![]() |
Adminkng
|
06.04.13 - 15:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
Собственно стучит что то уже давно. Предыстория- как стучит.. на холодную все хорошо, через пол часа поездок начинается. Особо заметно в пробка когда первая-нейтраль- первая... к примеру едешь на первой остановился выключил скорость отпустил сцепление - а оно стук.... включил первую отпускаешь сцепу плавно опять стук и поехали... а вчера был на шиномонтаже. машину всю подняли - стояла на первой передаче. когда начинаешь крутить ступицу есть небольшой свободный ход, вот когда его выбрал и крутишь дальше то довольно отчетливый удар ( не глухой и не звонкий как будто по монолитному куску железа ударили) вот крутишь ступицу с любой стороны туда сюда оно и стучит... А теперь самое интересное))) когда через пол часика подошел прикрутил колеса .. дай думаю еще покручу послушаю как стучит... А стука то и нет совсем. Т.е. свободный ход выбирается а дальше подпружиненное сопротивление и крутишь дальше - противоположное колесо соответственно крутится в др сторону уже... короче вообще нет намека даже на стук По ощущение стучало со стороны входа правого шруса в коробку Зы коробка механика Так что может стучать? Сначала думал это подушка порвана и двигатель при опускании об нее бьется но это не так |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
konovod
|
06.04.13 - 17:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 288 Имя: Виталий Город: Кировск Машина: Honda Akord cc7 Репутация: 2 |
Посмотри внутрение шрузы у меня на них люфт и при трогании иногда стукает
|
|||
Konovod
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
grom85
|
06.04.13 - 19:42
|
|
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.628 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Фокс 3 Репутация: 9 |
Была такая же хрень на таком же аккорде. в пробке останавливаешься и трогаешься брякало. с начала был звонкий стук, оказалось колодки в суппортах гуляют. поменял-пропало, потом как бы глухой типа как ты описал тоже долго ковырял, ничего не нашел, потом пошли вибрации по кузову и стук чаще стал-внутренние гранаты- дорогие суки и неоригинала в тот момент я не нашел, купил обе оригинал поменял и все исчезло.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
06.04.13 - 19:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
я когда крутил колесо смотрел, люфта в гранатах нет, стакан внутренней гранаты крутился а потом уже был стук и так с обеих сторон зы почитал где то тут про износ оси сателлитов и что она стучит... реально? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grom85
|
06.04.13 - 22:00
|
|
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.628 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Фокс 3 Репутация: 9 |
Если не свапил двиг на более мощный то коробасу ничего не будет. Если конечно в ней масло есть. Если есть большой вертикальный(перпендикулярный машине) ход во внутренних гранатах,то это они. Задри машину и пальцами надови на кранаты вверх. если ходят достаточно сильно то они. еще можно колесо вывернуть так чтоб доступ был со стороны ближе дверей и вали вверх вниз подергать. сразу будет понятно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
konovod
|
07.04.13 - 11:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 288 Имя: Виталий Город: Кировск Машина: Honda Akord cc7 Репутация: 2 |
На счет оси сателитов вполне возможно у меня на ВАЗ2108 стерлась эта ось и разорвало обломком коробку. люфт был правда огромен машину на первой передачи можно было сантиметров на 40 катать. Так что по внимательнее изучи от куда люфт
|
|||
Konovod
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Adminkng
|
07.04.13 - 15:10
|
|
|
какой нормальный угол люфта колеса и на какой скорости? и такой вопрос какой люфт допустим именно внутри коробки? т.е. один если смотрит на левый внутренний шрус или промежуточную ось а второй крутит за правый внутренний штус... на первой скорости... вот какой может быть люфт внутри самой коробки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grigory
|
07.04.13 - 15:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Григорий Город: Петрозаводск Машина: Accord CC7 F20Z1 Репутация: нет |
А я писал про такой же стук. Только у меня больше с 3-4 он проявляется, хотя может и в другой вариации стукнуть. Замена ШРУСов ничего не дала. Менял все 4 штуки.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
03.04.14 - 18:38
|
|
|
добавлю видео на котором слышен стук http://www.youtube.com/watch?v=0eGFQ0Rhe1Y |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
03.04.14 - 18:55
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
я бы снял коробку, ибо скорее всего что то с демпферными пружинами на диске сцепления
|
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
03.04.14 - 18:59
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
у меня тоже есть свободный ход когда крутишь, не знаю с чем связано у меня Limited Slip Differential
|
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
03.04.14 - 19:03
|
|||
|
http://www.youtube.com/watch?v=KDDBnXU4h1Y звук такой?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Adminkng
|
03.04.14 - 19:10
|
|
|
PTVDesign, не, не такой, этот звук похож на лязганье когда скорости переключаешь, а у меня именно как удар без лязганья PTVDesign, диск новый поставили по осени ничего не изменилось почему критично на холодную-горячую? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
26.05.14 - 21:11
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
konovod
|
30.05.14 - 01:52
|
|||
У меня очень похожая ситуация сам долго не мог понять где люфт пока не заехал на яму и снизу начал катать машину взад вперёд на первой передачи взялся рукой за внутрение гранаты вобеих у меня прощупывается люфт именно во внутренних если держатся за вал и сам корпус шарнира одновременно то люфт слышен очень не слабо кстати стуки у меня примерно такие как на твоём видеео. и что добавлю внутрение гранаты одна из первых болячек акордов
|
|||
Konovod
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 02:18 |