![]() |
Legendарный МИГ
|
09.01.13 - 15:32
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
менял ли кто оригинальные лямбды - на другие без добавления сопротивления в цепь подогрева - без последствий? есть сг9. лямбды рабочие - подогревы на них рабочие. проводка вся в поряде. включаю - через короткое время вырубается подогрев сначала второй.. потом первой лябды. склонен полагать что мозг видит через елд - что в цепи лямбд слишком большой ток и вырубает их. насколько верное ето мнение - вот в чем вопрос. косвенным подтверждением того что подогрев разгорается нехило - служи то что при статичной работе мотора - показания первой лямбды начинают плавно расти с 0.2 милиампера ввперх.. доходят до 1.4 милиампера - и вырубается подогрев - потом показания лямбды падают обратно до 0.2 восприятие второй лямбды устроено по другому -там как раз аперметр на конце и потому отследить состояние подогрева - прощще. я канешь добавлю сопротивлений на цепь.. но хочется понять прав ли я или нет? |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Adminkng
|
09.01.13 - 21:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
у меня родные еще стоят, ток на подогреве 0,15 а если не ошибаюсь, но если критично могу глянуть, первая там широкополосная, у нее разве есть неоригинал? она токовая
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
09.01.13 - 21:39
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
там называется лаф сенсор.. но ругается оно на систему подогрева.. в каталогах пишут что там 4 ома.. тоесть низкоомные.. может широкопосность низкоомностью достигается?.. а задняя как раз наоборот |
|||
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
10.01.13 - 09:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
С ЛАФами не сталкивался... Но может эта статейка натолкнет на мысли http://alflash.com.ua/laf.htm |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
10.01.13 - 13:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
менял ли кто оригинальные лямбды - на другие без добавления сопротивления в цепь подогрева - без последствий? Так и не понял, на что ты поменял 1й датчик. Я себе ставил американский Denso 234-9025. Вообще не понятно какая ошибка то? Напряжение подогрева на самой лямбде появляется? Там довольно муторная схема с подогревом 1й лямбды, "-" подогрева идет напрямую в мозг, а вот "+" идет через отдельное реле и предохранитель. Так может предохранитель сдох или реле это заклинило? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
10.01.13 - 13:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
С ЛАФами не сталкивался... Но может эта статейка натолкнет на мысли http://alflash.com.ua/laf.htm Эта статейка не про эту лямбду, там речь про 2х камерный датчик. На старых аккордах и лексусах ставили 1 камерный датчик, так называемый AFR, похожий на простую лямбду, но тока несколько модифицированный для снятия линейных показаний. К стати даже на новых сивках 4D тоже стоит такой же 4х проводный датчик. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
10.01.13 - 16:22
|
|||
было 1.8 - стало 2.0.. мозг 1.8 умер купил в англии и привез мозг 2.0 с ключем и личинами. поставил. потребовала всю ету тряхомудию с реле... еще пришлось втек прессуре сенсор.. там ваабще много чо другое с первым датчиком.. еще проводка горелая - нет питалова на второй лямбде. кинул соплю - взяв с питания клапаном управления подушкой - тот же черножелтый провод - и он туда же выходит... вторая работает но быстро вырубается.. тоесть включается и через секунд 10 - вырубается. первая - переделал всю проводку - протянул провода... поставил реле. включается подогрев... работает секунд 20-25.. и тоже вышибает - симптомы - я написал... лямбды - от мдх04.. нижние - которе тоже 4 провода... я первую лямбду щас заказал - жапанкар - есть какой то спецовый.. - посмотрим... наверное как раз то что ты написал... а во со второй непонятка.. думаю дейно по силе тока в цепи подогрева она думает что какая то фигня и вышибает все... щас решил дождаться первой лямбды - и если ее замена даст результаты - то на цепь подогрева второй буду весить 10ом 20 ампер... как в старых добрых временах... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Renemen
|
11.01.13 - 08:23
|
|
|
А, зачем ключи? Мог бы старые прописать просто. Я делал точно такую же операцию с проводами реле и прочим, кроме 2й лямбды, у меня катализатора все равно нет. Сопротивление 1й лямбды должно быть порядка 2х-3х Ом, если у тебя простая лямбда там Ом 8-10, она ессно выдаст ошибку. По сути цена вопроса 2,5 рубля http://www.ebay.com/itm/Wide-Range-Air-Fue...7c6&vxp=mtr ждать тока долго А ты какую заказал, поделись номерком? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
12.01.13 - 12:14
|
|||
Jakoparts J1464002 2630 в наличии на складе экзиста было... она в их каталогах чотко кроссировалась по оригинальному номеру - двухлитровой хитрой лямбды. постаивть проверить тока нада... щас автоматов много - недотого Сообщение отредактировал Legendарный МИГ - 12.01.13 - 12:15 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gemeni
|
17.01.13 - 21:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Александр Город: М.О., МСК. Машина: в поиске Репутация: нет |
чем история закончилась? как сам датчик себя повел? интерес: есть проблема в отказе подогрева первой лямбды. на второй стоит обманка. припарил горящий check и расход (хоть и не бешеный)
Сообщение отредактировал Gemeni - 17.01.13 - 21:04 |
|||
Civic 5 sedan EG8, black, A/T, 101 hp, D15B7, in black leather - хорошо возил.
