![]() |
KOCMOC
|
07.03.13 - 12:38
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
с1 кажись означает 1й цилидр... дале по часовой стрелке 3-4-2
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
atassss
|
07.03.13 - 15:45
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Дмитрий Город: Чебоксары Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3 Репутация: нет |
||||
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VeteRSpace
|
07.03.13 - 18:17
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 103 Имя: Никита Город: Витебск Машина: Concerto D16Z1 Репутация: нет |
||||
Honda Concerto, 1,6 16V, D16Z1 cv dual carb.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
atassss
|
08.03.13 - 00:07
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Дмитрий Город: Чебоксары Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3 Репутация: нет |
с1 кажись означает 1й цилидр... дале по часовой стрелке 3-4-2 Отлично, а на двигателе порядок 1-2-3-4 идет если стоять перед капотом? Первый цилиндр со стороны шкива, самый длиный провод. Его втыкаешь где с1. Далее смотришь на трамблер со стороны его крышки и идешь по часовой. То есть над с1 втыкаешь провод 3 цилиндра, далее по часовой 4 цилиндра самый короткий. И 2 цилиндр под 4 |
|||
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MRN
|
08.03.13 - 06:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Роман Город: Белгород-Москва Машина: Accord Coupe 2.2i ES MT, 97 г.в. Репутация: нет |
Возможно когда снимал не запомнил положения вала на трамблере. Попробуй снять трамблер, провернуть вал на нем на 180 градусов и снова вставить.
Сообщение отредактировал MRN - 08.03.13 - 09:16 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VeteRSpace
|
08.03.13 - 11:31
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 103 Имя: Никита Город: Витебск Машина: Concerto D16Z1 Репутация: нет |
Возможно когда снимал не запомнил положения вала на трамблере. Попробуй снять трамблер, провернуть вал на нем на 180 градусов и снова вставить. У меня насечка на шкиве трамблера и соответствующая прорезь на распредвале, так что там не ошибешься. Там только если на 360 градусов ошибешься =) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VeteRSpace
|
08.03.13 - 12:21
|
|||
|
Товарищи, такой еще вопрос. Трамблер у меня механический так его обругали - приходит только +12 от зажигания и уходит на тахометр. Суть вопроса: реально ли установить трамблер от другой хонды какой-нить может от инжектора или карба... нужные провода подключить а остальные нет.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SERGEI1972SENKOV...
|
09.03.13 - 13:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 50 Имя: сергей Город: Осиповичи белорусь Машина: хонда аккорд Репутация: нет |
у меня такаеже была болезнь лечится заменои катушки и ндуктивности или по другому датчик холла пиши посмотрим что по чем
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
09.03.13 - 16:16
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Товарищи, такой еще вопрос. Трамблер у меня механический так его обругали - приходит только +12 от зажигания и уходит на тахометр. Суть вопроса: реально ли установить трамблер от другой хонды какой-нить может от инжектора или карба... нужные провода подключить а остальные нет. Нет, не получится. Карбюраторный трамблер - полноценная система зажигания, которая содержит в себе все компоненты. Инжекторный трамблер содержит только датчики положения коленвала (некоторые еще датчик положения распредвала) и катушку, а моментом зажигания (опережением) управляет инжекторный мозг - подает управляющие сигналы на катушку через коммутатор. В карбюраторном трамблере моментом зажигания (опережением) управляет механическая часть - центробежный регулятор и вакуумный регулятор. Инжекторный трамблер без инжекторного мозга работать не будет, некому будет командовать катушке "подать искру!". Сообщение отредактировал XPOH - 09.03.13 - 16:17 |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VeteRSpace
|
09.03.13 - 22:53
|
|||
|
у меня такаеже была болезнь лечится заменои катушки и ндуктивности или по другому датчик холла пиши посмотрим что по чем Но датчик Холла отдельно от катушки зажигания идет. Я подозреваю, что датчик холла у меня встроет в коммутатор, называемый модулем зажигания. Фото коммутатора ниже, в кольце подозреваю и спрятан датчик, хотя х.з. Ну осталось только катушку поменять. ![]() ![]() ![]()
Сообщение отредактировал VeteRSpace - 09.03.13 - 22:56 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
12.03.13 - 07:32
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
VeteRSpace, ты прав, но не совсем. Датчик, действительно, встроен в модуль зажигания карбюраторного трамблера, но он электромагнитного типа (не датчик холла). Кольцо - это катушка, чувствительный элемент, в котором наводится ток. А наводит ток четырехлучевая звездочка ротора, проходя своими лучами вблизи перьев сердечника датчика. Этот сигнал используется как сигнал подачи зажигания, при этом модуль зажигания размыкает первичную цепь катушки и катушка дает искру. Все элементарно.
