![]() |
Liverpool
|
26.01.13 - 16:08
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: Сергей Город: Кострома Машина: Cr-V RD1 2001 АКПП Репутация: нет |
Ребят выручите,подскажите как проверить подсключается задний привод или нет? Проходил тех осмотр в сервисе где машину ставят на ролики только передком,я и мастер думали что по идее должны включится задние колеса и столкнуть машину с роликов,но этого не произошло! Еще у меня почему то на задних колесах резина стала белая ))) точнее она вроде как в соли с дороги,но как то странно передние колеса чуть чуть,а задние прямо белые,не могут же они по разным дорогам ездить? ))) и машина ведет себя неоднозначно,едет по ощущениям как то тяжело,вроде на газ нажимаешь отзывается,газ отпускаешь она не по инерции катится,а медленно притормаживает! Машина CRV RD1
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
28.01.13 - 18:41
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
поддамкрать одну строну, вывеси переднее и заднее колесо, включи Д, смотри начинает ли крутиться заднее колесо вслед за передним (ручник опущен). Если не крутится, газони. Если опять не закрутилось - 4 вд не работает. и смени масло в заднем редукторе. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Liverpool
|
28.01.13 - 18:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: Сергей Город: Кострома Машина: Cr-V RD1 2001 АКПП Репутация: нет |
поддамкрать одну строну, вывеси переднее и заднее колесо, включи Д, смотри начинает ли крутиться заднее колесо вслед за передним (ручник опущен). Если не крутится, газони. Если опять не закрутилось - 4 вд не работает. и смени масло в заднем редукторе. А разве не поддамкраченная сторона авто не столкнет? Спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
28.01.13 - 18:54
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
не, редуктора не дадут. Можно на подъемнике вывесить. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Liverpool
|
28.01.13 - 19:02
|
|
|
Спасибо огромное,как выдастся время попробую!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jonuniv
|
06.02.13 - 12:29
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
||||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
06.02.13 - 20:18
|
|||
||||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jonuniv
|
07.02.13 - 00:26
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
![]() Как остроумно, вот это да!!! Помогу с поисками: Здесь можно почитать про VTM-4 Здесь можно почитать про SH-AWD А вот здесь можно прочитать про DPS (именно то, что в рассматриваемой CR-V) |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gemeni
|
09.02.13 - 04:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Александр Город: М.О., МСК. Машина: в поиске Репутация: нет |
поддамкрать одну строну, вывеси переднее и заднее колесо, включи Д, смотри начинает ли крутиться заднее колесо вслед за передним (ручник опущен). Если не крутится, газони. Если опять не закрутилось - 4 вд не работает. и смени масло в заднем редукторе. главное когда газовать будешь не выпрыгни из машины со страху )))) на подъемнике такие вещи делаются, а еще лучше мануал почитать там четко описано как и где это делается. жижу в редукторе поменять точно нуно. давление в колесах одинаковым надо бы. з.ы. при крайних положениях руля в момент трогания или медленного движения под задницей нет никаких скрипов, писков, гула в общем инородных неприятных звуков???!!! з.з.ы. когда проходил ТО выталкивать кнешна не выталкивало, но пинается зачетно и заметно. Сообщение отредактировал Gemeni - 09.02.13 - 04:37 |
|||
Civic 5 sedan EG8, black, A/T, 101 hp, D15B7, in black leather - хорошо возил.
