4 страниц V   1 2 3 > »   

> Не заводится ни в какую! Помогите плиз!
 VeteRSpace
сообщение 19.02.13 - 23:58
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Concerto D16Z1

Друзья хондаводы, проблема такого плана, не знаю уже что и делать.
Машина Honda Concerto, Dual Carb CV, 1.6, 1991, D16Z1.
Целый день ездил по делам да по работе и на протяжении этого дня при езде машину периодически дергало, но не постоянно, а один раз дернет, ок, через 10 секунд примерно тот же дёрг. Вечером заезжаю во двор, холостые резко до 2 тысяч чпок, и держатся. Ну я припарковался, мотор глушить, а он мне в ответ секунд 5 подетонировал, и затем успокоился, отключился. Ну тут я и подумал, что реально фигня не здоровая. Утром выхожу, заводить - а она ни в какую. Вот вторые сутки пытаюсь завести, не заводится, Помощьника нет, искру посмотреть не могу, но свечи все в бензине, плюс к этому в первый раз немного плюхнул в котлы бенза - и ничего, ноль эмоций. ВВ провода поменял, свечи поменял. Иногда кажется, что один котел вродь как поджигается, но результата ноль. Машина без мозгов. Подскажите советом, друзья!

Сообщение отредактировал VeteRSpace - 19.02.13 - 23:59

®
Honda Concerto, 1,6 16V, D16Z1 cv dual carb.

442rus
сообщение 20.02.13 - 07:13
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Или ВВ часть (катушка, коммутатор, крышка, бегунок) или карбюратор.

Urasik017
сообщение 20.02.13 - 11:06
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Accord CE7 1996г.

Похоже на перескок ремня или проблемы с трамблером по механической части!

vasoo
сообщение 20.02.13 - 13:06
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic ED7 '89 D16A6->D16Z5->D16Z2

была похожая проблема перед новым годом. искра есть, бенз поступает, но не заводится..
машина простояла 2 или 3 дня, температура была около -20. акум подсел прилично(45ка).
ключ повернул, завелась с полпинка, проработала секунд 10 и заглохла.
дальнейшие попытки завести не увенчались успехом. стартером кручу, а она даже не схватывает.
прикуривал от разных машин, толку нет. схватывала пару раз совсем чуть-чуть, но до запуска двигателя было ещё далеко. в итоге зацепили на буксир, прокатили по району, со второго раза завелась. прогрел до рабочей температуры и все, больше такой проблемы небыло. тьфу-тьфу-тьфу.

®
I LOVE MY ED7

VeteRSpace
сообщение 20.02.13 - 13:33
Сообщение #5

Хондавод
*

Вот сегодня обратил внимание на то, что когда пытаюсь завести мотор, раньше стрелка тахометра подергивалась, а когда заводилась машина, то поднималась до холостых. Сегодня утром, пытаясь очередной раз завести авто, заметил что стрелка тахометра мёртво лежит и не подергивается. А насколько я знаю тахометр тесно связан с коммутатором, так вот теперь грешу на коммутатор, катушку проверил - исправна.

®

KOCMOC
сообщение 20.02.13 - 13:42
Сообщение #6

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(vasoo @ 20.02.13 - 14:06 ) *
была похожая проблема перед новым годом. искра есть, бенз поступает, но не заводится..
машина простояла 2 или 3 дня, температура была около -20. акум подсел прилично(45ка).
дальнейшие попытки завести не увенчались успехом. стартером кручу, а она даже не схватывает.
прикуривал от разных машин, толку нет. схватывала пару раз совсем чуть-чуть, но до запуска двигателя было ещё далеко. в итоге зацепили на буксир, прокатили по району, со второго раза завелась. прогрел до рабочей температуры и все, больше такой проблемы небыло. тьфу-тьфу-тьфу.

свечки закакались

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

MRN
сообщение 20.02.13 - 15:20
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Accord Coupe 2.2i ES MT, 97 г.в.

Ставлю на проскок ремня. Когда крутишь стартером, по ощущением мотор легче крутится чем раньше? Компресию проверь, она покажет ремень или не ремень.
Было такое прошлой зимой, так же заводил в -25 и вылезла такая же проблема(проскочил ремень, 35 тыс.отходил).

