![]() |
Станислав
|
17.12.03 - 21:42
|
|
|
Guests |
После запуска двигателя на панели загорается треугольник с восклицательным знаком в центре, а через некоторое время загорается желтая лампочка VSA, причём треугольник гаснет. Помогите советом!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
chaosmaster
|
18.12.03 - 04:59
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
На родину хочет, назад к заботливым японским рукам Не нравится ему в России. Что такое VSA? |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
18.12.03 - 05:06
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Нашел - VSA = ABS+TCS. Скорее всего типичный глюк АБС. Смотрим уровень тормозной жидкости, состояние датчиков АБС на ступицах и делаем диагностику АБС (в FAQе есть описание этой процедуры).
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
accord
|
18.12.03 - 07:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 942 Имя: Александр Город: Томск Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2 Репутация: 11 |
А горит только VSA ? или еще ABS У меня были такие приколы когда с сигналки заводиш но сейчасс вроде прошло |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Станислав
|
18.12.03 - 18:20
|
|
|
Guests |
Спасибо, что откликнулись. ABS не горит и работает, а VSA перестала работать (антипробуксовочная система и антизанос, то есть раньше, когда буксуешь, то загорался этот треугольник с воскл. знаком и букс прекращался, а сейчас нет). Ещё горит SRS - может, что-нибудь с электроникой? У нас таких машин в городе пока мало и в сервисе не берутся делать , а представительства Хонда нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Станислав
|
18.12.03 - 18:22
|
|
|
Guests |
Состояние жидкости в норме, а как датчики на ступицах проверить?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
chaosmaster
|
19.12.03 - 05:24
|
|||
Датчики АБС. Они должны быть внутри, за тормозным диском. Смотри куда проводки идут (они могут быть спрятаны в металлическую трубочку). Других датчиков там нет.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
accord
|
19.12.03 - 08:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 942 Имя: Александр Город: Томск Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2 Репутация: 11 |
Тут проблема скорее всего с мозгами а не с датчиками т.к. если ABS работает значит на колесах датчики рабочие VSA это просто протибукс а не антизанос |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
19.12.03 - 08:24
|
|||
VSA по японческому пресс-релизу это комплект из ABS + TCS VSA (ABS+TCS+ sideslip control) информация отсюда - http://www.honda.co.jp/factbook/auto/ACCOR.../ac397-038.html |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SiR
|
23.12.03 - 09:53
|
|
|
Guests |
Станислав, у меня такая же беда с VSA. При заводе загорается восклицательный знак на спидометре, а через некоторое время лампа VSA. ABS работает нормально. Антибукс не работает. Бьюсь с этим уже давно, но пока не предумал ничего. Все спецы в Н-ске разводят руками. Вся эта беда работает на датчиках ABS и каком-то еще датчике сравнения угловых скоростей. То бишь получается система курсовой устойчивости. При заносе должна подтормаживать одной ей известными колесами, чтобы не уйти в занос. Может кто знает где это датчик противобукса или все дело с мозгами? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
a1exander
|
23.12.03 - 10:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Александр Город: Москва Машина: Integra DC2 B18C Репутация: 3 |
2 Станислав и SiR а код ошибки кто-нибудь снимал? |
|||
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной все то-же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас боже © М.Ю. Лермонтов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
accord
|
23.12.03 - 12:08
|
|
Попробуйте проверить еще предохранитель я летом прикалывался вытаскивал хотел погарцевать он находится в подкапотном блоке на бумажечке на крышке есть надпись VSA |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SiR
|
23.12.03 - 14:46
|
|
|
Guests |
2 a1exander А как его снимать? - на самой модной станции (дилер Хонды) сказали что по компьютеру ошибок нет - видимо собственный диагностический разъем, а машина для внутреннего рынка японцев. Так что информации нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
a1exander
|
23.12.03 - 15:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Александр Город: Москва Машина: Integra DC2 B18C Репутация: 3 |
to SiR я не честно говоря не понял подключились они к компу и на нем ошибок нет или не смогли подключиться? и accord про предохранитель говорил - проверяли его? |
|||
И спорить с женщиной все то-же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас боже © М.Ю. Лермонтов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ysuncaifu
|
23.12.03 - 19:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 519 Имя: Юра Город: Москва Машина: Nissan Juke 4wd 190лс/Honda Fit 1.3 86лс Репутация: 25 |
Подключиться они может и смогли, но вот снять инфо не могут. Нет в Москве прог обеспечения на эти машины. Я свою историю уже рассказывал про компдиагностику, то еще прикол.(HONDA ACCORD странно тупит) VSA - может гореть: 1.плохие контакты с датчиками - забились грязью, отсырели. (самое простое и самое экономное) 2.Умер предохранитель 3.Умер датчик. 4.Глючит ABS. Я думаю, тебе надо начать с первого пункта обычно этим лечится. Я так прошлой зимой своему Левину вылечил катализатор. Уже приехал его выбивать, его сняли, говорят катализатор в норме, а контакты окисленны, почистили и все прошло! |
|||
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидешь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SiR
|
24.12.03 - 06:33
|
|
|
Guests |
2 ysuncaifu и a1exander 1. Предохранитель на VSA целый. 2. Ошибки с компьютера они считали и нат нем ошибок нет. У них мнение по этому поводу - что на VSA отдельный диагностический разъем, который они не знают. 3. Контакты с какими датчиками могли забиться грязью если ABS работает нормально. Если знаете, то скажите. 4. Опять же какой датчик умер и где его искать. 5. ABS не глючит. Есть мысли по этому поводу? 2 accord - и как себя машинка вела без предохранителя, чо горело? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
accord
|
24.12.03 - 07:20
|
|
2 Sir Без предохранителя горела лампочка VSA обычно когда срабатывает VSA то хрюкает в районе левого крыла именно там и стоит блок ABS Но вот датчики ABS расположенны на колесах и работают так , смотрят когда бегают перед ними выступы на ступицах , как престали значит колеса пошли в юз и отпускают , а вот датчики для VSA я думаю где-то в другом месте расположенны . Хотя я могу ошибатся Попробую еще в проге по запчастям поковырятся может там что найду |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
a1exander
|
24.12.03 - 12:31
|
|||
to SiR не пробовал поменять в другой машины сам блок управления VSA, я думаю у вас найти такую можно, потому как очень может быть что сам блок не работает. Датчики для ABS и VSA похоже одни и те-же используются |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SiR
|
24.12.03 - 12:44
|
|
|
Guests |
2 a1exander Проблем найти такую машину нет, проблема в блоке управления VSA - где его искать и чо энто такое??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
chaosmaster
|
24.12.03 - 12:49
|
|||
Хондасан такую сумму называет за этот блок. 39780-S0A-013 VSA блок 709.50 № 9 на картинке
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.08.26 - 23:26 |