![]() |
SERGEI1972SENKOV...
|
25.02.13 - 20:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 50 Имя: сергей Город: Осиповичи белорусь Машина: хонда аккорд Репутация: нет |
требуется помощь по датчику холла хонда аккорд 90 года 2,0 карбюратор, заводится нормально через некоторое время глохнет завестись может и через 5 минут и через час ,машина ПОДТРаиваетна любых оборотах но не сильно зажигание выставлено ,стрелка тахометра ПОДРАгивает ,думаю датчик холла,как его проверить ,катушку мерял все в норме,,,,заранее спасибо
Сообщение отредактировал SERGEI1972SENKOVETS - 25.02.13 - 20:19 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
26.02.13 - 07:26
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
требуется помощь по датчику холла хонда аккорд 90 года 2,0 карбюратор, заводится нормально через некоторое время глохнет завестись может и через 5 минут и через час ,машина ПОДТРаиваетна любых оборотах но не сильно зажигание выставлено ,стрелка тахометра ПОДРАгивает ,думаю датчик холла,как его проверить ,катушку мерял все в норме,,,,заранее спасибо нет там в трамблере датчиков холла. датчик холла стоит только на спидометре. разбирать трамблер и смотреть катушки датчиков - там их три. возможно подшибник трамблера разбит или какая-то катушка далеко от вала. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
26.02.13 - 07:31
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Там не датчик холла, там простой индуктивный датчик и электросхема коммутатора, и всё это вместе залито под одной крышкой. В принципе дёрганье стрелки тахометра уже говорит о проблеме в цепи коммутатора, раз катушка поменяна то остается только этот коммутатор, ну ещё проверь как на него +12 подаётся, а то может у тебя где контакт отходит. требуется помощь по датчику холла хонда аккорд 90 года 2,0 карбюратор, заводится нормально через некоторое время глохнет завестись может и через 5 минут и через час ,машина ПОДТРаиваетна любых оборотах но не сильно зажигание выставлено ,стрелка тахометра ПОДРАгивает ,думаю датчик холла,как его проверить ,катушку мерял все в норме,,,,заранее спасибо нет там в трамблере датчиков холла. датчик холла стоит только на спидометре. разбирать трамблер и смотреть катушки датчиков - там их три. возможно подшибник трамблера разбит или какая-то катушка далеко от вала. У него карб вообще то. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vladlen
|
27.02.13 - 11:29
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: vladislav Город: хмельницкий Машина: хонда Репутация: нет |
ВСЕМ ПРИВЕТ! Таки у меня тож такая проблема, на холодную без педали газа пока не прогреется не заведешь, да и после того как прогрелась-мотор вибрирует(как троит) и идет выхлоп газов с особенным запахом(не очень приятным). Мне когдато мастера заглушили шланг который идет от крышки клапанов через клапан в коллектор. На холодную лучше стала заводится, но начали газы с под крышки клапанов идти в карбюратор тем самым загрязняя его, тоесть нет проветривания из за заглушеного шланга. Мож у кого такая проблема была и как ее решить? В городе нет карбюраторщика, буду как то сам решать проблем с вашей помощью! Заранее спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
27.02.13 - 14:43
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
А у тебя хоть и то же карбюратор, но проблема совсем другая, у карба очень сложная вакуумная схема, может быть проблемы с холодным запуском связаны с вакуумным управлением верхней воздушной заслонкой. При холодном двигателе она должна быть закрыта но с первым же оборотом двигателя должна приоткрываться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERGEI1972SENKOV...
|
28.02.13 - 18:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 50 Имя: сергей Город: Осиповичи белорусь Машина: хонда аккорд Репутация: нет |
требуется помощь по датчику холла хонда аккорд 90 года 2,0 карбюратор, заводится нормально через некоторое время глохнет завестись может и через 5 минут и через час ,машина ПОДТРаиваетна любых оборотах но не сильно зажигание выставлено ,стрелка тахометра ПОДРАгивает ,думаю датчик холла,как его проверить ,катушку мерял все в норме,,,,заранее спасибо нет там в трамблере датчиков холла. датчик холла стоит только на спидометре. разбирать трамблер и смотреть катушки датчиков - там их три. возможно подшибник трамблера разбит или какая-то катушка далеко от вала. а как по вашему идет искра,если электронное зажигание ,все разбиралось и мылось, подшипник в норме ,все датчики стоят на своих местах по другому их поставить просто не возможно трамблер Hitaci,,,,,,, скоро выложу фото Сообщение отредактировал SERGEI1972SENKOVETS - 28.02.13 - 21:31 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERGEI1972SENKOV...