Сообщение отредактировал MRN - 20.02.13 - 15:21

XPOH
сообщение 21.02.13 - 04:29
Сообщение #8

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

для начала я бы все же проверил искру.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

VitDaNat
сообщение 21.02.13 - 23:51
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Accord cc7 93г. 2.0ILS

Я думаю,что трамблёр.Бегунок и комутатор.Проверяй.

®
HONDA ACCORD 1993 2.0ILS.(F20Z1)Машина музыка для души.

atassss
сообщение 23.02.13 - 15:28
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3

у меня тоже похожее было, машина стояла 2 недели в гараже, менял корзину всё прикрутил, завёл отлично.....прогрел полностью.....дал газу оборотов 4000 и заглохла, и крутит очень легко. Ремень на месте натянут отлично. Крутил крутил ни в какую. В гараже был один, искру не проверил, но снял клапанную крышку. На следующий день завёл с 6-7 раза, сначала даже не схватывала, потом появились . Я так думаю это или что то отсырело, или карбы сами

®
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A

KOCMOC
сообщение 24.02.13 - 21:16
Сообщение #11

Цитата(atassss @ 23.02.13 - 16:28 ) *
у меня тоже похожее было, машина стояла 2 недели в гараже, менял корзину всё прикрутил, завёл отлично.....прогрел полностью.....дал газу оборотов 4000 и заглохла, и крутит очень легко. Ремень на месте натянут отлично. Крутил крутил ни в какую. В гараже был один, искру не проверил, но снял клапанную крышку. На следующий день завёл с 6-7 раза, сначала даже не схватывала, потом появились . Я так думаю это или что то отсырело, или карбы сами

нагары отслоились и под клапана попали.... бывает... ничего страшного

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

URSUL
сообщение 24.02.13 - 21:31
Сообщение #12

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: CIVIC SHUTTLE, ZOOM ZOOM

Цитата(KOCMOC @ 24.02.13 - 22:16 ) *
Цитата(atassss @ 23.02.13 - 16:28 ) *

нагары отслоились и под клапана попали.... бывает... ничего страшного

Вот тут похожий матерьяльчик на тему нагара. http://garo.com.ua/attachments/files/anali.../taynakorei.pdf

vasoo
сообщение 25.02.13 - 09:46
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Civic ED7 '89 D16A6->D16Z5->D16Z2

Цитата(KOCMOC @ 20.02.13 - 16:42 ) *
Цитата(vasoo @ 20.02.13 - 14:06 ) *

свечки закакались

чистил и грел свечки два раза, ситуация не менялась.

®
I LOVE MY ED7

VeteRSpace
сообщение 25.02.13 - 11:49
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(VitDaNat @ 21.02.13 - 23:51 ) *
Я думаю,что трамблёр.Бегунок и комутатор.Проверяй.

Бегунок в норме, а вот в коммутаторе один из выходов на массу то коротит, то 1-1.5 кОм показывает - не думаю что это нормально.

®

VeteRSpace
сообщение 01.03.13 - 19:19
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 21.02.13 - 04:29 ) *
для начала я бы все же проверил искру.

Искра отсутствует на всех свечах.(

®

KOCMOC
сообщение 01.03.13 - 22:49
Сообщение #16

катушка/коммутатор
при таком варианте не удивительно, что не заводится

®

atassss
сообщение 02.03.13 - 18:50
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3

года 2 назад я купил интегру дуал карб, которая не заводилась. До этого машина стояла всю зиму. Искры не было. Проблему решил заменой катушки зажигания

®
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A

VeteRSpace
сообщение 03.03.13 - 23:10
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(atassss @ 02.03.13 - 18:50 ) *
года 2 назад я купил интегру дуал карб, которая не заводилась. До этого машина стояла всю зиму. Искры не было. Проблему решил заменой катушки зажигания

Коммутатор заказал, катушка вроде родная проверку прошла. Заменю, посмотрим что будет.

®

VeteRSpace
сообщение 07.03.13 - 11:46
Сообщение #19

Хондавод
*

Ребята, коммутатор поменял но не могу завестись всё равно. При заводке циклы по цилиндрам по звукам совсем странные и не равномерные, не одинаковые. Подскажите как правильно нацепить вв провода, может с ними ошибся. На трамблёре метки есть А1 и С1.

®

VeteRSpace
сообщение 07.03.13 - 12:23
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(atassss @ 02.03.13 - 18:50 ) *

А визуально на заменённой катушке были косяки? Трещинки там какие-нибудь или пятна?

®

4 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 17:40