2 страниц V   1 2 >  

> АКПП, замена или ремонт??? HeLp!!!
 poshtet
сообщение 23.02.13 - 10:27
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CB3 1990

Являюсь обладателем баяна СВ3 F20a4 коробка вродь mcja. машина на N и P стала выдовать скрежет, думал, что стартер, но при вкл. D4 или R скрежет исчезает, причём мне кажется этот звук с каждым разом всё сильнее... ещё езда с 1 по 3 скорость сопровождается гулом... вот задумался, менять или чинить???... или вобще свап???

Сообщение отредактировал poshtet - 23.02.13 - 10:53

anpotik
сообщение 23.02.13 - 11:38
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord SIR h23a

Вот столкнулся тоже. выбрал ремонт- причем самостоятельный..с первого раза точно не получилось, полезу второй..не получится- будет свап и потерянные 20 тыс...У мастаров ремонт думаю от сорока вылезет..замена- х.з в каком состоянии будет коробас. Если были мысли насчет свапа- то свап!!!
Думай.

Legendарный МИГ
сообщение 23.02.13 - 13:59
Сообщение #3

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

mcja в сб3... ну да... раскатали губенки.).gif)
автор - у тебя дисторический автомат - который на разборе стоит 10 тыщь... их пока еще дохрена на разборах и купить ваабще не проблема

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

anpotik
сообщение 23.02.13 - 20:35
Сообщение #4

Хондавод
*

Значит о ремонте не может идти и речи))Ну и свап в тех же пределах, а автомат х.з какой придет, так что если были мысли о мкпп, то вперед!!

grom85
сообщение 23.02.13 - 21:38
Сообщение #5

Ветеран форума II-й степени

Машина: Фокс 3

offtopic.gif Мне вот кстаит всегда бы ла странна идея покупать авто на автомате и потом переделыветь ее на меху. тем более если берешь "интересную быструю" машину.

Legendарный МИГ
сообщение 23.02.13 - 22:01
Сообщение #6

механника - зло

®

poshtet
сообщение 25.02.13 - 06:59
Сообщение #7

Хондавод
*

Решился я всё таки на СВАП... свап движка вместе с коробкой, но всётаки склоняюсь к автомату чем к меху... самое интересное это колебание цен, от 32-55 т.р... нашёл фирму у нас в городе, 40 тыр вместе с доставкой, пробег 67 тыс.км

Сообщение отредактировал poshtet - 25.02.13 - 07:02

Legendарный МИГ
сообщение 25.02.13 - 08:29
Сообщение #8

вот чудак человек..
какой нахрен свап... свап ето когда нехвататет - и то - в твое доисторическое корыто - свап ненужен...
просто отремонтируй его - замени акпп раз на то пошло... и езди пока опят чонить не сломается... что за дибилизм... свап он хочет - ты не шаришь нифига в машине - судя по первому вопросу да и по второму тоже.. тебя разведут везде. мшаина станет золотой - и в итоге все равно ето старое гнилое корыто...
если хочешь потратить деньги - просто отправь их мне - я хоть с большим умом ими распоряжусь.

нет смысла свапить тебе твою машину... есть смысл поездить пока не на свап а на нормальную тачку деньги появятся и жить дальше... твоей машине 23 года - походу больше чем тебе - ты вообще понимаешь что это несерьезные цифры.. ??

®

poshtet
сообщение 25.02.13 - 11:40
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(Legendарный МИГ @ 25.02.13 - 11:29 ) *
вот чудак человек..
какой нахрен свап... свап ето когда нехвататет - и то - в твое доисторическое корыто - свап ненужен...
просто отремонтируй его - замени акпп раз на то пошло... и езди пока опят чонить не сломается... что за дибилизм... свап он хочет - ты не шаришь нифига в машине - судя по первому вопросу да и по второму тоже.. тебя разведут везде. мшаина станет золотой - и в итоге все равно ето старое гнилое корыто...
если хочешь потратить деньги - просто отправь их мне - я хоть с большим умом ими распоряжусь.

нет смысла свапить тебе твою машину... есть смысл поездить пока не на свап а на нормальную тачку деньги появятся и жить дальше... твоей машине 23 года - походу больше чем тебе - ты вообще понимаешь что это несерьезные цифры.. ??

я имел ввиду свап движка (f20 на h22)...машина как раз таки хорошо сохранилась, по ней и не скажешь, что ей 23 года, а мне тоже не все дают 27))), гнили нет нигде, в салоне идеал!!! взял для усовершенствования ходовых качеств, ну и как без экстерора и интерора, чтоб ехать на тачке было приятно, понимая, что очень много сил, времени и денег было вкинуто в ЭТО, в чем ты сидишь, левой рукой рулишь, а правой слезу подбирая с щеки довольного улыбающегося лица)))), а самое главное это индивидуальность, таких машин на пальцах сосчитать у нас в ХМАО... в машине разбираюсь нормально! у всех возникают вопросы, для кого то они глупые, а для кого то повод для размышлений, думаю после свапа тоже кого нить обругаю так как ты меня)))) и наверное в своё время когда то и тебя учили уму разуму, не радился же ты таким шаряшим чуваком

Eagle
сообщение 25.02.13 - 11:46
Сообщение #10

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Цитата(Legendарный МИГ @ 23.02.13 - 23:01 ) *
механника - зло

Готов поспорить по всем пунктам. HARHAR.GIF

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Legendарный МИГ
сообщение 25.02.13 - 12:04
Сообщение #11

еще один восстановитель....).gif)
кучно пошли по весне... - и после етого говорят что в рф - кризис и людям жрать нечего.

насчет 27.. не недам... я в 27 уже обрел дзен.. как впрочем семью и более солидные интересы.