|
28.02.13 - 19:05
|
|
|
Там не датчик холла, там простой индуктивный датчик и электросхема коммутатора, и всё это вместе залито под одной крышкой. В принципе дёрганье стрелки тахометра уже говорит о проблеме в цепи коммутатора, раз катушка поменяна то остается только этот коммутатор, ну ещё проверь как на него +12 подаётся, а то может у тебя где контакт отходит. требуется помощь по датчику холла хонда аккорд 90 года 2,0 карбюратор, заводится нормально через некоторое время глохнет завестись может и через 5 минут и через час ,машина ПОДТРаиваетна любых оборотах но не сильно зажигание выставлено ,стрелка тахометра ПОДРАгивает ,думаю датчик холла,как его проверить ,катушку мерял все в норме,,,,заранее спасибо нет там в трамблере датчиков холла. датчик холла стоит только на спидометре. разбирать трамблер и смотреть катушки датчиков - там их три. возможно подшибник трамблера разбит или какая-то катушка далеко от вала. У него карб вообще то. Там два провода на одном ток есть на втором нет видимо ток или импульс идет на тахометр при заведеном движке,а подергивание подтратвание говорит о проблеме,я так думаю |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERGEI1972SENKOV...
|
28.02.13 - 21:33
|
|
|
требуется помощь по датчику холла хонда аккорд 90 года 2,0 карбюратор, заводится нормально через некоторое время глохнет завестись может и через 5 минут и через час ,машина ПОДТРаиваетна любых оборотах но не сильно зажигание выставлено ,стрелка тахометра ПОДРАгивает ,думаю датчик холла,как его проверить ,катушку мерял все в норме,,,,заранее спасибо нет там в трамблере датчиков холла. датчик холла стоит только на спидометре. разбирать трамблер и смотреть катушки датчиков - там их три. возможно подшибник трамблера разбит или какая-то катушка далеко от вала. А это что |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
28.02.13 - 22:43
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
требуется помощь по датчику холла хонда аккорд 90 года 2,0 карбюратор, заводится нормально через некоторое время глохнет завестись может и через 5 минут и через час ,машина ПОДТРаиваетна любых оборотах но не сильно зажигание выставлено ,стрелка тахометра ПОДРАгивает ,думаю датчик холла,как его проверить ,катушку мерял все в норме,,,,заранее спасибо нет там в трамблере датчиков холла. датчик холла стоит только на спидометре. разбирать трамблер и смотреть катушки датчиков - там их три. возможно подшибник трамблера разбит или какая-то катушка далеко от вала. А это что это коммутатор, там внутри обычная катушка, которая выдает импульсы когда мимо нее проходит железяка. также там еще электрическая схема с мощным ключем который управляет катушкой зажигания. если тахометр дергается, это значит импульсы от катушки проходят с перебоями а т.к. эта штука неразборная значит ее нужно заменить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
01.03.13 - 07:19
|
|
SERGEI1972SENKOV..., ты не путай датчик холла с индуктивным датчиком, почитай Википедию например, поймешь в чем разница между ними. Датчик Холла ставился например на карбовые восьмёрки, девятки и т.п. В момент когда машина глохнет, проверял, подаётся ли +12 на трамблёр? Между прочим, пробой изоляции катушки ни как не влияет на сопротивление обмоток которое ты измерял, так что возможно и катушка виновата, посмотри на её корпус, нет ли следов пробоев искры. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERGEI1972SENKOV...
|
01.03.13 - 21:42
|
|
|
ток есть, а вот с катушкой не уверен визуально что либо определить сложно она какято грязная закопченая протирал смотрел ,попробую поставить жигулевскую есть схема посмотрю как она себя поведет ,а вообще думаю что все завязоно на индуктином датчике и тахометр и катушка сначала буду менять датчик
Сообщение отредактировал SERGEI1972SENKOVETS - 01.03.13 - 21:43 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 17:40 |