> Собрался движок поменять, проконсультируйте нуба ногами просьба не пинать)
 NivaX
сообщение 29.05.13 - 09:47
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord CB3; CRX III Del Sol

В общем, ситуация такая. Назрел момент менять свой D15B7 - давний масложор, плюс пробитая на днях прокладка ГБЦ, вроде как ремонт нерентабелен.
Как выяснилось, точь-в-точь такой же найти проблемно, а бюджет ограничен, вот пытаюсь вычислить самый недорогой вариант.

В связи с чем пара новичковых вопросов.

У меня конфигурация следующая: МКПП, трамблерный не-втек D15B7.
Из того, что я уяснил, принципиально найти именно трамблерный двиг D-серии, чтобы не переделывать ничего по кузову.

- применительно к D-серии, двиг под МКПП/АКПП различается только мозгами/косой? Т.е. если я возьму движок, стоявший на автомате, то чисто механически он встанет? мне в голову прежде всего приходит место стыковки с коробкой - одинаковое ли оно для автомата и для ручки?
- насколько взаимозаменяемы мозги? понятно что втек/не-втек и АКПП/МКПП мозги не совместимы, но - смогу ли я использовать имеющийся комп, если найду не-втек трамблерный D15 (не обязательно B7)? ну, к примеру, если совпадает объем, втек/не-втек, трамблер/катушки и тип коробки - мозг подходит? а что с косой?
- пару раз уже предлагали, например, D16, либо D15 но втек. имеет ли смысл сначала взять мотор, потом искать под него мозг и косу? сложно найти?

KOCMOC
сообщение 29.05.13 - 14:21
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

у д15 есть несколько вариантов исполнения (старые с колодцами свечными сзади и своими креплениями подушек - щуп масла по центру, поновее с колодцами спереди и щупом возле грм, еще более новые с 7х сивиков - с индивидуальными катушками на цилиндр... подробностей о нем не знаю)... возьми любой, что подходит к твоему варианту... и поставь свою бошку - получишь тот же мотор и не нужно никаких переделок

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

NivaX
сообщение 30.05.13 - 12:36
Сообщение #3

Хондавод
*

Да бошку шлифовать мою придется.
Насчет вариантов исполнения - ага, как раз-таки у меня самый старый (свечные колодцы сзади), такой найти весьма затруднительно.
В итоге заказал сейчас второй вариант (колодцы спереди), механически вроде должен без переделок встать, косу ребята на сервисе обещали переплести, а вот подойдет ли мой старый мозг к этому движку?

KOCMOC
сообщение 30.05.13 - 12:48
Сообщение #4

там насколько я помню крепления другие... особенно правое верхнее (если стоять спереди лицом к машине)... вот только не помню это крпление на голове или самом блоке... и не помню откручивается ли оно (в моей памяти что вроде откручивается), а вот взаимозаменяемо ли оно - не в курсе... в случае чего болгарка+сварка+железо поможет тебе решить эту проблему.

движок того же объема с той же бошкой... должен подойти... главное смотри поршни и степень сжатия.
бошка твоя скорее всего бОльшего объема, чем на том моторе...

в общем степень сжатия стоит посчитать... если что - воспользуйся калькулятором СЖ

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Armisael
сообщение 30.05.13 - 15:17
Сообщение #5

Новенький

Машина: Honda Civic EG4

Мы сейчас точно о сивиках говорим?
Д15Б7 это инжектор с купехи. Д16 были и на сивках и на СРВ..
По креплениям любой Д двиг подойдет взамен любого другого Д двига! Например Д13Б2(карбюратор) без каких либо переделок уйдет взамен например Д16З6 или Д16А или Д15Б ВТЕК, БЕЗ РАЗНИЦЫ!(Д17 это уже другая история, а точнее другой век)
Аналогично с коробками. Если коробка была С20 вместе на карбовом двиге, то можно ЭТУ же коробку воткнуть на Втековый Д виг! Автоматы аналогично. И вместо автомата можно поставить мех коробку. Все без переделок! Единственная разница это болты крепления маховика. На мкпп они короче, но на твоем старом двиге они полюбому есть, так что не парься.

У меня самого стоял Д15Б2(моновпрыск) вместе с МКПП мозгами. Купил двиг Д15Б 3 стадийник. У него мозги вариаторные были + был двиг с праворульной машины, а у меня леворуль, двиг тоже с варика. Все поставил без переделок(сам двиг). Косу конечно пришлось переплести капитально. Где то нарастить, где то укоротить. Так что покупай любой двиг Д серии, кроме Д17. Все встанет идеально.

