![]() |
korionov007
|
18.12.12 - 10:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: захар Город: ейск Машина: хонда Репутация: нет |
добрый день. вот читал ваш форум и решил сам здесь зарегистрироваться может кто подскажет мне решения проблемы.решил взять контрактный двигатель L15A c навесным, блоком управления и косой, для дальнейшего установления на водамёт катера. вопрос как его завести мне из датчиков нужны только обороты температура и давления масла. Имея это смогу ли я его завести и как или возможно его завести без блока управления и как (проще сказать что куда соеденить чтоб он завёлся)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
19.12.12 - 07:17
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
добрый день. вот читал ваш форум и решил сам здесь зарегистрироваться может кто подскажет мне решения проблемы.решил взять контрактный двигатель L15A c навесным, блоком управления и косой, для дальнейшего установления на водамёт катера. вопрос как его завести мне из датчиков нужны только обороты температура и давления масла. Имея это смогу ли я его завести и как или возможно его завести без блока управления и как (проще сказать что куда соеденить чтоб он завёлся) без блока управления не будет работать - начиная с того, что форсунки не знают сколько и когда :censoree: |
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xrz
|
26.03.13 - 14:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Александр Город: Елизово Машина: Prelude Репутация: 3 |
добрый день. вот читал ваш форум и решил сам здесь зарегистрироваться может кто подскажет мне решения проблемы.решил взять контрактный двигатель L15A c навесным, блоком управления и косой, для дальнейшего установления на водамёт катера. вопрос как его завести мне из датчиков нужны только обороты температура и давления масла. Имея это смогу ли я его завести и как или возможно его завести без блока управления и как (проще сказать что куда соеденить чтоб он завёлся) самое простое это будет найти комп для l15a который идет вместе с механикой. вариатор не покатит. ну или какой нибудь hondadata под l15a подходящий так сказать. вообще затея очень интересная, но с такими познаниями толку мало будет... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexpan
|
26.03.13 - 19:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.018 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Репутация: 17 |
Если иметь L15A, косу и мозг, то заведешь. датчикИ температуры там не стрелочные, а пороговые. Если не будешь ставить Хондовскую приборку, то поставь стрелочный датчик. С вариаторным мозгом придется ставить обманки вместо соленоидов варика. Сообщение отредактировал alexpan - 26.03.13 - 19:49 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xrz
|
27.03.13 - 00:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Александр Город: Елизово Машина: Prelude Репутация: 3 |
Если иметь L15A, косу и мозг, то заведешь. С вариаторным мозгом придется ставить обманки вместо соленоидов варика. заведет может, но должным образом "ехать" не будет. да и соленойды не причем, мозги скорее всего между собой общаются и сигнал с датчиков холла берут. в варике вроде их 3. Сообщение отредактировал xrz - 27.03.13 - 01:02 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexpan
|
27.03.13 - 08:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.018 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Репутация: 17 |
xrz, какие мозги? У двигателя L15A мозг один-он же и вариатором управляет-потому и придется ставить обманки.. Если топик стартер хочет иметь возможность видеть значок чек инж, то придеься ставить штатный щиток приборов или, что дешевле, но возможно, выводить на светодиоды то, что нужно. Существует еще амеранский L15A-он идет под чистый автомат (не вариатор). Но он тоже управляется одним мозгом. Американский L15A отличается от японского (европейской полторашки не существует, но она поставлялася еще в ОАЭ) Но дабы не иметь проблем с запчастями я бы не рекомендовал бы иметь дело с американцем-он несколько отличается от японского. А вообще-то l15A ставят даже на летательные аппараты-в инете можно найти про авиаконверсию L15A. Там ставят самодельный впуск, выпуск и даже вроде кладут набок. Сообщение отредактировал alexpan - 27.03.13 - 09:02 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xrz
|
28.03.13 - 13:47
|
|
xrz, какие мозги? У двигателя L15A мозг один-он же и вариатором управляет-потому и придется ставить обманки.. Если топик стартер хочет иметь возможность видеть значок чек инж, то придеься ставить штатный щиток приборов или, что дешевле, но возможно, выводить на светодиоды то, что нужно. Существует еще амеранский L15A-он идет под чистый автомат (не вариатор). Но он тоже управляется одним мозгом. Американский L15A отличается от японского (европейской полторашки не существует, но она поставлялася еще в ОАЭ) насчет сколько там мозгов не знаю. Схему только видел, и то не разбирался. но один фиг обманки ставить надо, в этом мы согласны. для чека далеко приборную панель ставить не надо, хватит всего лишь светодиода с сопротивлением, а городить ради этого отдельный девайс смысла никакого. По поводу версий л15а - их всего две (один втык другой с 8 свечками), если объем другой, то это уже не l15a. Сообщение отредактировал xrz - 28.03.13 - 13:52 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexpan
|
28.03.13 - 22:11
|
|
|
xrz, все верно. Только тот L15A, который американский, он отличается впускным коллектором, поддоном (он же нижняя часть картера), электронной педалью газа (на японских L15A она только с МКПП) , маслоотделителем и еще кой какой мелочевкой. Потому и предупреждаю о возможных проблемах с з/ч. Впрочем американский Фит, с которого можно поиметь L15A мало распостранен, скорее всего топикстартер имеет японческий L15A. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 21:18 |