![]() |
sashasayansky
|
29.04.13 - 05:27
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Orthia Репутация: нет |
Как-то так. Машина Орхия, В20В. Загорелась лампа вчера и не тухнет. Благодаря мултитрониксу определил, что зарядка идет (на заведенном двигателе 14,7-14,8 вольта, на заглушенном 12,5-12,8). Отклонений в работе двигателя нет никаких. Вместе с лампой перестал работать спидометр, видимо, как-то связано. Вычитал, что спидометр и блок управления системой контроля напряжения завязаны на один предохранитель, но предохранитель этот целый. Пробовал менять местами с другим - не помогло. В чем еще может быть причина, кто сталкивался?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
29.04.13 - 07:48
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
На лампочку плюс от замка через предохранитель подаётся всегда, а дальше от лампочки провод идёт в регулятор напряжения в генераторе, вот этот провод может у тебя быть закороченным на массу, или ,если учесть что и спидометр не работает, проблемы внутри самой приборки.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sashasayansky
|
29.04.13 - 09:06
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Orthia Репутация: нет |
На лампочку плюс от замка через предохранитель подаётся всегда, а дальше от лампочки провод идёт в регулятор напряжения в генераторе, вот этот провод может у тебя быть закороченным на массу, или ,если учесть что и спидометр не работает, проблемы внутри самой приборки. А предохранитель бы не сгорел, если провод на массу закорочен где-то? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
29.04.13 - 09:39
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sashasayansky
|
29.04.13 - 09:55
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
29.04.13 - 09:58
|
|
А как он у тебя сгорит если в качестве нагрузки лампочка, сгорел бы если закоротил провод от замка зажигания, который +. Понял, буду копать от лампочки до регулятора. Я так понимаю, белый/синий провод? Скорее всего да, вайт/блю (бело/голубой), ну и саму приборку то же исключать не стоит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sashasayansky
|
29.04.13 - 10:07
|
|
А как он у тебя сгорит если в качестве нагрузки лампочка, сгорел бы если закоротил провод от замка зажигания, который +. Понял, буду копать от лампочки до регулятора. Я так понимаю, белый/синий провод? Скорее всего да, вайт/блю (бело/голубой), ну и саму приборку то же исключать не стоит. Спасибо, очень помог |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sashasayansky
|
30.04.13 - 04:55
|
|
Вобщем, в приборке все нормально, дорожки целые, проводка целая. Седня буду копать дальше
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 18:22 |