![]() |
Ильнарик
|
16.02.13 - 10:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
Ну в общем просто откладывать в носок под матрасом не получается. Хочется открыть какой нибудь счет/книжку или еще что там, чтоб раз в год или два, можно было снимать денюжку и валить за кардон, отдохнуть от всего происходящего в нашей Раше! Ну и чтоб какие то накопления и проценты были, пока там денюжки лежат
|
|||
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX1
|
16.02.13 - 10:18
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.349 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Audi Q8 Репутация: 26 |
Если сумма ниже 300 000, то самый простой способ банковские вклады на малые сроки. Сумму дели на две три части и вкладывай в разные банки в короткие депозиты на полгода со ступенькой в 2-3 месяца. Таким образом ты всегда будеш отслеживать рынок процентных ставок на депозиты и будешь часть денег в конкретный момент иметь на самом выгодном проценте. Через три месяца будешь следующую часть суммы вкладывать под самый лучший процент на тот момент и так далее. Плюсы такого способа: 1. Постоянный мониторинг рынка. Короткие депозиты очень часто бывают по процентам выше долгосрочных. Выкидывают этот продукт на рынок банки срочно нуждающихся в денежнйо массе для какоц-либо сделки. 2. У тебя раз в три два-месяца на руках будет оказываться довольнотаки большая сумма денег если потрбуется куда-то срочно потратить. 3. Научишься ВИДЕТЬ тенденции на рынке вкладов. Следующим шагом уже можно задуматься о рынках акций или ПИФов. Минусы: 1. Много суеты 2. Можешь нарваться на такой период, когда на рынке не будет "интересных" предложений на короткие вклады. Такие периоды бывают. Если сумма выше 300 000 смотри в сторону ПИФов или иных вариантов доверительного управления. Там риски выше, но и проценты как правило выше. Сообщение отредактировал ShurikX1 - 16.02.13 - 10:21 |
|||
Я не ShurikX!!! Я его клон!!!
А ШурикСа я убил и съел, а труп закопал! Координаты трупа тут: 48.762232/44.554649. Пароль - ЖOПA! Моё прошлое: http://hondamotor.ru/board/index.php?showuser=4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ильнарик
|
16.02.13 - 11:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
Спасибо Шурик! Очень помогла информация, сумма не большая... поэтому буду смотреть в сторону коротких депозитов
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
16.02.13 - 13:05
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
сама лучшая инвестиция, это в свой собственный отдых. съездить в Дубай например. |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX1
|
16.02.13 - 16:56
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.349 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Audi Q8 Репутация: 26 |
Самая лучшая инвестиция - это вложение в собственные знания |
|||
А ШурикСа я убил и съел, а труп закопал! Координаты трупа тут: 48.762232/44.554649. Пароль - ЖOПA! Моё прошлое: http://hondamotor.ru/board/index.php?showuser=4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ильнарик
|
17.02.13 - 09:55
|
|||
Чтоб в отдых вложить нужно на отдых отложить))))
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
17.02.13 - 19:08
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Банковская группа Русский Стандарт Самый высокий процент по вкладам обычно |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Отец Федор
|
17.02.13 - 19:25
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
Если сумма небольшая, то "этот геморрой не стоит свеч". Бльше на инфляции потеряешь. |
|||
Люди, покайтесь публично!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
17.02.13 - 19:35
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Не совсем верно Заработать конечно вряд ли получится Эту тему надо рассматривать как: В носках 0% А тут хотя бы 10 Опять же скочить на отпуск Вот мне с миллиона придет стотыщ А на отдых мне нада раза в два поболе на семью Вилы |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Прохожий
|
18.02.13 - 07:59
|
|
|
Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.581 Имя: Павел Город: Москва Машина: Outlander XL 2012 Репутация: 147 |
1. Постоянный мониторинг рынка. Короткие депозиты очень часто бывают по процентам выше долгосрочных. Выкидывают этот продукт на рынок банки срочно нуждающихся в денежнйо массе для какоц-либо сделки. Можно узнать о каких банках идет речь, где ставки по кортоким выше, чем по длинным? Если банку нужны короткие деньги и он за это готов платить повышенные проценты - стороной такой банк надо обходить. Не правильное управление ликвидностью и не соблюдение нормативов ЦБ может привести к приостановлению деятельности, отзыву лицензии, а то и банкротству. Вклады до 700 т. конечно застрахованы, но побегать потом придется. Для себя сделал проще - открыл депозит в банке, где зарплатный проект. Деньги с карточки перевожу на счет. Депозит как пополняемый, так и снимаемый в любое время, в любом объеме. Ставка не большая - 8,5%, но при этом деньгами управляешь как тебе надо и на пиво чуть капает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hrr
|
18.02.13 - 08:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.045 Имя: Рустем Город: Казань Машина: Хонда Джаз 1.4 CVT Репутация: 42 |
в хоум кредите есть вклад - 10 процентов годовых. Плюсы - проценты начисляются каждый день на сумму, находящуюся на счете и второй плюс можно без проблем снимать и докладывать сколько угодно.
|
|||
«Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора – один Интернет остался!»