HRV 3D, black, 4WD, M/T, D16W1 - продан. Accord CG9, silver, F20B6, A/T - продан. Jazz 1, 2008, 1,3, M/T, Желток. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
19.02.13 - 12:25
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Если ролики стенда вращают левое и правое колеса одного моста в разные стороны с одинаковой скоростью, то другой мост при этом не подключается. Так работают стенды, рассчитанные на любой тип привода (монопривод и полный привод). Кроме того, если при проверке был нажат тормоз и машина оборудована АБС, то задний мост отключается (для правильной работы АБС). |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
anpotik
|
19.02.13 - 13:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 619 Имя: Дмитрий Город: Калуга Машина: Accord SIR h23a Репутация: 6 |
Если ролики стенда вращают левое и правое колеса одного моста в разные стороны с одинаковой скоростью, то другой мост при этом не подключается. Так работают стенды, рассчитанные на любой тип привода (монопривод и полный привод). Кроме того, если при проверке был нажат тормоз и машина оборудована АБС, то задний мост отключается (для правильной работы АБС). +1 ТС, ты если тачку вздумаешь вывешивать, возьми пжл рулетку и измерь длину кардана целиком. С меня магарыч! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gemeni
|
19.02.13 - 21:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Александр Город: М.О., МСК. Машина: в поиске Репутация: нет |
Если ролики стенда вращают левое и правое колеса одного моста в разные стороны с одинаковой скоростью, то другой мост при этом не подключается. Так работают стенды, рассчитанные на любой тип привода (монопривод и полный привод). Кроме того, если при проверке был нажат тормоз и машина оборудована АБС, то задний мост отключается (для правильной работы АБС). самое главное слово здесь "если" )))) я два раза сказал этому проверяющему упырю что я на полном приводе а когда меня начало сдвигать со стенда он вытаращил на меня глаза со словами "а че полный привод?". ну когда на тормоз нажал она кнешна встала. з.ы. но вывешивать одну сторону для проверки работоспособности привода я б не стал. делал сию процедуру на подъемнике и строго по мануалу и как бы все ок. Сообщение отредактировал Gemeni - 19.02.13 - 21:32 |
|||
Civic 5 sedan EG8, black, A/T, 101 hp, D15B7, in black leather - хорошо возил.
HRV 3D, black, 4WD, M/T, D16W1 - продан. Accord CG9, silver, F20B6, A/T - продан. Jazz 1, 2008, 1,3, M/T, Желток. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
20.02.13 - 18:38
|
|||
Если ролики стенда вращают левое и правое колеса одного моста в разные стороны с одинаковой скоростью, то другой мост при этом не подключается. Так работают стенды, рассчитанные на любой тип привода (монопривод и полный привод). Кроме того, если при проверке был нажат тормоз и машина оборудована АБС, то задний мост отключается (для правильной работы АБС). на старых хондах с DPS была такая система (я про отключение моста с нажатием тормоза)?!? |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
21.02.13 - 04:42
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(XPOH) если при проверке был нажат тормоз и машина оборудована АБС, то задний мост отключается (для правильной работы АБС). на старых хондах с DPS была такая система (я про отключение моста с нажатием тормоза)?!? Если АБС на машине есть, то задний мост должен быть отключен при торможении по логике работы АБС - машина в момент торможения должна быть строго моноприводной. Точно гарантировать не возьмусь, но даже на старых машинах с многоконтурной АБС это должно быть реализовано. В принципе, отключение DPS реализовать несложно - достаточно регулировать (редуцировать) давление в перепускном канале системы двойного насоса. Именно так работает аварийное отключение заднего моста при перегреве агрегата DPS - в канале стоит по сути обыкновенный термостат. Надо у себя пошариться, может идет какой-то проводок на редуктор +1 ТС, ты если тачку вздумаешь вывешивать, возьми пжл рулетку и измерь длину кардана целиком. С меня магарыч! Постараюсь в следующий раз на яме измерить. Тебе от какой точки до какой? |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
23.02.13 - 08:30
|
|||
Цитата(XPOH) если при проверке был нажат тормоз и машина оборудована АБС, то задний мост отключается (для правильной работы АБС). на старых хондах с DPS была такая система (я про отключение моста с нажатием тормоза)?!? Если АБС на машине есть, то задний мост должен быть отключен при торможении по логике работы АБС - машина в момент торможения должна быть строго моноприводной. Точно гарантировать не возьмусь, но даже на старых машинах с многоконтурной АБС это должно быть реализовано. В принципе, отключение DPS реализовать несложно - достаточно регулировать (редуцировать) давление в перепускном канале системы двойного насоса. Именно так работает аварийное отключение заднего моста при перегреве агрегата DPS - в канале стоит по сути обыкновенный термостат. Надо у себя пошариться, может идет какой-то проводок на редуктор не, там провода нет, там всё проще) Во время торможения машин не может быть с подключенным задком, т.к. для подключения зада необходимо пробуксовка передних колёс (не блокировка). Хотя, если вытянуть ручник, нажать на газ и тормозить левой ногой.... |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 25.08.26 - 01:42 |