5 страниц V   1 2 3 > »   

> Давление масла D15B мистика....
 djhypersonic
сообщение 02.11.12 - 04:25
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio EK3 D15B AT 2000год

Уважаемые хондаводы прошу у вас помощи, может быть тема подымалась простите сразу за повтор...авто Honda Civic Ferio EK3 ML D15B Lev автомат, такая проблема: поменял масло (Esso 5W40 синтетика) и фильтр (VIC) +промывка промывочным все вроде гуд езжу как то раз выхожу на улицу (на улице -1) завожу заморгала лампа давления масла я глушу ....паника....проверяю уровень масла...все норм....паникую.....даю газа....ещё газа лампа тухнет всдыхаю....думаю о чуде)) но....на след день завоже все норма проезжаю 5км в пути начинает моргать то загориться лампа...проехал с километр перестала...в течении дня больше не горела и не моргала....на след день такаяже история с утра на морозец погорит в течении дня ни звука....грешу на фильтр или датчик.....меняю... мечтаю о чуде....седня утром завожу все норма поехал проехал 500 метров загорелась лампа потухла тока через 8км....паника и шок...

Получается если на улице типло не меньше +1 то все гуд все исправно....

Также вчера заметил чо немного памята крышка поддона....но если бы даже и задевал маслоприемник то давление бы горело всегда бы???

Вот думаю если сетка забилась??? ведь промывали промывочным маслом мож чего и всплыло??

Люди добрые помогите советом!!!

Сообщение отредактировал djhypersonic - 02.11.12 - 04:30

442rus
сообщение 02.11.12 - 06:53
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Как вариант, забило маслоприёмник тем что отмылось (отвалилось) со стенок при смене масла или само масло свернулось или где то замял поддон.

Сообщение отредактировал 442rus - 02.11.12 - 06:55

Yarvech
сообщение 02.11.12 - 08:24
Сообщение #3

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

уровень не уходит ?

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

Vladimir2
сообщение 02.11.12 - 08:38
Сообщение #4

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(djhypersonic @ 02.11.12 - 05:25 ) *
Люди добрые помогите советом!!!

Снимать поддон надо. и править то место, где погнут. Судя по времени, лампочка успокаивается только после прогрева мотора - когда масло текучим становится. Значит в месте маслозаборника что-то не пускает густое масло в маслозаборник. Вот это что-то и надо устранить.

®
Думать не вредно, но трудно.

djhypersonic
сообщение 02.11.12 - 08:50
Сообщение #5

Хондавод
*

Спасибо завтра пойду снимать поддон и посмарю че и как

Цитата(Yarvech @ 01.11.12 - 23:24 ) *
уровень не уходит ?

нет уровень нормально, как только остыл движок у нас ща -4 так все горит пока не нагрелась....

А есть ли сложности подводный камни?? не хотелось на грабли наступать....
Куплю прокладку герметик....еще надо ченить буит???

STEROID
сообщение 02.11.12 - 08:57
Сообщение #6

Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE"

Если окажется , что нет отложений в картере, и не перекрыт маслозаборник, останется датчик давления, маслонасос и регулятор давления масла.

®
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.

Legendарный МИГ
сообщение 02.11.12 - 09:06
Сообщение #7

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

вмят поддон. вмят маслоприемник.
маслонасосу на холодную на холостых - не хватает масло чтобы всосать и создать давление.
я ни разу не видел неработающий датчик аварийного давления масла. текут они да.. но чтобы переставали замыться - сильно врядли.

автор прокладку тока оригинал бери.. и на герметик хороший.. и лучше дай слиться маслу в тепле.. чтобы все протерть урать масло - обезжирить все.. поддон поправить помыть по нормальному.. и тока потом все клеить.. и нада чтобы герметик встал - ето как минимум часиков 10 ...

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

djhypersonic
сообщение 02.11.12 - 09:20
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(STEROID @ 01.11.12 - 23:57 ) *
Если окажется , что нет отложений в картере, и не перекрыт маслозаборник, останется датчик давления, маслонасос и регулятор давления масла.

датчик уже поменял и фильтр....не дай бог насос сморю он не дешовый(( чур меня....я в тачку уже 150тыш вбухал....в дтп тут попадал 110тыщ отдал а тачку за 230 брал....уже думаю не зряли все это .....стучит еще двиган не поять где и никто не может понять чего одни говорят распредвал другие вкладыши.....но полюбил я хонду всем сердцем friends.gif

KOCMOC
сообщение 02.11.12 - 10:40
Сообщение #9

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

вкладыши можешь сразу махнуть раз поддон снимаешь

прокладку ставил неоригинальную - проседает и нужно подтягивать.

герметик, чтобы проблем не было лучше использовать не какой-нить перматекс, а Victor Reinz прокладка поддона - действительно нормальный герметик за нормальные деньги.

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

djhypersonic
сообщение 02.11.12 - 11:03
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 02.11.12 - 01:40 ) *
вкладыши можешь сразу махнуть раз поддон снимаешь

прокладку ставил неоригинальную - проседает и нужно подтягивать.

герметик, чтобы проблем не было лучше использовать не какой-нить перматекс, а Victor Reinz прокладка поддона - действительно нормальный герметик за нормальные деньги.

Вкладышы думаю ума у меня не хватит поменять((( а вот незя ли прокладку старую оставить??? на герметик???? а то рубля то нет лишнего совсем....

KOCMOC
сообщение 02.11.12 - 11:21
Сообщение #11

не стоит.