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
grom85
|
18.02.13 - 09:20
|
|
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.628 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Фокс 3 Репутация: 9 |
Я вкладываю в "купи-продай". Самый быстрый(немного геморный конечно) способ обернуть свои бабосы. Банки это конечно хорошо, но это уже когда сумма приличная есть раскидал по 750тыр по разным банкам и поехал жить куда-нибудь в теплую страну на те проценты, которые будут капать с этих вложенных бабосов. Сообщение отредактировал grom85 - 18.02.13 - 09:20 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX1
|
18.02.13 - 10:15
|
|||
Можно узнать о каких банках идет речь, где ставки по кортоким выше, чем по длинным? Я сейчас не слежу за рынком коротких вкладов. Когда следил, то в ТРАСТЕ вклады были по 15 процентов на пол года, при 11 процентах на три года. В банке "Тинькофф" и "Связной" мне кажется короткие вклады раньше всегда были выгоднее длинных. Сейчас вроде в Мособлбанке вклад есть на 11.5 при длинных в 10. Вариантов тьма. Я ковыряться во вкладах сейчас не буду. Какой банк банк стоит обходить стороной, так это Сбер. Доля риска есть во всех вариантах вложения средств. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
18.02.13 - 10:25
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
18.02.13 - 10:30
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
определяешь сумму для себя, которую не очень жалко потерять и вкладываешь в МММ. это как рулетка, просадил - не жалко, выиграл - считай подарок. выше процентов нет нигде. остальное бег наперегонки с инфляцией. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ak-47
|
18.02.13 - 10:44
|
|||
![]() Такой же надёжный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14.178 Имя: Алексей Город: Москва Машина: В Ауте Репутация: 103 |
Депозиты в банках это полная фигня - достаточно долго лежали очень большие суммы в банках в разных валютах, проценты накапали просто смешные... Разочаровался... Друзья-знакомые заболели ПИФами, акциями, форексами - быстро отпустило после того, как в лучшем случае остаешься при своих, очень многие потеряли на этом... Для себя сейчас принял решение иметь в банке только небольшой НЗ (на всякий случай) а остальное вкладывать в образование, в отдых, в семью и в недвижимость + ремонты всякие - по причине того, что в воздухе витает какая-то неопределенность, судя по экономическому сектору что-то большое, типа второй волны или второго дна ожидается... Кстати, Паша Прохожий, ты ближе к финансовому сектору, что скажешь? Ничего такого не слышно? |
|||
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Прохожий
|
18.02.13 - 10:49
|
|
|
Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.581 Имя: Павел Город: Москва Машина: Outlander XL 2012 Репутация: 147 |
Когда следил, то в ТРАСТЕ вклады были по 15 процентов на пол года, при 11 процентах на три года. Когда Траст давал большие ставки - я активно с ним работал, правда по юрикам. Там были хорошие завязки на уровне акционеров. Так вот только, как ставки банк стал поднимать - все деньги мы оттуда забрали - хороший инсайд был. Банк был в очень печальном финансовом положении. Чем дело закончилось - не знаю, поменял я работу. Поэтому чудес не бывает - бесплатный сыр как известно. Текущие ставки годовые 8-10 процентов. Но при этом надо оооооооооооооочень внимательно читать условия...а то получить обещанные 11-12 не получится |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Прохожий
|
18.02.13 - 10:56
|
|
|
Кстати, Паша Прохожий, ты ближе к финансовому сектору, что скажешь? Ничего такого не слышно? Да нет, ровно вроде всё. Я депозит рассматриваю не как средство накопления, а как временное размещение под определенные цели. Но да, жить на это конечно не получится - объемы не те. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ak-47
|
18.02.13 - 11:06
|
|||
![]() Такой же надёжный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14.178 Имя: Алексей Город: Москва Машина: В Ауте Репутация: 103 |
Смущает движуха в крупных международных корпорациях, да и в российском крупняке по сокращению затрат, избавление от части активов, вывод бабла за рубеж и прочие не очень хорошие предвестники...
|
|||
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Прохожий
|
18.02.13 - 12:31
|
|
|
Ну так у Вована то последний срок пошел..... Вот госструктуры максимально и скидывают активы....на пенсии то тоже жить хорошо хочется. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 14:06 |