По мозгам.
Мое мнение - купи мозги с того мотора что ты купишь. Если у тебя будет мотор Д16, а мозги будут Д15, то у тебя будет недолив. Степень сжатия на Д16 тоже меньше(ЕМНИП), а значит получишь детонацию, особенно на верхах. Оно тебе надо? Лучше купи любой мозг подходящий к твоему движку. Переплети косу и ставь. Не важно даже мкпп мозг ты возьмешь или автоматный. Из автоматного можно сделать мозг механическим! Там не сложно. Дам ссылку на чела который свои мозги переделывал, утверждает что работы ровно на разогрев паяльника.
Двиг то какой заказал?

NivaX
сообщение 30.05.13 - 15:27
Сообщение #6

Хондавод
*

KOCMOC Armisael спасибо большое за ответы, буду смотреть что к чему.
ну и кстати, если верить http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_D_engine - характеристики (СЖ, диаметр цилиндра, ход поршня) у них точь-в-точь совпадают.

Armisael
я в итоге заказал D15B инжектор не-втек трамблерный, с косой и мозгами, но мозг автоматный. Так что если мой мозг не подойдет (а шансы подойти я так понимаю есть, т.к. объем и характеристики один-в-один), то будем колхозить автоматный.

Сообщение отредактировал NivaX - 30.05.13 - 15:42

KOCMOC
сообщение 30.05.13 - 18:33
Сообщение #7

Цитата(Armisael @ 30.05.13 - 16:17 ) *
Мы сейчас точно о сивиках говорим?
Д15Б7 это инжектор с купехи. Д16 были и на сивках и на СРВ..
По креплениям любой Д двиг подойдет взамен любого другого Д двига! Например Д13Б2(карбюратор) без каких либо переделок уйдет взамен например Д16З6 или Д16А или Д15Б ВТЕК, БЕЗ РАЗНИЦЫ!(Д17 это уже другая история, а точнее другой век)
Аналогично с коробками. Если коробка была С20 вместе на карбовом двиге, то можно ЭТУ же коробку воткнуть на Втековый Д виг! Автоматы аналогично. И вместо автомата можно поставить мех коробку. Все без переделок! Единственная разница это болты крепления маховика. На мкпп они короче, но на твоем старом двиге они полюбому есть, так что не парься.

У меня самого стоял Д15Б2(моновпрыск) вместе с МКПП мозгами. Купил двиг Д15Б 3 стадийник. У него мозги вариаторные были + был двиг с праворульной машины, а у меня леворуль, двиг тоже с варика. Все поставил без переделок(сам двиг). Косу конечно пришлось переплести капитально. Где то нарастить, где то укоротить. Так что покупай любой двиг Д серии, кроме Д17. Все встанет идеально.

По мозгам.
Мое мнение - купи мозги с того мотора что ты купишь. Если у тебя будет мотор Д16, а мозги будут Д15, то у тебя будет недолив. Степень сжатия на Д16 тоже меньше(ЕМНИП), а значит получишь детонацию, особенно на верхах. Оно тебе надо? Лучше купи любой мозг подходящий к твоему движку. Переплети косу и ставь. Не важно даже мкпп мозг ты возьмешь или автоматный. Из автоматного можно сделать мозг механическим! Там не сложно. Дам ссылку на чела который свои мозги переделывал, утверждает что работы ровно на разогрев паяльника.
Двиг то какой заказал?

вот не буду утверждать на 100%, но насколько я помню на моем D15B, что 98 гв и на D15B, который по сути D15B4 (дуалкарбы) верхняя подушка мотора со стороны грм крепится совсем по другому.

дуалкарб - поз 8
Прикрепленное изображение

недуалкарб - поз 5
Прикрепленное изображение

®

Armisael
сообщение 31.05.13 - 21:45
Сообщение #8

Новенький

Машина: Honda Civic EG4

запамятовал конечно, да и не особо разглядывал в полу присядку с ямы держа одной рукой лом чтобы все это хозяйство прикрутить, но разве этот кронштейн не к коробке крепится сбоку?

А даже если и к движку. Если уж моновпрыск 92 года 1 в 1 совпал по креплениям с движком от шестого колена, то думаю если разница и есть, то разве что в форме этой самой подушки? Знаю разница есть если переделываешь с автомата на механику, но ведь коробка не меняется, а значит и крепеж подушки останется там же и в таком же виде.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 17.08.26 - 03:51