а для замены вкладышей нужны только динамометрический ключ и сами вкладыши... ты же сам говоришь, что в моторе стучит... вот только насколько настучало и достаточно ли будет махнуть вкладыши - вопрос сложный
шатунные вкладыши стоят около 600 рублей, прокладка оригинал думаю примерно столько же. Ключ можно одолжить у кого-нибудь

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

STEROID
сообщение 02.11.12 - 11:46
Сообщение #12

Цитата
Ключ можно одолжить у кого-нибудь

Уж на совсем худой конец, можно использовать весы безмен электронные, и кусок трубы кратный 1метру.
И по ним высчитать усилие затяжки.

ЗЫ. касаемо прокладки, ИМХО если не рваная то можно и повторно использовать, при качественном герметике.

®

KOCMOC
сообщение 02.11.12 - 11:49
Сообщение #13

тока тогда лучше ее всю герметиком измазать

...предварительно хорошо обесжирив

...иначе будешь менять прокладку по новой

®

STEROID
сообщение 02.11.12 - 12:02
Сообщение #14

Цитата(KOCMOC @ 02.11.12 - 12:49 ) *
тока тогда лучше ее всю герметиком измазать

...предварительно хорошо обесжирив

...иначе будешь менять прокладку по новой

При хорошем умении, можно и совсе без прокладки обойтись.
Суть вопроса в том, чтоб уплотнить неровности оставшиеся после стыковки поддона с блоком.
Они на самом деле весьма незначительные(при условии что картер не пережован)
Ядаже видел как в авиационных двигалелях ввместо прокладки использовали нить(кажется шелковую) и герметик.

®

djhypersonic
сообщение 02.11.12 - 12:11
Сообщение #15

Хондавод
*

Спасибо за советы по поводу вкладышей пообщался тут с механиком говорит у меня не вних делою.

Стук усиливается если в пробке стою коробка в положении D сставлю в нейтраль или пароковку стук практически не слышно...была бы механика то как будто выжимной подшипник стучит когда сцепление выжито не до конца выжимает....а тут АКПП я не знаю как там че...

Сообщение отредактировал djhypersonic - 02.11.12 - 12:13

KOCMOC
сообщение 02.11.12 - 12:13
Сообщение #16

ну можно хоть чисто из герметика сделать прокладку... но как-то это противоречит здравому смыслу

Цитата(djhypersonic @ 02.11.12 - 13:11 ) *
Спасибо за советы по поводу вкладышей пообщался тут с механиком говорит у меня не вних делою.

Стук усиливается если в пробке стою коробка в положении D сставлю в нейтраль или пароковку стук практически не слышно...была бы механика то как будто отжимно подшипник стучит когда сцепление выжито не до конца отжимает....а тут АКПП я не знаю как там че...

стук усиливается при возрастании нагрузки - как раз показатель конченных вкладышей... да к тому же на низких оборотах, когда масла мало прокачивается и маслоприемник забит (предположительно).

Может у тебя низкое давление не из-за маслоприемника забитого, а из-за вкладышей изношенных... но тогда бы на холодную проблем бы не было

®

djhypersonic
сообщение 02.11.12 - 12:52
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 02.11.12 - 03:13 ) *
ну можно хоть чисто из герметика сделать прокладку... но как-то это противоречит здравому смыслу

Цитата(djhypersonic @ 02.11.12 - 13:11 ) *

Стук усиливается если в пробке стою коробка в положении D сставлю в нейтраль или пароковку стук практически не слышно...была бы механика то как будто отжимно подшипник стучит когда сцепление выжито не до конца отжимает....а тут АКПП я не знаю как там че...

стук усиливается при возрастании нагрузки - как раз показатель конченных вкладышей... да к тому же на низких оборотах, когда масла мало прокачивается и маслоприемник забит (предположительно).

Может у тебя низкое давление не из-за маслоприемника забитого, а из-за вкладышей изношенных... но тогда бы на холодную проблем бы не было

Прошлой зимой все ок было и в морозы...первый раз такое поддон помятый вчера сморел...стук был но не такой громкий паруу месяцев назад попал в дтп удар был в правое крыло движок сошел с подушек и его повернуло..после ремонта стук стал громче намного усилился....механик который делал говорил что может распредвал постукивать в постели....говорю стук похож на выжимной один в одини...мож в коробке чего??

Кстаити когда снимал крышку клапанов то заметил чторемень грм провесает на сантиметр гдето и один механик сказал что може он о кожух пластиковый бьется вот и стук.....

KOCMOC
сообщение 02.11.12 - 12:58
Сообщение #18

выжимной не стучит если не рассыпался... он же подшипник и возвратно-поступательных движений не совершает.

если стук глухой и не локализуется особо - это вкладыши.

Еще может стучать поршень о стенки цилиндра при перекладке - тогда стук громкий при старте и становится тише с прогревом, могут стучать клапана - звонко и тоже с прогревом становится тише, звук локализуется

®

djhypersonic
сообщение 02.11.12 - 13:07
Сообщение #19

Хондавод
*

езжу со стуком уже 30тыщ. еси вкладыши то стукануло бы....записал видео попозже выложу на ютубе...

djhypersonic
сообщение 04.11.12 - 04:01
Сообщение #20

Хондавод
*

Снял поддон .....хз как ваще маслозаборник брал там масло....он прижат поддоном был...выпрямил как смог почистил гуталин со дна))) промазал герметиком прокладку...жду морозов поморим в этом была заноза или нет smile-1.gif
Движок кажется как то по новому заработал))) но это самовнушение наверно

5 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 12:13