> Что делать с порогами? Civic 94г. седан EG8
 vincente
сообщение 15.03.05 - 10:31
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Civic EJ9 D14A3

Покатался тут как-то по "сугробам". Все вроде ниче, приехал в гараж ставить, обметаю так себе пороги, сморю и вижу: накладка на порог (черная, пластиковая) у задней арки отошла. Ну поехал к знакомому в гараж, он в яму залез, отогнул накладку побольше, сморим а там пороги ох как гнилые .
Ну он говорит: "ищи пороги - приварим покрасим" или можно самодельные куски вварить. Кто-нить когда-нить сталкивался? Где можно найти пороги или сделать операцию вварки железа туда . Очень жалко сивку /
P.S.Запостил в "куплю-продажу" чтобы найти пороги, а здесь может кто чем присоветует cool.gif . А то прям не могу спокойно жить, боюсь эти накладки аж снимать ваще...... sad.gif

Arv
сообщение 15.03.05 - 14:09
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

Мне вваривали пороги самодельные из 2шки, спецом из 2шки чтобы не протерло быстро при задевании об всякую хрень дорожную. Старые не были ржавыми а просто стерлись снизу.
Новые пороги смотрятся очень прилично т.к. были изготовлены по размерам старых. Только обрабатывать нужно хорошо т.к. металл гниет в местах сварки шустро.

komitet
сообщение 15.03.05 - 14:47
Сообщение #3

Guests

У меня правый порог после покупки через три недели рассыпался.
Сгнил... Я сначала искал пороги по совету сервисменов. Один порог стоит 6000р. После чего, взяли новый порог от нашей тачки (У товарища в гараже валялся) на нем нашли нужные грани и выгнули из него нужные фрагменты. Я зашпаклевал, и загрунтовал.
Но если есть деньги, то лучше купить. Мне предлогали на Сельскохозяйственной по 6000р. т.181-17-64. Но я посчитал такие затраты не рентабельными. Пробей, может на твой год дешевле.

vincente
сообщение 15.03.05 - 15:39
Сообщение #4

Новенький

Вопрос следующий. Я не спец в процессе варки и подгона порогов к hondoвским cool.gif , расскажите плиз насколько трудоемок процесс, на что ориентироваться по деньшам, где можно сделать и т.п. ok.gif

komitet
сообщение 15.03.05 - 15:48
Сообщение #5

Guests

По поводу сколько может стоить переворить пороги в сервисе сказать ни чего не могу, т.к. себе делал своими силами. А по трудоемкости скажу, что дело геморойное. Молотгом и болгаргой поработать придется изрядно, а потом еще и приварить/подогнать аккуратно. Сездей в сервис к жестяньщикам, проконсультируйся.
Лучще в несколько.

Arv
сообщение 15.03.05 - 16:16
Сообщение #6

Хондавод
*

Ну моей машинке вытягивали варили задний правый лонжерон, тумбу крепления поперечной тяги тож правую (аварийная была-таз въехал, купил уже такую) и изготовили из 2шки 2 порога. Пороги ессесвенно приварили еще обновили арки задних крыльев.
За все это я заплатил 6200р.

vincente
сообщение 15.03.05 - 16:24
Сообщение #7

Новенький

Не спец в кузовщине (да и в машинах тока рулю в принципе wacko.gif ), поэтому такой вопрос по технологии:
1)Снимаем накладки, смотрим что под ними. В зависимости от этого я так понимаю 2 варианта:
а) весь порог гнилой - вырезается и придумывается новый
б) часть - вырезатся гниль, вваривается свежий металл
2) Обработка: чем и как?
3) Красить потом что-нить надо или опять же накладка все прикроет?

komitet
сообщение 15.03.05 - 16:35
Сообщение #8

Guests

Если накладка прикроет все следы работ, то я бы обработал антикором каким нибудь.

Arv
сообщение 16.03.05 - 11:15
Сообщение #9

Хондавод
*

Особо внимательно смотреть места под установку домкрата-там нужна повышеная жесткость-гниль не допускается.
Обработка: сначало лучше загрунтовать, потом пройтись антигравием, а уже сверху какой-нибудь мастикой-антикором(при условии что накладка закроет сию мазюку).

vincente
сообщение 16.03.05 - 11:30
Сообщение #10

Новенький

Ладно, думаю придется следующим образом все-таки:
подождать расстаивания снега и ехать отрвать накладки и смотреть что под ними там. Может кто-нить посоветует местечко,куда можно съездить поглядеть\оцень фронт и сумму проблемы?

Сергей Нефедов
сообщение 21.03.05 - 22:57
Сообщение #11

Заслуженный ветеран

Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next

Заказать пороги можно через фиников, они и арки и др. железо гнут...страна отсталая, аграрная..
Как не вваривай железки все равно отгниют..

®
Think, Feel, Drive.

vincente
сообщение 22.03.05 - 10:27
Сообщение #12

Новенький

Цитата
Заказать пороги можно через фиников, они и арки и др. железо гнут...страна отсталая, аграрная..

Я что-то не понял вот этого. Можно поподробнее?

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.10.26 - 20:50