во включенном состоянии, и он не отвечает за включение втека, он лишь проверят давление масла. Т.е если масло есть то все гуд и втек работает, если же масла нет, он отрубает втек и переводит двигло в аварийный режим. Как то так. К слову сказать я только что из под капота. Скинул фишку с этого датчика, включил зажигание, вылезла ошибка. Обнулил ошибку. Кинул с + фишки от датчика к соленоиду провод. Завел машину, ошибки нету, т.е система думает что датчик работает. Проедусь сегодя после работы и посмотрю вылетит ли ошибка или нет. Если не вылетит значит неисправен был датчик. После чего уже закажу новый и поставлю. А покупать на обум не хочется ибо цена на датчик разнится от 2 тысяч до 8 тысяч рублей. Деньги отнюдь не маленькие. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
29.05.13 - 15:25
|
|||
Цитата датчик этот всегда находится во включенном состоянии, и он не отвечает за включение втека, он лишь проверят давление масла. Т.е если масло есть то все гуд и втек работает, если же масла нет, он отрубает втек и переводит двигло в аварийный режим. Как то так. да, так! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tiburon
|
31.05.13 - 07:35
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Валерий Город: Севастополь Машина: HONDA Accord CG7 Репутация: 7 |
На голове есть механизм управления VTEC. Там есть сеточка фильтр. Возможно она забита! 15825-P0A-005 эта сеточка в мануале.
Сообщение отредактировал tiburon - 31.05.13 - 07:44 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
11.08.13 - 12:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
у меня этот датчик 37250-P07-003- завис, т.е. постоянно показывает что есть давление и все хорошо... даже если двиг заглушен. как итог втек работает есть ли смысл менять датчик или нет? что бы он работал как следует |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
11.08.13 - 20:03
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
у меня этот датчик 37250-P07-003- завис, т.е. постоянно показывает что есть давление и все хорошо... даже если двиг заглушен. как итог втек работает есть ли смысл менять датчик или нет? что бы он работал как следует Вообще нет никакого мысла держать машину в полностью исправном состоянии |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
МULTIK
|
11.08.13 - 20:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.538 Имя: Виталий Город: Сочи Машина: Ауди Репутация: 38 |
у меня этот датчик 37250-P07-003- завис, т.е. постоянно показывает что есть давление и все хорошо... даже если двиг заглушен. как итог втек работает есть ли смысл менять датчик или нет? что бы он работал как следует если в поворот боком залетишь, при малом уровне масла, то этот датчик обрубает обычно отсечку на 4 тыщ. чтоб не крутил сильнно. у меня редко, но так бывает и ошибка 22 вылазиет. сразу отсечка в 4 тыщи. ночь постоит и все отлично) типа чтоб я не перекрутил двиг... благо после поворота этого, до дома сто метров... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 05:16 |