![]() |
Eagle
|
13.05.13 - 10:08
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Дружище. мой тебе совет. не жди жестянки. делай кап ремонт тормозов. Меняй ВСЕ РТИ во всех суппортах. в т.ч. и тормозные шланги. Мажь что нужно и где нужно. прокачивай новой тормозухой. Я так делал дважды на старичках. Причем когда им было лет по 10. А твоему уже вдвое больше. ЗЫ Правда меня это от ДТП не уберегло. В попу ТАЗик прилетел. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
13.05.13 - 10:58
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
||||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
13.05.13 - 12:13
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Ну как бЭ ДА!
|
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VitDaNat
|
13.05.13 - 18:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 325 Имя: ВИТАЛИй Город: Коломыя в Укр. Машина: Accord cc7 93г. 2.0ILS Репутация: 1 |
А что это РТИ? ремкомплекты да?Наверно сначало надо трубку аткрутить от блока АБС попробую продуть,а потом приступим к блоку(его разборке).Хочу посмотреть есть ли прокладки на блок АБС через сайт japancats.ru чёто неидёт у меня.Кто знает есть другие по оригиналам пробить?
|
|||
HONDA ACCORD 1993 2.0ILS.(F20Z1)Машина музыка для души.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VitDaNat
|
14.05.13 - 00:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 325 Имя: ВИТАЛИй Город: Коломыя в Укр. Машина: Accord cc7 93г. 2.0ILS Репутация: 1 |
Вот нашол ресунок.И в чём здесь может быть проблема?Может этот болтик номер 1,где я говорил надо отсоединять первым делом.Посмотреть льётся ли одтуда масло.Нужен совет от того кто имел уже дело в разборке блока(модулятора)АБС.Если столкнусь,что не трубка.Надо знать где мне рыть.Я просто ещё несталкивался с такой проблемой.Спасибо...
Прикрепленные файлы
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
14.05.13 - 08:33
|
|||
На мой взгляд АБС это последнее место куда надо лезть. Лично я бы сначала поменял ВСЕ!!! резинки. Которые за 20 лет уже давно НЕрезинки. Потом все прокачал, смазал и отрегулировал по мануалу. А там уже и будет ясно что и где течет и не течет. ЗЫ АБС у нас на форуме победил один человек. Ара ААА. насколько я помню. тема соответствующая имеется. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VitDaNat
|
14.05.13 - 23:13
|
|||
Я хочу сначала понять,как работает система тормозов на моей ЦЦ-7.У машины этой отдельно находится модулятор АБС 1 бачок,а 2 на том.систему идёт.Обычно на других тачках вместе работает система,тоисть 1 бачок.Значит и прокачка одна тормозухи.Кто знает как она работает с двумя?Может ли быть проблема,что я за 5 лет никогда на АБС непрокачивал масло?А на тормозах уже 3-4 раза.(последний раз 3 дня назад на замене 2 шлангов).Иван ты советовал все резинки менять,всё смазывать,а там и проблема найдётся.Но дело в том,что 3 колеса прокачивал масло(воздуха нету),они же работают,тормозят без проблем,диски гарячие.А перед.левый хоть каплю бы масла в трубке.Тор.диск холодный.Вначале я писал,иногда когда тормозил,срабатывали 4 колёса и педаль мягче надавливалась,а когда несрабатывало твёрже педаль была тоисть 3 колеса только тормозило.А после прокачки мягкая педаль,но тормозят только 3.Непойму,как работает и в чём причина???
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
konovod
|
14.05.13 - 23:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 288 Имя: Виталий Город: Кировск Машина: Honda Akord cc7 Репутация: 2 |
К абс пока не лезь он срабатывает только при полной остоновке пока тормозиш плавно тоесть без юза работает только главный тормозной как у обычных машин ищи прблему в контуре который не работает начиная с главного тормозного и до супорта
|
|||
Konovod
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VitDaNat
|
14.05.13 - 23:29
|
|||
На модуляторе АБС сбоку после прокачки была небольшая течь,что за клапан(кружок пластиковый) на третем фото?А на ресунке (схемке)невижу.Странно...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
15.05.13 - 07:18
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Это наверное технологическая заглушка, а ход педали при торможении увеличен?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
15.05.13 - 10:17
|
|||
Иван ты советовал все резинки менять,всё смазывать,а там и проблема найдётся.Но дело в том,что 3 колеса прокачивал масло(воздуха нету),они же работают,тормозят без проблем,диски гарячие.А перед.левый хоть каплю бы масла в трубке.Тор.диск холодный.Вначале я писал,иногда когда тормозил,срабатывали 4 колёса и педаль мягче надавливалась,а когда несрабатывало твёрже педаль была тоисть 3 колеса только тормозило.А после прокачки мягкая педаль,но тормозят только 3.Непойму,как работает и в чём причина??? Так и НЕ так. Я советовал менять резинки. потому что им давным давно пришел крындец по СРОКУ. Это хлопотно и недешего. но что делать. Кстати тебе еще повезло. На СВ к примеру рем комплекта тормозов в каталоге просто НЕТ. Там каждая резиночка по отдельности. На ССху уже есть комплект. ДА и шланги вместо оригинала можно брать немецкие NK они вдвое дешевле. ну и т.д и т.п. На круг выйдет тыщ 10 на зч. +- если диски с колодками еще живы. Ну и что? думаешь кузовня будет дешевле??? Я бы резинки махнул от греха. Лично у меня и еще у кого то на форуме была беда с расслоением тормозного шлнага переднего ВНУТРИ!!! Но при этом был обратный клапан и диск не растормаживался и синел. Может у тебя тоже самое только в обратку. ДА что долго тереть. с тормозами не шутят. Учитывая что у тебя схема диагональная. считай что ты тормозишь всего ДВУМЯ колесами. а заднее по диагонали к неработающему тупо "синеет". |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TOL
