![]() |
Фокс
|
04.04.13 - 09:22
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
||||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
04.04.13 - 09:26
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
голосовал за 1, но вообще я за одноэтажное строительство Нащ северный друг как всегда прав. Смотри на финские варианты. Одноэтажные. Все эти многоскатные крыши. балконы и широкие снегосборники не для России. Приятель построил прстенький домик за лямчик. Весной приехал. крыша "крыльца" лежит внутри дома. Снеговую нагрузку да и физику никто еще не поборол. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URSUL
|
04.04.13 - 09:32
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.313 Имя: Виталя Город: Лен.область Машина: CIVIC SHUTTLE, ZOOM ZOOM Репутация: 21 |
Не галасавал, так как оба дома ,-оцтой!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Прохожий
|
04.04.13 - 10:28
|
|
|
Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.581 Имя: Павел Город: Москва Машина: Outlander XL 2012 Репутация: 147 |
а более подробно получится?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
НиколайГ
|
04.04.13 - 10:35
|
|
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.243 Имя: Николай Город: Mосква Машина: Dodge Репутация: 75 |
...да куда уже подробнее , приезжая на выхи , сколько часов ты готов тратить на выкапывание входов-балконов? Ну и второй этаж второго дома удивляет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
04.04.13 - 11:11
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Паша про второй этаж вообще и в частности. На природе прыгать туда сюда довольно быстро надоест. Почему обычно любая дача поздно или рано обрастает другими постройками. Кухонно-беседочно-шашлычными. банно прачечными и т.д. и т.п. А второй этаж обычно типа для гостей, больших компаний или когда хозяева на ночлег туды заползают. Площадь должна быть большой никто не спорит. Но строит несколько этажей. тем паче все это усиливать балконами и ломанными крышками. Это только гимор. который рано или поздно превысит любую эстетику. |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Прохожий
|
04.04.13 - 11:28
|
|
|
Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.581 Имя: Павел Город: Москва Машина: Outlander XL 2012 Репутация: 147 |
...да куда уже подробнее , приезжая на выхи , сколько часов ты готов тратить на выкапывание входов-балконов? Ну и второй этаж второго дома удивляет. Я не настолько ленив Паша про второй этаж вообще и в частности. На природе прыгать туда сюда довольно быстро надоест. Почему обычно любая дача поздно или рано обрастает другими постройками. Кухонно-беседочно-шашлычными. банно прачечными и т.д. и т.п. А второй этаж обычно типа для гостей, больших компаний или когда хозяева на ночлег туды заползают. Площадь должна быть большой никто не спорит. Но строит несколько этажей. тем паче все это усиливать балконами и ломанными крышками. Это только гимор. который рано или поздно превысит любую эстетику. беседка будет, баня тоже, но какое это имеет отношение к дому? семья у меня большая - как раз каждому по комнате зы - первый вариант вырывается вперед |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
04.04.13 - 11:33
|
|||
Паша я лишь хотел заметить. что большая семья ТЕМ более не будет скакать целый день на второй этаж. т.е так или иначе, хочешь ты этого или нет. все будут пастись ближе к земле. на первом этаже дома как минимум. или в домике для гостей, бане и т.д. и т.п. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Прохожий
|
04.04.13 - 11:35
|
|
|
Паша я лишь хотел заметить. что большая семья ТЕМ более не будет скакать целый день на второй этаж. т.е так или иначе, хочешь ты этого или нет. все будут пастись ближе к земле. на первом этаже дома как минимум. или в домике для гостей, бане и т.д. и т.п. да ради бога....я только тебя не пойму - это хорошо или плохо? или если все тусят ближе к земле, то и спать надо обязательно там же? ты ломаешь мне мозг |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
04.04.13 - 11:39
|
|||
Паша если по факту. То лично я за 2 варинат. и только потому что там нету балконов. "нормальная" русская крыша или стремление к оному. Ломанная это снегосборник и куча протечек в дальнейшем. По сути я ваще против клееного бруса ибо Хз что это такое ваще. Вроде дерево. но по сути г...о. По поводу поспать. ИМХА проще построить мелкий летний домик. когда реально собирается туева хуча народу. А основной будет широким и низким. Весь опыт подсказывает что народ все равно выбирает То что реально УДОБНЕЕ. А это. согласис. ну никак не пролет на второй этаж. А с годами, или от кол-ва выпитого! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Прохожий
|
04.04.13 - 11:45
|
|
|
я тебя понял - лестница зло! ты главное только больше никому не говори про "Вроде дерево. но по сути г...о." а клево кстати построить мелкий летний домик с туевой хучей койкомест и приехать отмечать НГ, когда минус 35 Сообщение отредактировал Прохожий - 04.04.13 - 11:44 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krjuger
|
04.04.13 - 11:54
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
По сути я ваще против клееного бруса ибо Хз что это такое ваще. Вроде дерево. но по сути г...о. Обоснуй!! С каких это пор кленный брус стал г-ом?? Очень прошу поподробнее с этого момента Кстати кленный брус очень удобно в оттделке внутри и снаружи - стены очень ровные и очень гладкие. Внутри по сути только нужной декорирующей краской обрабатываешь и все (проводку конечно лучше скрытую но по уму). Но для комфортного проживания зимой (хоть брус и очень хорошо держит тепло) просится внешний утеплитель с каким нибудь сайдингом. |
|||
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Прохожий
|
04.04.13 - 11:56
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
НиколайГ
|
04.04.13 - 12:07
|
|
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.243 Имя: Николай Город: Mосква Машина: Dodge Репутация: 75 |
