![]() |
Dagry
|
15.03.05 - 09:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.661 Имя: Аркадий Город: Иркутск Машина: ITR dc5, FZR1000 Репутация: 37 |
мое мнение такое впускник менять в твоем случае нет смысла потому как больший объем воздуха, чем может позволить ДЗ, втулить не получится то есть по идее надо меняя впускной коллектор, менять и ДЗ, а это очень дорого например, стоковый диаметр ДЗ В16А - 60мм, в продаже есть сканк2 - 68 мм и дроссель и коллектор под него вот только цена коллектор - 300 баксов в штатах дроссель - 300 там же прибавь сюда комиссионные и доставку получится примерно по 450 баксов за каждый итого 900 долларов дорого? дорого ИМХО а что мы получим взамен? почти НИЧЕГО ИМХО а вот если взять валы+пружины позлее, доплатить конечно - результат будет очень заметный то есть сначала я бы взялся за впуск/выпуск это уже неплохой бюджет - я имею ввиду не нулевик с банкой китайские, а хорошие яп девайсы фильтр с трубой, паук + средняя часть + бочка потом валы с пружинами, затем по показаниям ШЛЗ править топливо можно и сафкой из бюджетных вещей - ИМХО это то, из чего можно получить самые заметные результаты считаем: впуск + выпуск = примерно от 500 до 1000 баксов валы + пружины = от 1200 до 1700 ШЛЗ (самая недорогая) = 300-350 S-AFC(V-AFC) = 300-350 итого получаем - от 2300 до 3400 в среднем (цены примерные) на 402 метрах ИМХО выигрыш будет около 1 секунды |
|||
Не проиграв - не победить
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
035
|
15.03.05 - 12:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: Honda integra Taip R Репутация: нет |
впуск + выпуск = примерно от 500 до 1000 баксов валы + пружины = от 1200 до 1700 ШЛЗ (самая недорогая) = 300-350 S-AFC(V-AFC) = 300-350 итого получаем - от 2300 до 3400 в среднем (цены примерные) на 402 метрах ИМХО выигрыш будет около 1 секунды --------------------------------------- Ито х.з |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BaSSe
|
15.03.05 - 12:29
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 400 Имя: Эд Город: 52 Машина: да бы. Репутация: 2 |
Да, валы покрутить для тюнера - святое. полсекунды на драге даст - уже бонус. Такой поверхностный тюнинг - скорее просто трата денег, т.к. в стоке движки уже неплохо выдают. Выход - или везть внутрь, иди забить нах (ну чипами побаловаться). То что предложил Dagry, лучше делать после. ИМХО - лучше покопить и сразу строкер замутить, а потом уже потихоньку все доделовать... тюнинг - одна из самых опасных и дорогих болезней. Опасная потому, что ой как затянет после... полу-офф. По строкер-киту. На примере В16. Вообще-то там есть две особенности. Первая - колено, увеличивается ход поршня, а это, не особо хорошо с точки зрения крутильности мотора - увеличивается нагрузка на КШМ, возрастает средняя скорость движения поршня. Вторая - опять же колено Как по мне - либо много литров, либо много оборотов. Сам я приверженец атмосферного тюнинга. Но после такого неБЮДЖЕТНОГО тюнинга невольно задумываюсь о бусте... ЗЫ Надеюсь мы не убиваем твою мечту |
|||
Жизнь - сложная штука. Но слишком короткая чтобы грустить. ;-)
Тюнер - особо запаренная прокладка по баксовложениям. :-) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SiR-T
|
15.03.05 - 14:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 177 Имя: Дмитрий Город: Екатеринбург Машина: Honda Accord SiR-T Репутация: 1 |
2 Dagry Спасибо большое что разъяснил. Я в принципе нечто подобное и хотел услышать. Только вот валов на f20b я нигде не видел и вряд ли увижу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SiR-T
|
17.03.05 - 08:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 177 Имя: Дмитрий Город: Екатеринбург Машина: Honda Accord SiR-T Репутация: 1 |
А для h22a валы подойдут? В стоке на f20b и h22a одинаковые |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HonTor
|
17.03.05 - 14:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
SiRT, ты для начала сравни валы с F20A и H22A. Загляни в хондасан и увидишь, что выпускной распредвал имеет одинаковый каталожный номер, а впускной разные номера. А злые вала с пружинами нужно искать на ЕВАЕ. Только установка валов и пружин, впуска и выпуска потянет за собой установку других мозгов, а это уже другая недешевая история.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SiR-T
|
17.03.05 - 17:48
|
|
|
14111-PCB-000 Распредвал впуска 11135 1 Sir-T F20B 14121-P5P-J00 Распредвал выпуска 11135 1 14111-PCB-000 Распредвал впуска 11135 1 Euro-R H22A 14121-P5P-J00 Распредвал выпуска 11135 1 Вот данные с хондасана. Не вижу никакой разницы. Как полумера вместо могзов - V-AFC. можно конечно поискать б.у. програмируемые мозги, но что то мне не вериться что найти удасться |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dagry
|
17.03.05 - 18:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.661 Имя: Аркадий Город: Иркутск Машина: ITR dc5, FZR1000 Репутация: 37 |
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HonTor
|
17.03.05 - 19:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Может я заблуждаюсь, но на моторах Прелюда серии Н22А: кузов GF-BB6 SiR-S SPEC - 14111-P5L-000 и 14121-P5L-000, а в кузове GF-BB8 SiR - 14111-Р5М-000 и 14121-Р5М-000, вот и попробуй разобраться, какие валы нужны на F20B. Тем более, что если заказывать из Америки, то там моторов F20B DOHC VTEC, а также Аккордов ЕвроР я не встречал, хотя может плохо искал. На счет мозгов, если ставить через переходник прошитые OBD 1, то некоторые функции наших Аккордов и Торнео пропадут, например управление EPS и VSC (на автоматах). Если я чего не понимаю, поправьте пожалуйста. VTEC- контроллер дело хорошее, но почему-то многие говорят, что это "детский сад", хотя у меня он стоит, а может никто толком и не знает как им пользоваться. У меня частенько складывается мнение, что на форуме много теоретиков и мало практиков, перечислять поименно не буду. Если кто принял это на свой адрес, прошу не обижаться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dagry
|
18.03.05 - 03:43
|
|||
V-AFC2 стоял на цивике с апреля 2004 по октябрь того же года, пока его не продали (и слава богу) времени насладиться авангардным продуктом от апекси было валом уж я его крутил и туда и сюда и обогащал смесь на малых и высоких кулачках и втэк двигал на тех же лоукам и хайкам - толку то что с этого? как машина ехала до него, так и с ним и вопросов я много подвешивал по нему х знает где - по настройке получил то, что сам говорю сейчас - без стенда или хотя бы ШЛЗ ПРАВильно настроить его невозможно РСМ хоть и дает какое то представление об улучшении/ухудшении динамики, но утверждать, что машина лучше поехала после того, как там чего то в сафке накрутили, нельзя мож темп окружаещего воздуха упала, мож пара форсунок просралась, мож еще что так что я с полной ответственностью могу назвать себя практиком могу даже отсканить и выложить годовалые фотки - как я его подключал |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
21.03.05 - 09:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
2Dagry - В данном приборе обогащение смеси происходит при уменьшении значения Air Correction Factor? И если не секрет, до каких значений доходил?
|
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dagry
|
21.03.05 - 09:27
|
|||
сафка занижает показания МАПсенсора, и комп, думая что бенза мало, льет его еще и наоборот мерили напрямую с датчика цифровым вольтметром |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 19.08.26 - 06:12 |