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VeteRSpace
|
12.03.13 - 17:07
|
|||
|
VeteRSpace, ты прав, но не совсем. Датчик, действительно, встроен в модуль зажигания карбюраторного трамблера, но он электромагнитного типа (не датчик холла). Кольцо - это катушка, чувствительный элемент, в котором наводится ток. А наводит ток четырехлучевая звездочка ротора, проходя своими лучами вблизи перьев сердечника датчика. Этот сигнал используется как сигнал подачи зажигания, при этом модуль зажигания размыкает первичную цепь катушки и катушка дает искру. Все элементарно. Спасибо за уточнение. Если можно, я вашу инфу использую для наглядного ремонта трамблера, который сейчас пишу по-тиху. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VeteRSpace
|
13.03.13 - 20:07
|
|||
|
Ну вот, коммутатор поменял, напряжение на катушку пошло, поменял и катушку. Наконец-то нашлась искра! Только теперь она бьет ото всюду. Слишком ее много. Надо убирать. Поэтому что пробивает даже в крышке распределителя, заметил что до свечей если искра и доходит то за цикл не на все свечи и довольно слабая. Теперь бы избавиться от пробоев. Ну и само собой авто не заводится. Моторист сказал, кстати про проскок ГРМ то, что с проскоком на 1 зуб заводится любая Хонда без проблем, этот проскок запросто можно компенсировать регулировкой угла зажигания двигая распределитель. А то, что у меня могло проскочить на 2 и более зуба я сомневаюсь...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
14.03.13 - 08:21
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Крышку трамблёра поменяй ну и бегунок заодно. А в каком месте искра пробивает? При таком раскладе может и новую катушку пробить снова.
Сообщение отредактировал 442rus - 14.03.13 - 08:23 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MRN
|
14.03.13 - 11:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Роман Город: Белгород-Москва Машина: Accord Coupe 2.2i ES MT, 97 г.в. Репутация: нет |
Моторист сказал, кстати про проскок ГРМ то, что с проскоком на 1 зуб заводится любая Хонда без проблем, этот проскок запросто можно компенсировать регулировкой угла зажигания двигая распределитель. А то, что у меня могло проскочить на 2 и более зуба я сомневаюсь... Вот так и было у меня, сначала заводилась, через раз(постоит какое то время, заведется), потом вообще не завилась, на сколько зубьев был проскок сказать не могу. В сервисе сразу проверили компрессию, а её там как и небыло). До этого тоже менял и камутатор и трамблер новый на время брал(искра то была, то небыло, то невидно её было), а результата не было. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VeteRSpace
|
14.03.13 - 20:56
|
|||
|
Крышку трамблёра поменяй ну и бегунок заодно. А в каком месте искра пробивает? При таком раскладе может и новую катушку пробить снова. пробивает точно весь "цилиднрик" (что запускается в свечной колодец) вв провода (всех), очень сильная искра в районе соединеня свечи и провода - искра насквозь вылетает. И заметил что когда на цилиндре, например 4-м, вообще нет искры, то слышен четкий стук внутри распределителя, что дает повод задуматься над тем, что она где-то в крышке пробила, но не туда куда-то. Крышку купил, посмотрим чё изменится... Моторист сказал, кстати про проскок ГРМ то, что с проскоком на 1 зуб заводится любая Хонда без проблем, этот проскок запросто можно компенсировать регулировкой угла зажигания двигая распределитель. А то, что у меня могло проскочить на 2 и более зуба я сомневаюсь... Вот так и было у меня, сначала заводилась, через раз(постоит какое то время, заведется), потом вообще не завилась, на сколько зубьев был проскок сказать не могу. В сервисе сразу проверили компрессию, а её там как и небыло). До этого тоже менял и камутатор и трамблер новый на время брал(искра то была, то небыло, то невидно её было), а результата не было. Ну да, всякое все-таки быть может. Но у меня таких симптомов что то заводится то нет, потом через время заводится не было, у меня она просто заглохла (я сам заглушил), а потом ни разу не завелась. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VeteRSpace
|
15.03.13 - 00:31
|
|||
|
Итак, сегодня я завелся. НО! Заводится крайне тяжело, не одну секунду и не две надо стартер крутить. Заведется только в том случае, если держать газ. На педаль реагирует хорошо, однако если пытаться держать определенные обороты, то они все равно плавают +-100-200 оборотов. Причем если газу дать меньше 2-х тысяч (когда уже завелся), начинает дальше скидывать обороты, трястись сильно и в итоге глохнет. Если же в этом случае газом пытаться опять поднять обороты (пока не заглохла), ее еще больше трясет и в итоге глохнет. Глушитель когда подгазовываю тоже странные звуки издает, хотя глушителем это назвать сложно. Чёза фигня, я уже совсем слетел с катушек и нифига уже не понимаю. Сообщение отредактировал VeteRSpace - 15.03.13 - 00:32 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
15.03.13 - 07:16
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
ВВ провода правильно подсоединил?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VeteRSpace
|
15.03.13 - 08:51
|
|||
|
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VeteRSpace
|
15.03.13 - 10:14
|
|||
|
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 18:50 |