...лучший сайдинг из обожжённой глины , ты учти это при устройстве фундамента. Про второй этаж и состояния повышенной бодрости - это не беда .., вот полноценный с\у на этаже спален должен быть обязательно. Вааще являюсь сторонником четкого отделения зоны гостиной и гостевой\вых комнат от личного пространства семьи хозяев. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
04.04.13 - 12:17
|
|||
я тебя понял - лестница зло! ты главное только больше никому не говори про "Вроде дерево. но по сути г...о." а клево кстати построить мелкий летний домик с туевой хучей койкомест и приехать отмечать НГ, когда минус 35 Паша ты все поймешь...сам. рано или поздно. Лестница не то чтобы зло. но пользоваться ею крайне неудобно. по нескольку раз в день барражировать на второй этаж быстро надоест. Ну клееный брус канечно ВЕРХ материалов в строительстве. и ухода не требует и не рассыхается и не трескается. Кстати ты сразу и лестницу прикупи. метров 9 минимум. чтобы лазить его обрабатывать. НУ или узбекам дашь. ТЫ вроде про летний говоришь. а летом пока минус 35 не ожидается. Если только это не по австралийскому типу лето. П По сути я ваще против клееного бруса ибо Хз что это такое ваще. Вроде дерево. но по сути г...о. Обоснуй!! С каких это пор кленный брус стал г-ом?? Очень прошу поподробнее с этого момента Кстати кленный брус очень удобно в оттделке внутри и снаружи - стены очень ровные и очень гладкие. Внутри по сути только нужной декорирующей краской обрабатываешь и все (проводку конечно лучше скрытую но по уму). Но для комфортного проживания зимой (хоть брус и очень хорошо держит тепло) просится внешний утеплитель с каким нибудь сайдингом. Дерево + клей= УРЯЯЯ!!! ЗЫ Мебель хоть сравни. современную из ДСП ДВП и прочих опилок и из Нормального дерева. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
04.04.13 - 12:43
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
паша, не слушай, у меня 3 этажа и это круто))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krjuger
|
04.04.13 - 12:44
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
я тебя понял - лестница зло! ты главное только больше никому не говори про "Вроде дерево. но по сути г...о." а клево кстати построить мелкий летний домик с туевой хучей койкомест и приехать отмечать НГ, когда минус 35 Паша ты все поймешь...сам. рано или поздно. Лестница не то чтобы зло. но пользоваться ею крайне неудобно. по нескольку раз в день барражировать на второй этаж быстро надоест. Ну клееный брус канечно ВЕРХ материалов в строительстве. и ухода не требует и не рассыхается и не трескается. Кстати ты сразу и лестницу прикупи. метров 9 минимум. чтобы лазить его обрабатывать. НУ или узбекам дашь. ТЫ вроде про летний говоришь. а летом пока минус 35 не ожидается. Если только это не по австралийскому типу лето. П По сути я ваще против клееного бруса ибо Хз что это такое ваще. Вроде дерево. но по сути г...о. Обоснуй!! С каких это пор кленный брус стал г-ом?? Очень прошу поподробнее с этого момента Кстати кленный брус очень удобно в оттделке внутри и снаружи - стены очень ровные и очень гладкие. Внутри по сути только нужной декорирующей краской обрабатываешь и все (проводку конечно лучше скрытую но по уму). Но для комфортного проживания зимой (хоть брус и очень хорошо держит тепло) просится внешний утеплитель с каким нибудь сайдингом. Дерево + клей= УРЯЯЯ!!! ЗЫ Мебель хоть сравни. современную из ДСП ДВП и прочих опилок и из Нормального дерева. А клееный брус это по твоему что-то типа ДСП?? Изучай вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E5%B8%...E9_%E1%F0%F3%F1 Если нормальный клееный брус то там достаточно серьезная технология его производства - отсюда и ценник не маленький - ниче там не рассыхается и не трескается - вот обычный брус может - но не клеенный. Про постоянные заморочки с покраской и т.д. вообще не актуально если хотя бы в переспективе лет через 5 после строительства отделать дом сайдингом - затрат по работе будет тыщ 30 один раз когда только дом отсроил что бы тебе его какие нибудь узбеки в 2 слоя облили краской. А сайдинг потом красить не нужно будет |
|||
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
beagle
|
04.04.13 - 13:01
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
||||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Прохожий
|
04.04.13 - 13:04
|
|
|
Паша ты все поймешь...сам. рано или поздно. Лестница не то чтобы зло. но пользоваться ею крайне неудобно. по нескольку раз в день барражировать на второй этаж быстро надоест. когда пойму то? мне 32 года, ровно столько же на даче есть дом со вторым этажом ну вот мне кажется подняться наверх-вниз не сложно, хотя конечно каждому своё на первом этаже - гостинная, кухня на втором - чисто спальни никто никому не мешает судя по проектам - это вообще ниразу не мой бюджет ))) паша, не слушай, у меня 3 этажа и это круто)) для меня это перебор...тут 2-а бы построить, чтобы почка не пришлось продавать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Прохожий
|
04.04.13 - 13:07
|
|
|
А клееный брус это по твоему что-то типа ДСП?? Изучай вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E5%B8%...E9_%E1%F0%F3%F1 Если нормальный клееный брус то там достаточно серьезная технология его производства - отсюда и ценник не маленький - ниче там не рассыхается и не трескается - вот обычный брус может - но не клеенный. Про постоянные заморочки с покраской и т.д. вообще не актуально если хотя бы в переспективе лет через 5 после строительства отделать дом сайдингом - затрат по работе будет тыщ 30 один раз когда только дом отсроил что бы тебе его какие нибудь узбеки в 2 слоя облили краской. А сайдинг потом красить не нужно будет три года назад поставил баню из клеенк - ни одной трещенки, ни одного зазора смотритя красиво что снаружи, что изнутри оч доволен тут главное - внмательно проверять брус, когда его привозят мне три раза его меняли - дотошный я |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 02:43 |