насчет всего остального... то что она якобы неплохо схранилась - .. ну да.. усталось металла за 23 года ерундовая.. действительно ... а то что в течении календарного года машина преодолевает по шкале температуры 50 градусов туда и обратно.. так ето только положительно сказывается на ресурсе кузова...
что до всего остального - прочитал про слезу по диагонали... жизнь жестока в своем однообразии у вас батенька. советую сьездить вам в отпуск на часть етих денег - посмотреть мир - понять что старое ржавое корыто - и попытки его затюнить - ето диагноз ограниченности и ущербности восприятия.
я кстати не ругаюсь.. и не сталю задачу когото обидеть или оскарбить - мне ето ваабще нахрен не нада... я ставлю задачу помочь по жизни.. ибо когда пройдет совсем не много времени - есть хороший шанс что ты скажешь мне спасибо.

®

poshtet
сообщение 25.02.13 - 12:50
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(Legendарный МИГ @ 25.02.13 - 15:04 ) *
еще один восстановитель....).gif)
кучно пошли по весне... - и после етого говорят что в рф - кризис и людям жрать нечего.

насчет 27.. не недам... я в 27 уже обрел дзен.. как впрочем семью и более солидные интересы.

насчет всего остального... то что она якобы неплохо схранилась - .. ну да.. усталось металла за 23 года ерундовая.. действительно ... а то что в течении календарного года машина преодолевает по шкале температуры 50 градусов туда и обратно.. так ето только положительно сказывается на ресурсе кузова...
что до всего остального - прочитал про слезу по диагонали... жизнь жестока в своем однообразии у вас батенька. советую сьездить вам в отпуск на часть етих денег - посмотреть мир - понять что старое ржавое корыто - и попытки его затюнить - ето диагноз ограниченности и ущербности восприятия.
я кстати не ругаюсь.. и не сталю задачу когото обидеть или оскарбить - мне ето ваабще нахрен не нада... я ставлю задачу помочь по жизни.. ибо когда пройдет совсем не много времени - есть хороший шанс что ты скажешь мне спасибо.

не спорю, весна мать вдохновений и безумий)))... так в чём проявилась твоя помощь??? "купи авто по свежее и вкидывайся туда", это что ли твоя помощь??? я наблюдаю, от тебя только критику моих идей!!! пока могу сказать спасибо только за скоратания немного свободного времени, которое уже у меня кончается, дочь с садика забрать надо))))

Legendарный МИГ
сообщение 25.02.13 - 13:59
Сообщение #13

дети - а все дурью маешься.

®

poshtet
сообщение 12.03.13 - 07:33
Сообщение #14

Хондавод
*

PX4B, кто нибудь слышал о такой коробке??? у меня именно такая, собираюсь разобрать и поковырять. Если ни чего не выйдет, то буду менять, вопрос на какую?

З.Ы.: АКПП PX4B, мозг PX4, 4х ступенчатая, режим селектора P R N D4 D3 2 1, есть кнопка SPORT режим.

anpotik
сообщение 12.03.13 - 10:58
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(poshtet @ 12.03.13 - 07:33 ) *
PX4B, кто нибудь слышал о такой коробке??? у меня именно такая, собираюсь разобрать и поковырять. Если ни чего не выйдет, то буду менять, вопрос на какую?

З.Ы.: АКПП PX4B, мозг PX4, 4х ступенчатая, режим селектора P R N D4 D3 2 1, есть кнопка SPORT режим.

Покавыряй! Расскажешь потом))) Я себя на третий раз настраиваю)) Ты же все менять хотел..передумал?
По коробке, подойдет любая с F-H серии, только с электрикой решать.. Если тупо коробку менять, я бы на такую же и махнул..

poshtet
сообщение 12.03.13 - 11:43
Сообщение #16

Хондавод
*

читал твою тему по коробке, я думаю на третий то уже раз всё будет пучком)...да нет не передумал)) коплю бабало)))...Хирургические вмешательства исключительно для пополнения опыта, ни когда коробку не скидывал...

anpotik
сообщение 12.03.13 - 12:23
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(poshtet @ 12.03.13 - 11:43 ) *
читал твою тему по коробке, я думаю на третий то уже раз всё будет пучком)...да нет не передумал)) коплю бабало)))...Хирургические вмешательства исключительно для пополнения опыта, ни когда коробку не скидывал...

А я дико сомневаюсь, но все равно попробую.)) Ты когда подрамник скинешь, болты длинные смажь маслом- в следующий раз легче будет, если понадобится))
У тебя наверное тросиковая акпп?

poshtet
сообщение 13.03.13 - 06:07
Сообщение #18

Хондавод
*

[/quote]
А я дико сомневаюсь, но все равно попробую.)) Ты когда подрамник скинешь, болты длинные смажь маслом- в следующий раз легче будет, если понадобится))
У тебя наверное тросиковая акпп?
[/quote]

Да, тросс, manual смотрю, пока только теория, а вот практика незнаю когда будет, дядька не даёт гараж ranting2.gif

poshtet
сообщение 18.04.13 - 21:56
Сообщение #19

Хондавод
*

скоро придёт контрактная АКПП, кто может посоветует, какие плано-профилактические работы можно провести по инсталяции контракта???... думаю сальник коленвала, подушку двигателя (которая на коробке), ну масло в коробке само собой.

anpotik
сообщение 19.04.13 - 00:44
Сообщение #20

Хондавод
*

Я тоже жду акпп)) чем тебе подушка не угодила!? Тока если хреновая..читал советы: разобрать и глянуть сос-ие резинок и что в пакетах..болты новые купи для бублика.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.08.26 - 06:38