HRV 3D, black, 4WD, M/T, D16W1 - продан. Accord CG9, silver, F20B6, A/T - продан. Jazz 1, 2008, 1,3, M/T, Желток. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
18.01.13 - 11:22
|
|||
ничем. лямбда не заработала как нада.. я проковырялся полтора дня и решил что мне это все не нада. дальнейшая борьба экономически нецелесообразна |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Renemen
|
18.01.13 - 12:26
|
|
|
так интересует вопрос, подходит ли эта лямбда на 2шки? сопротивление у неё не мерял?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
18.01.13 - 13:05
|
|||
не мерял.. насчет подходит - :censoree:.. там какой то лютый пипец с проводкой.. дальнейший секс неоплатят и потому я свернул работы... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gemeni
|
18.01.13 - 13:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Александр Город: М.О., МСК. Машина: в поиске Репутация: нет |
||||
HRV 3D, black, 4WD, M/T, D16W1 - продан. Accord CG9, silver, F20B6, A/T - продан. Jazz 1, 2008, 1,3, M/T, Желток. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
18.01.13 - 15:56
|
|||
вот чего непонятного я написал? в датчике 4 провода...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gemeni
|
18.01.13 - 18:09
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
18.01.13 - 21:54
|
|||
вот чего непонятного я написал? в датчике 4 провода... не понятно почему именно не заработала? с проводкой на машине пипец или что? про четыре провода лично я и так понял. про посадочное место имелось ввиду по резьбе. уж извините за затуп )))) по проводке. все подключено как нада и ето все не работает.. разбирать полмашины чтобы найти где что перебито- или неработает - нехочу. машина не моя. за работу не заплатят. я в общем итоге смог победить целый ряд проблем этой машины. дальше пусть ковыряется кто-то другой. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gemeni
|
18.01.13 - 22:48
|
|||
Теперь все стало мега понятно ))) спасибо за разъяснения. В планах менять злосчастную 1ю лямбду и думал менять на такую как у тебя или контрактную. Поэтому достал с распросами. Еще раз спасибо.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
19.01.13 - 09:36
|
|||
Теперь все стало мега понятно ))) спасибо за разъяснения. В планах менять злосчастную 1ю лямбду и думал менять на такую как у тебя или контрактную. Поэтому достал с распросами. Еще раз спасибо. лямбду я сниму... потому как она не заработала... но думаю что дело не в лямбде... потому как сама лямбда - работает... происходит какая то фигня.. лямбда работает и просто ее вырубает комп через секунд 20... причем если погазовать то может и минуту работать... так что - могу предложить следующее.. приедешь - поставим.. протестируем - елси работает - ты мне денег за лямбду - и все довольны. Сообщение отредактировал Legendарный МИГ - 19.01.13 - 09:38 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gemeni
|
19.01.13 - 15:40
|
|||
Теперь все стало мега понятно ))) спасибо за разъяснения. В планах менять злосчастную 1ю лямбду и думал менять на такую как у тебя или контрактную. Поэтому достал с распросами. Еще раз спасибо. лямбду я сниму... потому как она не заработала... но думаю что дело не в лямбде... потому как сама лямбда - работает... происходит какая то фигня.. лямбда работает и просто ее вырубает комп через секунд 20... причем если погазовать то может и минуту работать... так что - могу предложить следующее.. приедешь - поставим.. протестируем - елси работает - ты мне денег за лямбду - и все довольны. когда можно приехать протеститься? могу завтра могу в понедельник |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.09.26 - 04:43 |