![]() |
artemsis
|
28.10.12 - 19:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Артем Город: Балаково Машина: isuzu gemini Репутация: нет |
Доброго времени. Так как с хондовскими моторами еще не сталкивался, а вопрос стоит остро, обращаюсь к знатокам. Суть вопроса такова: необходимо выбрать двигатель хонда объемом до 1500 с большим потенциалом для атмосферного тюнинга. Вообщем нужна полторашка с которй можно снять по максимому, так же интересует доступность тюнинговых\спортивных комплектующих к этому самому двигателю. Рассматриваю переделку из 1600 в 1500. Двигатель не на автомобиль. Вот такой вопрос, прошу отвечать с объяснениями и по существу и заранее спасибо.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexpan
|
28.10.12 - 21:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.018 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Репутация: 17 |
Мало вводных. Насколько важен вес двигателя? Какую мощность вы планируете получить и с каким ресурсом? Сообщение отредактировал alexpan - 28.10.12 - 21:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
artemsis
|
29.10.12 - 06:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Артем Город: Балаково Машина: isuzu gemini Репутация: нет |
ну я сомнеавюсь что разброс по весу может быть значительным, 10 кг не сыграют роли. интересует от 170 сил, после гонки мотор ревизируется так что ресурс не принципиален особо.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
29.10.12 - 08:58
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
Купи мотоциклетный. Не вдувая-думаю сложно будет снять с полутора литров столько лошадок. А чтоб всетаки получить надо будет его крутить запредельно.А это считай, весь движок надо по частьям менять. А сколько это будет по деньгам?! |
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexpan
|
29.10.12 - 19:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.018 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Репутация: 17 |
Вроде на D15B ставили двухвальную голову-сколько получаось :censoree: Изначально-130 л.с. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
30.10.12 - 00:47
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
на д шки помоему двухвальные скавились только на старенькие д16 ЗЦ - остальные одновальные помоему вы всетаки не на тот форум забрели - основные рунетовские хондотёрки на тему вдувать или не вдувать идут на быдлайнерсе (о8 |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
31.10.12 - 13:52
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
атмосферный тюнинг хонда мотора - ето прошлый век. полторалитровые моторы хонда - которые можно хоть как то тюнить - тоже прошлый век. чем обусловлен выбор обьема мотора вообще? кмк если двигать в хорошую атмосферу - выбор очевиден - к20.. но тоже та еще песня - атмотюнинг ипнистически дорогой при выходе совершенно непонятен. атмотюнинг был актуален когда в автоспорте были запреты на турбомоторы - максимальное развитие получил в середине 90-ых.. квинтесенцией от хонда стал накрученный х22а для бритаского кузовного чемпионата - и мотор ф20с в дальнейшем. но начиная с середины нулевых с приходом новых технологий в том числе и в металлургии - турбо стало достаточно дешевым и вполне стабильным в долгосрочной перспективе решением. сейчас хорошие атмо моторы - ето тока в мотоциклах... и там дейно есть достойные моторы от хонда - с литра и по 200 сил снимают. |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
seg
|
26.11.12 - 23:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Сергей Город: Нижний Новгород Машина: Accord СС7 Репутация: нет |
ну я сомнеавюсь что разброс по весу может быть значительным, 10 кг не сыграют роли. интересует от 170 сил, после гонки мотор ревизируется так что ресурс не принципиален особо. 1997 JDM EK9 Honda Civic Type R Engine type: B16B Engine: Water cooled IL4 DOHC VTEC Displacement (cc): 1595 Bore x Stroke (mm): 81.0 x 77.4 Compression Ratio: 10.8 Fuel System: PGM-FI Horsepower (PS/rpm): 185/8200 Torque (Kgm/rpm): 16.3/7500 http://www.civictyper.org/ek9civic.html |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
W-IMPULS
|
28.11.12 - 04:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Mihail Город: Kazahstan Машина: civic 1992 sedan Репутация: 2 |
Ну если вес не так сильно важен то конечно лучше взять b16 type-r на них ставят валы тюненые, шкивы с доводкой, голову портируют и клапана шире ставят, впуск портируют, дросель шире. На этот мотор даже генераторные шкивы облегченные есть. так как он очень распространен в тюнинге у американцев, запчастей на него в огромном изобилии. По размерам он не на много больше 1.5, я бы даже сказал такой-же голова лишь шире. Мой кент себе поставил с хондатой шкивами валами и портированной головой в России, тащит по хлеще h22 и F20b sir-t. на вскидку лошадок 220. Вопрос уже в цене. 1.5 сам мотор дешевле гораздо, но вкладываться в него на тюнинг я бы не стал. Самый перспективный на мой взгляд в атмотюнинге вариант это K24 блок и голова к20 type-r. Знаю такие билды в 390лс. на Drive2.ru на crx. Сообщение отредактировал W-IMPULS - 28.11.12 - 04:34 |
|||
Honda Сссука заразна!®
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 06:24 |