|
15.05.13 - 13:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Анатолий Город: пригород ПК Машина: CB+F23a obd2 ecu+T2C5+5lug+16rims Репутация: 2 |
подождите... создаётся впечатление, что сразу в дебри лезете. шланчик отсоединить вообще от суппорта (болт выкрутить) и зажав пальцами посмотреть когда жена нажмёт, давит или нет. мало ли, может сам суппорт каками забит под жвак. (честно, не знаю бывает такое или нет) проверить быстро.а то лезть в перебор абс, это слишком "отважно" а то и так вышло что человек впустую шланги поменял. (конечно возросла уверенность в тормозах, но всё же надо не её поднимать (уверенность), а надо суппорт оживлять) |
|||
СВой
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
15.05.13 - 14:45
|
|||
Можно даже проще. Снять колесо, отвернуть прокачной штуцер и нажать...без фанатизма. Станет ясно течет ли оттуда ваще что либо или нет. ДЛЯ уверенности можно такое провернуть и на работающем суппорте. естено все это на месте. т.е. АБС тут не при делах палюбому. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VitDaNat
|
15.05.13 - 18:33
|
|||
Из штуцера ничего нетечёт,даже при полном отсуствии его.Жми сколько хочеш педаль,неидёт и всё масло.Пол чеса пробывали прокачивать.Даже на стыке шланга и трупки нету масла.В том-то и дело следующий стык находится возле модулятора.Хочу открутить там трупку и посмотреть есть ли масло там.А потом и дальше буду идти,наверно задний правый суппорт по диагонали...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VitDaNat
|
15.05.13 - 23:19
|
|||
Может суппорт и непричём масло то к нему вообще недоходит.Я думаю гдето забито(до трубки) или что-то неработает к примеру сам поршень в модуле.Странно,что в начале как только начало плохо тормозить,то срабатывало то нет.После прокачки одно колесо нетормозит и масла там нету,педаль стала на своё место как раньше при всех работающих калёсах(до поломки).Но если система работает по диогонали,почему правый зад тормозит(возможно меньше),а лев.перёд нет?Значит между ними есть преграда,забитость.Или сам модуль на ресунке видно прав.сторона 2 поршня,один в норме возможно(левый ),а правый крайний который отвечает за перёд,заклинил.Тоисть он непускает пройти сзаду на перёд.Незнаю точно как работает,но думаю так.Есть разные идеи,но я хочу понять где проблема?Просто нешутка с тор.системой.Безопасность прежде всего.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VitDaNat
|
15.05.13 - 23:50
|
|||
Шланги стоили немного от марки АВЕ(C80801ABE) самые дешовые 2шт.20Евро в Украине.Думаю небеда.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
16.05.13 - 07:21
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Может суппорт и непричём масло то к нему вообще недоходит.Я думаю гдето забито(до трубки) или что-то неработает к примеру сам поршень в модуле.Странно,что в начале как только начало плохо тормозить,то срабатывало то нет.После прокачки одно колесо нетормозит и масла там нету,педаль стала на своё место как раньше при всех работающих калёсах(до поломки).Но если система работает по диогонали,почему правый зад тормозит(возможно меньше),а лев.перёд нет?Значит между ними есть преграда,забитость.Или сам модуль на ресунке видно прав.сторона 2 поршня,один в норме возможно(левый ),а правый крайний который отвечает за перёд,заклинил.Тоисть он непускает пройти сзаду на перёд.Незнаю точно как работает,но думаю так.Есть разные идеи,но я хочу понять где проблема?Просто нешутка с тор.системой.Безопасность прежде всего. То, что заднее тормозит, а переднее одного и того же контура нет, говорит о том, что с ГТЦ всё нормально. Остается проверит нет ли забитости в трубке выходящей из модуля на не работающий суппорт, просто отверни трубку от модуля и качни педаль,если так же по капли то остаётся только модуль АБС. Сними верхнюю крышку с него, где возвратные пружинки золотников проблемного контура, может тупо пружинка лопнула и золотник находится в верхнем положении. Если золотник в нижнем положении, то скорее всего отверстие клапаночка который разрывает связь между ГТЦ и раб. цилиндром забито, тем более что оно совсем не большое. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VitDaNat
|
16.05.13 - 23:48
|
|||
Спасибо за советы.Всётаки буду отсоединять трубку от модуля АБС и качать,а там посмотрю как дальше быть.Вопрос только в том,если полезу к модулю АБС,отсоеденю крышку проблемного контура потом я обязан заменить сальник(ном.8)или могу так назад закрыть без его замены?Неговорю о пружине будет она поломаная или нет.А воздух при открытии попадёт в этот контур,тоисть прокачка его обязательна?На выходных полезу туда,а там отпишусь...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
17.05.13 - 07:09
|
|
Конечно попадёт, вот мануал качни http://downloads.hondatech.info/Auto/Manua...%2093%20CC7.zip
Сообщение отредактировал 442rus - 17.05.13 - 07:11 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VitDaNat
|
17.05.13 - 17:44
|
|||
Спасибо мануал у меня есть.Сейчас возвращался домой,как только завёл машину,тронулся и потом претормозил педаль ушла в глубину.Потом ещё раз нажал туже педаль стала,и так несколько раз и педаль стала тормозить сразу.Но оставишь педаль и если нетормозить хоть 5сек. сново она при первом нажатии уходит глубже чем обычно.Это чё за прикол?Может откудота попадает воздух или всётаки проблема в другом?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 01:55 |