![]() |
VeteRSpace
|
19.02.13 - 23:58
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 103 Имя: Никита Город: Витебск Машина: Concerto D16Z1 Репутация: нет |
Друзья хондаводы, проблема такого плана, не знаю уже что и делать. Машина Honda Concerto, Dual Carb CV, 1.6, 1991, D16Z1. Целый день ездил по делам да по работе и на протяжении этого дня при езде машину периодически дергало, но не постоянно, а один раз дернет, ок, через 10 секунд примерно тот же дёрг. Вечером заезжаю во двор, холостые резко до 2 тысяч чпок, и держатся. Ну я припарковался, мотор глушить, а он мне в ответ секунд 5 подетонировал, и затем успокоился, отключился. Ну тут я и подумал, что реально фигня не здоровая. Утром выхожу, заводить - а она ни в какую. Вот вторые сутки пытаюсь завести, не заводится, Помощьника нет, искру посмотреть не могу, но свечи все в бензине, плюс к этому в первый раз немного плюхнул в котлы бенза - и ничего, ноль эмоций. ВВ провода поменял, свечи поменял. Иногда кажется, что один котел вродь как поджигается, но результата ноль. Машина без мозгов. Подскажите советом, друзья! Сообщение отредактировал VeteRSpace - 19.02.13 - 23:59 |
|||
Honda Concerto, 1,6 16V, D16Z1 cv dual carb.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
20.02.13 - 07:13
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Или ВВ часть (катушка, коммутатор, крышка, бегунок) или карбюратор.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Urasik017
|
20.02.13 - 11:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Лексеич Город: Подольск Машина: Accord CE7 1996г. Репутация: нет |
Похоже на перескок ремня или проблемы с трамблером по механической части!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vasoo
|
20.02.13 - 13:06
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Василий Город: Алматы Машина: Civic ED7 '89 D16A6->D16Z5->D16Z2 Репутация: нет |
была похожая проблема перед новым годом. искра есть, бенз поступает, но не заводится.. машина простояла 2 или 3 дня, температура была около -20. акум подсел прилично(45ка). ключ повернул, завелась с полпинка, проработала секунд 10 и заглохла. дальнейшие попытки завести не увенчались успехом. стартером кручу, а она даже не схватывает. прикуривал от разных машин, толку нет. схватывала пару раз совсем чуть-чуть, но до запуска двигателя было ещё далеко. в итоге зацепили на буксир, прокатили по району, со второго раза завелась. прогрел до рабочей температуры и все, больше такой проблемы небыло. тьфу-тьфу-тьфу. |
|||
I LOVE MY ED7
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VeteRSpace
|
20.02.13 - 13:33
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 103 Имя: Никита Город: Витебск Машина: Concerto D16Z1 Репутация: нет |
Вот сегодня обратил внимание на то, что когда пытаюсь завести мотор, раньше стрелка тахометра подергивалась, а когда заводилась машина, то поднималась до холостых. Сегодня утром, пытаясь очередной раз завести авто, заметил что стрелка тахометра мёртво лежит и не подергивается. А насколько я знаю тахометр тесно связан с коммутатором, так вот теперь грешу на коммутатор, катушку проверил - исправна.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
20.02.13 - 13:42
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
была похожая проблема перед новым годом. искра есть, бенз поступает, но не заводится.. машина простояла 2 или 3 дня, температура была около -20. акум подсел прилично(45ка). ключ повернул, завелась с полпинка, проработала секунд 10 и заглохла. дальнейшие попытки завести не увенчались успехом. стартером кручу, а она даже не схватывает. прикуривал от разных машин, толку нет. схватывала пару раз совсем чуть-чуть, но до запуска двигателя было ещё далеко. в итоге зацепили на буксир, прокатили по району, со второго раза завелась. прогрел до рабочей температуры и все, больше такой проблемы небыло. тьфу-тьфу-тьфу. свечки закакались |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MRN
|
20.02.13 - 15:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Роман Город: Белгород-Москва Машина: Accord Coupe 2.2i ES MT, 97 г.в. Репутация: нет |
Ставлю на проскок ремня. Когда крутишь стартером, по ощущением мотор легче крутится чем раньше? Компресию проверь, она покажет ремень или не ремень. Было такое прошлой зимой, так же заводил в -25 и вылезла такая же проблема(проскочил ремень, 35 тыс.отходил). Сообщение отредактировал MRN - 20.02.13 - 15:21 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
21.02.13 - 04:29
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
для начала я бы все же проверил искру.
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VitDaNat
|
21.02.13 - 23:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 325 Имя: ВИТАЛИй Город: Коломыя в Укр. Машина: Accord cc7 93г. 2.0ILS Репутация: 1 |
Я думаю,что трамблёр.Бегунок и комутатор.Проверяй.
|
|||
HONDA ACCORD 1993 2.0ILS.(F20Z1)Машина музыка для души.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
atassss
|
23.02.13 - 15:28
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Дмитрий Город: Чебоксары Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3 Репутация: нет |
у меня тоже похожее было, машина стояла 2 недели в гараже, менял корзину всё прикрутил, завёл отлично.....прогрел полностью.....дал газу оборотов 4000 и заглохла, и крутит очень легко. Ремень на месте натянут отлично. Крутил крутил ни в какую. В гараже был один, искру не проверил, но снял клапанную крышку. На следующий день завёл с 6-7 раза, сначала даже не схватывала, потом появились . Я так думаю это или что то отсырело, или карбы сами |
|||
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
24.02.13 - 21:16
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
у меня тоже похожее было, машина стояла 2 недели в гараже, менял корзину всё прикрутил, завёл отлично.....прогрел полностью.....дал газу оборотов 4000 и заглохла, и крутит очень легко. Ремень на месте натянут отлично. Крутил крутил ни в какую. В гараже был один, искру не проверил, но снял клапанную крышку. На следующий день завёл с 6-7 раза, сначала даже не схватывала, потом появились . Я так думаю это или что то отсырело, или карбы сами нагары отслоились и под клапана попали.... бывает... ничего страшного |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URSUL
|
24.02.13 - 21:31
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.313 Имя: Виталя Город: Лен.область Машина: CIVIC SHUTTLE, ZOOM ZOOM Репутация: 21 |
у меня тоже похожее было, машина стояла 2 недели в гараже, менял корзину всё прикрутил, завёл отлично.....прогрел полностью.....дал газу оборотов 4000 и заглохла, и крутит очень легко. Ремень на месте натянут отлично. Крутил крутил ни в какую. В гараже был один, искру не проверил, но снял клапанную крышку. На следующий день завёл с 6-7 раза, сначала даже не схватывала, потом появились . Я так думаю это или что то отсырело, или карбы сами нагары отслоились и под клапана попали.... бывает... ничего страшного Вот тут похожий матерьяльчик на тему нагара. http://garo.com.ua/attachments/files/anali.../taynakorei.pdf |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vasoo
|
25.02.13 - 09:46
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Василий Город: Алматы Машина: Civic ED7 '89 D16A6->D16Z5->D16Z2 Репутация: нет |
была похожая проблема перед новым годом. искра есть, бенз поступает, но не заводится.. машина простояла 2 или 3 дня, температура была около -20. акум подсел прилично(45ка). ключ повернул, завелась с полпинка, проработала секунд 10 и заглохла. дальнейшие попытки завести не увенчались успехом. стартером кручу, а она даже не схватывает. прикуривал от разных машин, толку нет. схватывала пару раз совсем чуть-чуть, но до запуска двигателя было ещё далеко. в итоге зацепили на буксир, прокатили по району, со второго раза завелась. прогрел до рабочей температуры и все, больше такой проблемы небыло. тьфу-тьфу-тьфу. свечки закакались чистил и грел свечки два раза, ситуация не менялась. |
|||
I LOVE MY ED7
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VeteRSpace
|
25.02.13 - 11:49
|
|||
|
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VeteRSpace
|
01.03.13 - 19:19
|
|||
|
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
01.03.13 - 22:49
|
|||
катушка/коммутатор при таком варианте не удивительно, что не заводится |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
atassss
|
02.03.13 - 18:50
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Дмитрий Город: Чебоксары Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3 Репутация: нет |
года 2 назад я купил интегру дуал карб, которая не заводилась. До этого машина стояла всю зиму. Искры не было. Проблему решил заменой катушки зажигания
|
|||
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VeteRSpace
|
03.03.13 - 23:10
|
|||
|
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VeteRSpace
|
07.03.13 - 11:46
|
|||
|
Ребята, коммутатор поменял но не могу завестись всё равно. При заводке циклы по цилиндрам по звукам совсем странные и не равномерные, не одинаковые. Подскажите как правильно нацепить вв провода, может с ними ошибся. На трамблёре метки есть А1 и С1.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VeteRSpace
|
07.03.13 - 12:23
|
|||
|
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 20:52 |